Рабочие места у всех по разнмоу выглядят. Про грязь и неряшливость - это отдельное. а вот в плане беспорядка, тут по разному бывает.
У меня раньше часто был художественный беспорядок.
Но последние лет 5 мне комфортно, когда всё относительно разложено и я всё могу "достать" глазом.
Сейчас в Москве у нас весьма маленькая территория и мне тесно весьма ( надеюсь, временно). А в Ростове мы всегда снимали большое жильё, что бы у меня была большая комната под мастерскую и обязательно высокие потолки, куда должен помещаться мой большой станок (мольберт). Он в сложенном сотоянии 2,70, а поднимается до 3,30.
В этом дневнике не было моих более ранних кадров с мастерскими.
Поделюсь
Это 4 года назад мы начали снимать большой дом , в котором у меня была мастерская отделённая от комнат.
Это фото оттуда.
Компьютерный стол, комп, графический планшет. Рядом стол, на котором я работаю с графикой на планшетах, а так же с росписью стекла и т.п. Как раз тогда работала с вазой. И стоит для неё специальная подставка, что бы можно было работать с вазой в полулежащем положении.
Это фото меня с Дусей переезжает из дома в дом последние лет 7. И даже в Москву приехало и висит. Всегда висело у меня над компом оно, хотя, сейчас просто на стене в другой части комнаты.
У меня всегда должна быть поллитровая чашка с чаем. Для каждого типа чая или кофе у меня свой вид кружки. Чёрный чай я пью в керамической кружке ( эта разбиась, но есть подобная керамическая другая), зелёный и красный чай я пью исключительно в прозрачной пивной кружке тоже поллитровой. Кофе я пью в большой широкой чашке, похожей на суповую чашку.
Это моё сокровище))) Конная нога в натуральную величину. От некрупной лошади. Это гипсовая штука доставшаяся мне из залежей какой-то мастерской в Союзе художников. Мне эту ногу подарили. Денис её терпеть не может, т.к. приходится её таскать с квартиры на квартиру. В Москву нога пока не приехала, но как только мы начнём снимать вновь нормального размера квартиру, я обязательно привезу её и в Москву и куда бы дальше не поехали))
Эта серия старых эскизов и серия с Денисом и Дусей так же путешествуют по стенам из дома в дом. В этой мастерской стены были в виде окон большей частью и места для портретов и эскизов было маловато. Пришлось по частям раскидывать их на промежутки стен.
Эскизы, один из старых мольбертиков, который использовался для хранения на нём чего-то.
И переноска кошачья, в которой Тэффи любила просто спать.
Единственный минус этой мастерской был в том, что потолок был скошенным и мольберт можно было стаивть не везде, а только в той части, где потолок высоко.
А это ещё чистый и свежий холст для моей первой большой картины. Для "Волков"
Если кому-то интересно, кто не был в старом дневнике, я могу рассказать про создание этой картины. А точнее, показать видео.
Это ещё момент с разработками к "Волкам" . Холст большой снимали и ставили его сбоку к окну.