У нас была сегодня Наташа Olmek.
Мы у неё теперь расчищаемся.

Посмотреть вложение 205117 Посмотреть вложение 205118 А я сегодня пообщалась с Цейсом (Глицерин) и Деей (Лицедейка). Они такие мииилые! С Деей сфоткаться забыла, правда, но зато с Цейсом отыгралась :))

А вот так делалось фото с носом Цейса:)
IMG_2775.JPG

Расчистка... жеребец производитель стоит привязанный к полу. Весна и интерес к кобылам у него выше, чем в остальное время. Рядом поле с табуном и некоторые кобылы вообще выходят и блуждают неподалёку.
Сбежать к кобылам или хотя бы заорать не было ни единой попытки.
IMG_2759.JPG

Единственный кадр с Деей))
IMG_2725.JPG

Рядом на плацу ещё Звон находится. Но Цейс совсем не против был постоять в обществе новой дамы:)

IMG_8872-76.jpg

IMG_8873-77.jpg

IMG_8875-100.jpg

Ну все тётки одинаковые))) Как видят, так сразу тискать брутального мужчину:)
IMG_8876-101.jpg

А потом ещё и целоваться лезут и в носик чмокают!
IMG_8878-103.jpg

Поцелуи сильно засмущали парня и он аж отскочил с видом, что ничгео не было!
IMG_8879-104.jpg

Ну я не знаю, возвращаться или тут в сторонке постоять:)
IMG_8880-105.jpg

IMG_8881-106.jpg

IMG_8882-107.jpg

IMG_8883-108.jpg

IMG_8884-109.jpg

Здоровские фотки! И плац у нас уже какой всего за неделю! Прям не верится, что скоро можно будет работать где-то, кроме бочки. А нам в этом году вообще надо только по хорошим грунтам шагать. Так что прямо ура! До здравствует
воля!:)
А обидна, что мы не совпали, так Наташку хотели увидеть. Короче она теперь знакома с еще двумя злобными дончаками)). (пардон, добрыми, милейшими). Дейку пошто обидели? Ракурс попы и все)).

Маш, плац уже вообще прекрасный. В паре мест была влажность, но в целом было очень здорово!

Допишу рассказ про пятницу и наташкин приезд:)

Кони, как это принято у добропорядочных частных лошадей, не побрезговали старым добрым обычаем припозорить хозяйку в присутствии новых людей.
У нас на выходе с поля и на дорожке к левадам довольно грязно и кони ходят в чудесных грязевых ботиночках. И что бы эти ботиночки перед расчисткой ликвидировать, надо было их завести на мойку и помыть из под шланга.
Наташа спросила у меня, моются ли мои кони и я с уверенностью сказала «Дааа! А как же!»
Подозреваю, что кони это подслушали и придумали свой план действий..
Первую я взяла Дею с поля. Она была прилично грязная, аж по скакалки и запястья. Привела её на мойку, включила шланг и … и Дея начала плясать вокруг меня. Нет, она не боялась воды. И со шлангом она общалась далеко не один раз. Но расставаться со своими грязевыми сапогами она категорически не собиралась и демонстративно мне об этом заявила, уворачиваясь от струи воды.
Подключилась Наташка и моя чудесная золотая лошадь наступила ей на ногу. А вот шоб не повадно было забирать у модницы такой девайс чудный в виде грязевых сапожек! на поле между прочим, женихи ходят, смотрят. Надо как-то приодетой быть. Попону то сняли.
Кое-как я отмыла ей ноги и поставила сушиться в денник на опилки.

Отправилась за Цейсом. Он был не такой извазюканый, но ноги всё ранво надо было мыть. Если Дея у меня водоплавающая лошадь, которая раньше не пропускала ни одной лужи в любое время ггда, то Цейс наоборот категорически сухопутный вариант.
Для него вода норма только в виде воды в ведре или в автопоилке. ну ещё дождь он потерпеть может. А вот все остальные виды воды и мокрости для него крайне неприятны. Даже мокрая губка вызывает в нём ужас. А уж шланг с водой так вообще привёл парня в панику и его аж затрясло. Да-да, у брутальных мужиков тоже есть свои маленькие страхи.
В Зимовниках не было никаких водоёмов и я подозреваю, что Цейс с водой дело имел только в качестве питья из поилки и всё. Будем летом приучаться купаться. Никуда не деться.
В общем, в поддержку Дее, Цейс тоже устроил пляску вприсядку вокруг нас с Наташкой, а потом был отправлен в соседний денник на просушку.
И пока окни сушились, мы отправились пить чай и перекусывать.
Т.к. в этот день было достаточно тепло, то взяв чай и плюшки, мы с Наташей и Машей (Звон) вышли на балкон-терассу и наслаждались солнышком и чаем. И тут из открытого окна денника показывается удивлённая морда Цейса, который услышав мой голос, выглянул посмотреть, а чёй-та. И он так удивлённо смотрел на балкон, пытаясь убедиться, действительно ли это я или просто мой голос.
Когда я начала с ним разговаривать, а девчокни кинулись фотографировать, парень застеснялся и спрятался, но потом опять выглядывал, хотя и не так сильно уже высовываясь головой в окно:)
IMG_2718.JPG

Слева Дея, справа Цейс
IMG_2721.JPG

Когда я заводила Дею в конюшню, на первой к выходу развязке Влада чистила пылесосом кого-то из лошадей. Дея никогда не видевшая и не слышавшая пылесос на секунду замерла у входа в предбанник конюшни, послушала, подумала и с видом «мы в степях и не такое видели» пошла спокойно вперёд, прошла мимо пылесоса и зашла в денник.
Ну да…. наверное и не такое видали… в степях.
После чаепития я быстренько прибежала, почистила Дею, а потом пришла Наташа и мы Дею переставили на последние развязки, что бы если что, могли и другие лошади заходить в конюшню и никто никому бы не мешал.
Дея женщинам доверяет больше, чем мужчинам и Наташка у неё подозрений не вызвала. Тем более, что показательные танцы она посмотрела, ногу свою отдавить дала. Так что вполне проверенный и надёжный человек. Можно и поспать на трёх ногах.
Начали с задних. Дея раньше расчищалась только с треногой и задние ноги сама не держала на расчистке, но Наташа работает без треноги и Дея вполне нормально стояла и держала ноги.
Правда, периодически на неё чихал кто-то из денника и Дея брезгливо отодвигалась от него подальше. Или точнее, поближе к деннику, где стоял Цейс.

В какой-то момент пришла вновь Влада с Дусей (Одесситкой) и начала её пылесосить. Дуся пока ещё не очень спокойно пылесосится и по началу дёргается. И я даже слегка запереживала, что будет делать моя лошадь при виде пугающейся соседки и громкого пылесоса, в момент, когда она стоит на трёх ногах.
Но Дея сказала, что своё она уже оттанцевала и на бис выходить не намерена. Так что все зрители свободны, а она пока поспит.
Ох уж эти дончаки! Соберёшься их приучать какой-нибудь страшности, а им вот не страшно! И где потом брать чувство героизма и собственной важности в приучении лошадки к страшностям? Чем гордиться в собственных достижениях? Подстава, ей Богу с этими дончаками!
Закончив с расчисткой Деи, вывели её во двор, что бы Наташа посмотрела на шагу как и что. А потом я отпустила животину обратно на свободу.
Дея в последнее время как-то постройнела. Не то, что бы похудела, но как-то поизящнее стала, хотя, она сейчас и так весьма изящна после двух месяцев без движения в силу гололёда.
И оказалось, что последние пару недель эта коза золотая отказывается ходить на обед. Она днём не ловится. На этой неделе она изволила пойматься и сходить поесть всего один раз.
При этом, вечером она совершенно нормально даётся в руки и идёт ужинать в денник.
У нас кормят строго по списку и весу каждую лошадь индивидуально. И т.к. прописано в один приём пищи то-то и то-то в таком-то количестве, то в этот приём пищи она это и получает. Пришлось переделать её рацион и пока давать утром и вечером больше с учётом того, что днём она не ест.
Отпустив мадаму в поле, взяла Цейса на плац позаниматься, т.к. вторым на очереди расчищаться был Звон.
Притащив на поле сумку с щётками, я почистила Цейсика. Он красиво бегал, но потом отбежав от меня подальше плюхнулся быстренько и тщательно вывалялся.
Подозреваю, что Цейс прослышал про наташкиного Басту и его недавние грязевые ванны и решил, что Наташка любит именно чумазых дончаков и надо произвести на неё впечатление.
До Басты ему было далеко, но лучше так, чем никак. Не позориться же перед Наташкой до блеска начищенным. А то ещё подумает, что мы из деревни приехали и совсем бескультурщина. Меня позорить - это одно, а вот себя нельзя ни под каким предлогом! Он всё-таки, личность известная, публичная.
Вот то, что недавно продемонстрировал Баста ( донской мерин Славный Бастион)
12592618_982666545103804_4250444966919006690_n.jpg

Когда со Звоном закончили, все пришли к нам на плац.
А Наташа познакомилась с Цейсиком немного поближе перед расчисткой.
Это как раз запечатлено на фотографиях, которые я уже выложила.

Т.к. на улице было так чудесно, то решили расчищать Цейсика на улице под навесом у входа в конюшню.
И Цейс решил, что в отличие от Деи он сплясал не очень качественно и надо как-то доработать. А тут подозрительная Наташка его ещё раз в носик чмокнула. И первые минуты моя лошадушка брутальная стояла с круглыми глазьями и всем своим видом говорил «Вот расслабься тут! Ходят тётки и щупають за всякое! Никакого доверия!»
И на всякий случай, что бы эти подозрительные тётки не распускали руки и не щупали за всякое, Цейсик периодически то ногу отбирал, то вообще один раз отодвинул Наташу задней ногой примерно так же, как оно отодвинул свинью на видео, которое я выкладывала пару недель назад.
Естественно, за такие дела мы ему сделали большой-большой выговор и качественно пристыдили парня.
Но в остальном он был молодец.
IMG_2767.JPG

А в конце самом, когда мы тоже походили после расчистки для проверки ног и Наташа с ним постояла, пока я зачем-то отбегала, она сказала, что Цейс милый. Вот да)))) Я ужасно не люблю слово милый или мимими, но вот касательно Цейса оно так и есть. Он милый мимими))) Тем более в своём недоуздке со стразами. Они, правда, отваливаться начиинают)))

Сегодня Цейсу исполняется 19 лет!
Для очень многих конников лошади в таком возрасте считаются уже дремучими стариканами. Цейсу с такими людьми даже приходилось встречаться.

Цейсик отошёл от больших заводских дел, но назвать его пенсионером у меня язык не поворачивается. Я бы сказала, что теперь он решил пожить для себя и сменил образ жизни.
Развёлся ( это я про табун жён), начал путешествовать. Заводить новых друзей и дам сердца.
Вот своё 18-летие он отмечал среди золотых цыпочек в Будённовском к/з. Была у него такая романтическая поездка в сальские степи прошлой весной.
А этой весной он покоряет просторы подмосковные.

Жизнь бьёт ключом!

IMG_8843-82.jpg

IMG_8750-34.jpg

В погоне за дамой:)
IMG_8688-6.jpg

Дама сбежала, но Цейс нашёл себе другое занятие
IMG_8694-9.jpg

Хотя, мысль о пробегавшей даме всё-таки, его не отпускала.

IMG_8703-12.jpg

IMG_8704-13.jpg

IMG_8711-20.jpg

Цейс подумал, что даме его блеск показался каким-то ярким и надо немного "припудрить носик"
IMG_8735-27.jpg

IMG_8738-29.jpg

Ох, какой взгляд!
Вот только жеребцы умеют так делать)))
IMG_8799-66.jpg

А теперь взгляд "мимими"
IMG_8845-84.jpg

IMG_8856-92.jpg

Вот такой 19-летний золотой мужчина в расцвете лет.

Фефа, с днем рождения Большого Мальчика! Я думаю то, что ты сейчас создала вокруг него - это самый хороший подарок. :) Хотя цыпочки жёлтенькие... Если взглянуть с мужской колокольни - тоже ничего так, наверное.)))

Спасибо, Сонь:)
Против цыпочек в единичном экземпляре по очереди мы с Цейсом ничего против не имеем. Он у меня даже включён в каталог жеребцов производителей этого года, который Maxima ыпускает. А вот заводская карьера у парня закончена. По стратегическим для породы соображениям.
У Цейса уже более 100 детей и как-то так получилось, что в частных руках большей частью именно они попадаются.
Уже подросли сыновья, которые могут продолжать успешно это дело, ну и при таком количестве детей и в целом поголовья, если Цейсом активно крыть, то его дочерей в какой-то момент просто некем будет покрыть. Вокруг будут сплошные глицериновичи.

Эти фото, что я выложила сделаны два дня назад. В общем, свежие.
Но я сегодня еду на конюшню и если погода позволит, будут ещё фото уже именинника сегодняшние.

Поздравляем Золотого Мужчину! Желаем не болеть и радовать хозяйку и окружающих своим золотым характером. Ждем дальнейших рассказов о новом образе жизни. Новых свершений и достижений!

PS Очень понравилось фото с Деей и Цейсом рядышком! :)

Вот и я отпишусь, раз такое дело, и дневник проще будет искать)

Поздравляю Цейса. У него впереди еще одно совершеннолетие) Когда можно будет баловаться чем покрепче)) Так что жизнь только начинается)

Золотого мужчину с Днём Рождения! Долгих лет жизни в самых лучших ручках!:)

Феф, а ты в этом году на Иппосферу приедешь?;)

Лер, боюсь, что Фефа не приедет. :(

Уважаемые читатели и писатели Фефиного дневника!
Фефа неудачно упала и получила серьезную травму колена, ей предстоит операция и установка импланта.
Фефе довольно срочно нужны деньги, и помощь она не берет, но готова продать свои картины за полцены, чтобы как-то покрыть расходы на операцию и на восстановительный период.

Сейчас попытаюсь выложить фото картин на продажу.

Дея.

12994487_10209159028241988_3005977714745305677_n.jpg

Какие ужасные новости в такой солнечный день. :( Фефе скорейшего выздоровления!

Давайте фотографии картин человека с несгибаемым характером, честно я не знаю ни полных цен, соответственно не особо представляю, что такое полцены, но надеюсь что мне будет кому их предложить (м.б. даже родителям, у нас в достатке голых стен).

Сверху