У меня вчера вновь на холст пришёл золотой жеребец. Если предыдущий выгнал Сонату, то этот сразу обговорил все условия.

Мы с ним в процессе работы пока немного ругаемся. Точнее, ругаюсь я, а у него явно всё под контролем, включая и меня.

Посмотрим, как дальше дело пойдёт. А пока вот так это выглядит.

P.S. Я его только начала и его сразу же купили. Как будет закончен, помчится за океан.

AijbD5J1eAw.jpg

Три недели назад дома появилась Луна.
Честно говоря, как с первого взгляда возникло ощущение, что Тэффи вернулась, так это и продолжается.

От Луны не ощущается никакой новизны. Чувство, что она всё время и была рядом. Какого-то умиления и наблюдения за новым членом семьи не происходит. Ну ведь она ж с нами давно! И это так моментами удивительно, когда вдруг задумываемся.

На фото Луна получилась старше, чем она в живую выглядит. Но в ней сочетается непосредственность котёнка и абсолютно взрослый взгляд и невозмутимость.

Беня не особо рада, что дома вновь завёлся маленький тиран. Луна, конечно пока не тиран, но при этом, Беню она не уважает от слова совсем и это моментами выглядит очень смешно. Хотя, Бене не до смеха. Она даже голос потеряла на днях. Но уже восстанавливается.

Ew3IjAl5vRA.jpg

L4uM3sP7XSU.jpg

1MDFtQTz1I8.jpg

DRb55PS85tY.jpg

В мае я была в гостях у младшего брата Сонаты. В первый раз я видела Сатурна в годовалом возрасте и мне было очень интересно увидеть, каким же он вырос.

У нас на конюшне 4 брата Сонаты, сестра и двое племянников. Так же я видела и других её родственников по отцу. Но Сатурн её полный брат и наблюдение за ним и его взрослением вызывает особый интерес для меня.

Соната и Сатурн очень-очень похожи. И у них есть ещё одна сестра сделанная под ту же копирку, которая по возрасту между ними. Но её я пока ещё не видела в живую. Только по фото.

Очень интересно было увидеть подросшего Сатурна. Мне казалось, что я смотрю на Сонату только в мальчишеском облике. Хотя, Сатурн немного потемнее своей старшей сестрицы.

Донской мерин Сатурн
2021г.р.
Отец Сумбар
Мать Трабла
Заводчик Оксана Бондарь

loSkquGF-PE.jpg

CyL8tA8r4uM.jpg

GMs2ViI-QUk.jpg

3oPawB3Tdj8.jpg

XkQ3IGTcSiY.jpg

rmBmrqOMfRI.jpg

v6z3u7mssTw.jpg

FEOK_lT4N6A.jpg

Три девицы под окном... хотя в данном случае три сестрицы ...
Донские Санита, Сатори и полудонская Сакура на рассвете.

Спустя пару часов эти рыжие красотки поедут на соревнования и отлично там себя покажут. А пока они в предвкушении и ожидании.

Всё-таки, рассвет волшебное время! И свет красивый, и день впереди может многое обещать и приносить.

Санита и Сатори сёстры Сонате, а Сакура её племянница.

Донская кобыла Санита
2016г.р.
Отец Сумбар
Мать Санга (Тасовка)
Кровность 1/16
Заводчик ООО "Agrobusiness Baltic"
Владелец Оксана Бондарь

Донская кобыла Сатори
2020г.р.
Отец Сумбар
Мать Триза
Кровность 1/16
Заводчик Оксана Бондарь

Донская помесь - кобыла Сакура
2019г.р.
Отец дон. Саншайн
Мать латв. Корсика
Заводчик Оксана Бондарь

Май 2024г

В центре Сакура, слева Санита, справа Сатори
0jgqJesFlgs.jpg

Слева Санита, справа Сакура
yZR1QZzBqBU.jpg

Сатори на первом плане
5PRmkBJLAAc.jpg

Bvz9lrbKJMw.jpg

Как и всегда шикарные работы и фото!
Кладезь для вдохновения!
Спасибо большущее 😊

В воскресенье у нас на конюшне были соревнования. Мы с Сонатой не участвовали, т.к. я потянула сильно связку возле колена. Но я зато работала фотографом и весь день снимала. А потом сутки без передышки обрабатывала. Разобрала почти 4 тысячи фото.

Покажу потом некоторые.

А сегодня у меня вот...

Мне очень нравится наблюдать, как общаются между собой картины.
Дея долгое время была убрана так, что я не видела портрет. Но когда поставила его на полку за мольбертом, оказалось, что она с интересом разглядывает, что же новое стало проявляться вокруг.

А на мольберте история, которая была в первом варианте создана 5 лет назад, но в какой-то момент я поняла, что хочется зайти в неё немного по новому.

Пока работа в процессе.

j5WxLX1qjDg.jpg

Мне очень нравится заниматься с Сонатой. Нравится видеть, как она становится более гибкой, сильной, техничной. В моменты наших занятий я восхищаюсь ею и радуюсь нашим с ней успехам.

Но когда я просто прихожу в табун за ней и вижу довольных жизнью лошадей, которые живут свою настоящую лошадиную жизнь, я чувствую ещё большую радость.

Я помню время, когда мечтой было хотя бы иметь возможность час погулять в леваде. Которой даже не было у нас. Проводить время с любимой лошадью было радостью для нас с ней взаимной. Но потом я уходила, окрылённая тем, как провела время с любимым другом, а Дуся шла в денник и проводила оставшиеся 23 часа в 4х стенах.

Я так мечтала о том, что бы любимая лошадь могла жить комфортно не завися, приду я к ней сегодня или нет. Что бы могла сама выбирать себе друзей и то, сколько она хочет двигаться и как.

К счастью, Дуся успела немного пожить такой жизнью тоже.

Соната другой жизнью и не жила. И я очень рада, что у меня получается ей дать подобные условия и когда она стала моей. И наслаждаться вместе с ней той красотой, которая нас окружает. Ведь моя золотая лошадь живёт в таком волшебном месте.

Вот это видео в вк. Если кому интересно. https://vk.com/video2451636_456241006
Я так понимаю, что ютуб смысла уже нет вставлять сюда же?

s1qM2CzKywE.jpg

Wk3vlbwRET4.jpg

Ob0-HFM0c9M.jpg

«Игры Ветров»

Изображать реальных лошадей в компании - это всегда приключение.

У меня не часто случаются заказы, когда главных героев больше двух. Но каждый раз, когда на холст приходит большая компания, то начинается суматоха.

Всё как в табуне. Кто-то главный и двигает всех отовсюду. Кто-то суетится и никак не может определиться в каком месте хочет стоять, а может быть не стоять, а бежать, или куда смотреть. А каким боком повернуться? Кто-то категорически против присутствия другого не то, что ярдом, а вообще на холсте. И тогда начинаются переговоры о том, что хорошо бы всем найти своё место.

К примеру, эти кони не пустили на холст собаку, которая тоже планировалась. Причём, они все были единогласны в этом решени.

Хотя, однажды у меня был заказ на трёх коней и они никак не давали себя привести на холст, потому что ждали ещё двоих, которых на тот момент у их владельцев не было. Но это отдельная история.

Материалы: холст на круглом подрамнике, масло, золотая поталь, акрил, тушь, маркеры.
Диаметр 80см.

Выполнено на заказ.

4oJv7j_TrgI.jpg

ydOK1eneqwc.jpg

-SNiffoWFjA.jpg

7Lthcv9yJwI.jpg

4twe04rO9Fo.jpg

mTzmoAwk6OI.jpg

amr-yIcknyk.jpg

vpLl42nVGJc.jpg

QygH8KQBZEY.jpg

qJXqoJaTjos.jpg

Немного рыси в поле на свободе.

Почему лошади такие красивые, когда чего-то пугаются?
Иногда мне даже жаль, что Сонату мало чем можно испугать и удивить. Редко выдаётся возможность полюбоваться испуганной красотой.

Но на днях мне такая возможность предоставилась. На соревнованиях у нас повесили баннер в углу плаца, который Сонату в начале удивил своей белой стороной со стороны поля. А я увидев, что лошадка заволновалась при обнаружении странного объекта, радостно потирая руки, потащила её знакомить с этим.

Вообще, если бы я не снимала и не пыталась остановить мгновенье, что прекрасно, мы бы подошли к баннеру сразу. Но т.к. я фиксировала своё внимание на испуге лошадки, то и лошадка тоже фиксировалась на этом. Так что у меня есть видео красивой волнительной лошадки)))

А ещё был очень трогательный момент, когда весь табун пришёл поддержать подружку и стоял рядом, хотя до этого они были далеко. А самые близкие в лице брата, сестры, двух племянников и жениха подошли прям совсем вплотную. Поддержка своих - великая сила!

А теперь порция фото чужих лошадок))

Конный завод "Донской"

Будённовский жеребец Икар 5
2020г.р.
Отец Изумруд
Мать Рублевка
Кровность 9/16, А1/16
Заводчик и владелец "Конный завод "Донской"

Промеры:
159 - 0 - 169 - 20.0; 1 год
165 - 0 - 182 - 20.5; 2 года

Лето 2024г.

9pkQ-MdefFM.jpg

ixW0CLQIPbE.jpg

37rBslVsZ2k.jpg

hHwrUyLpK5M.jpg

Подкравшись незаметно из кустов, пробежала мимо золотая лошадь. Ей было очень любопытно, что я делаю, подкрадываясь в её сторону из других кустов. Но золотая лошадь с важным видом пробежала мимо.

Не знаю, донская она или будённовская и как зовут. Тавро не чёткое и опознать не вышло у меня.

Конный завод "Донской"
лето 2024г

83W1p2GKNVE.jpg

UcWP2KFu8Xo.jpg

XGbU6a2seS8.jpg

6ZYhpdBt5I8.jpg

Свою летнюю поездку по золотым лошадям я завершала в Лен. области.
В ф\х Крибелевых живёт вот такая донская красавица с выразительным взглядом и солнцем в гриве.

Донская кобыла Терра 218
2018г.р.
Отец Тунгус
Мать Атака
Кровность 1/16, А1/4
Заводчик Конзавод им. С.М.Буденного

hZR4VhM9WD4.jpg

o5zaoPxzcoQ.jpg

JcOTv9Bs2d4.jpg

8BFvnbxcYFY.jpg

APeGY0nluQA.jpg

QXQFVRvQIFU.jpg

Ln81s4GeSIQ.jpg

AAIWcDUgDUs.jpg

6zt5mgQ-Oiw.jpg

ePK-Fyq3Cco.jpg

Мама вот этого малыша правнучка Цейса, а он сам получается пра-правнуком.

Здорово, что приезжая во многие хозяйства и конные заводы, встречаю частичку моего золотого дракона.

Донская кобыла Байга
2019г.р.
Отец Балобан
Мать Гарда
Заводчик и владелец Анатолий Пешеходько.

Донской жеребчик Сбор
2024г.р.
Отец Сатурн
Мать Байга
Заводчик и владелец Анатолий Пешеходько.

Лето 2024г

AXaIwePPYkc.jpg

HmduQN3Ekhs.jpg

HBdOhjgDuns.jpg

tVkZqlf5WDY.jpg

pbAlrcaSGt8.jpg

Это шея и гривка мамы. Что бы было понятно, как выглядит её масть при обычном освещении.
JHqxc-5LVrs.jpg

CZXOHkOVi-U.jpg

Сверху