Золотой и гнедой ребенок, учимся понимать друг друга.

Ну так погадать в масти хочется) а так да, до года терпеть.
Поеду в эти выходные к ним, ура ура))

avdosha написал(а):
Ну так погадать в масти хочется) а так да, до года терпеть.
Поеду в эти выходные к ним, ура ура))

привези фоток побольше! мелкие растут как на дрожжах, и такие сладкие)

О! Я тоже гадов люблю! :) Правда сейчас хвастаться нечем, времени и сил нет на них. Я по той же причине рассталась, надеюсь на время, с хищными птицами.
А жеребусь фотать, фотать и фотать! Беря пример с меня ;)

Tazy написал(а):
О! Я тоже гадов люблю! :) Правда сейчас хвастаться нечем, времени и сил нет на них. Я по той же причине рассталась, надеюсь на время, с хищными птицами.
А жеребусь фотать, фотать и фотать! Беря пример с меня ;)
я сейчас тоже почти со семи рассталась(( остался самый любимый хамелеон и три маисовых полоза.
а жеребуську обязательно на фоткаю! тем более я там так редко бываю, один раз в месяц где-то, а то и раз в два месяца. так что чем больше фот тем лучше!

вчера вернулась от кобыл)))
Орнэла-просто ЖИР "здравствуйте я Жир" вот так она наверно меня и встретила. Меховой толстый шарик.
e7353a6c0dde.jpg

8ccb14d3292f.jpg

685f7c1d0638.jpg

24b0670ab0fa.jpg

она когда бежит то трясется как желе, так смешно :lol: :lol: :lol:

Карамель... походу жеребая. пузо растет. но не отъедается...Худой она тоже не выглядит. Будем думать на момент подкормок. Ест так же как и все. Сено в волю+ чеснок и Эквокольмин. Но ребра видны, маклоки выпирают, и мышечного корсета вообще нету.
2b25e6f3389f.jpg

d9dd02eb99c1.jpg

81aa6581f3aa.jpg

Лаки, смешной веселый ребенок, пожа сейчас на оочень пушистого пони. Чуть сопельки начали течь, щас в нос брызгаем и попону ей сама сшила, решила не покупать так как из нее быстро вырастит и с шили с большим запасом, там в некоторым местах распороть и она будет на много больше. Цвет выбрала розовый, правда она скоро превратится в черный(( Под низом двойной флис, а сверху не продуваемая и не промокаемая ткань.
Уже три месяца)
5ab67e0e6f59.jpg

обнимашки)))
fc4334aa209f.jpg

18caddf9118f.jpg

смотрим зубки
95e729e0f036.jpg

99611fdaeb04.jpg

9187c63dcb64.jpg

а вот такие у нас уже темные ножки
d1461023fe46.jpg

fa8025edf4ea.jpg

Леша тут садился верхом на Карамель, что бы по полю погулять и мелкую выгулить, так та побегала 10 минут и ускакала домой, мама чуть побеспокоилась и дальше пошла шагать.

попону мы потом перешили, точнее сделали дополнительные ремни что бы она не переворачивалась.

Товарищ Жир бегает))

Приехали мы кстати к ним всего на три часа, и пришлось ехать обратно((( Очень жалко, многое не успели сделать. Даже паспорт Карамелен не успела заполнить, а нам его только недавно ветеринар передал.
фотографий на самом деле больше, просто пока не все мне скинули)))

И правда, Карамель очень на жерёбую смахивает. Пузо отнюдь не сенное по форме.

Орнэла выглядит шикарно))) так смешно зажигает на видео:)

Fefa написал(а):
И правда, Карамель очень на жерёбую смахивает. Пузо отнюдь не сенное по форме.
Вот.... так что щас она скорре всего отдает важные элементы не одному товарищу а уже двум. И по этому не отьедается.

Fefa написал(а):
Орнэла выглядит шикарно))) так смешно зажигает на видео:)
Ага, калбасер))

Да как бы срок маловат для такого пузени. Хотя да, живот крупноват. С другой стороны, если она рожала из года в год, то и не удивительно, что живот после родов не уходит.
Зато ребенок славный! И как-то да, либо темно-гнедая, либо караковая. Ножки клевые, в белых лапоточках :D

Василизк написал(а):
Да как бы срок маловат для такого пузени. Хотя да, живот крупноват. С другой стороны, если она рожала из года в год, то и не удивительно, что живот после родов не уходит.
Если смотреть по срокам, то три месяца. Ждем весны, там уж точно будет видно. И рас такое дело, то вот думаю. Во сколько делать отъем? Я хотела в год. Но кормя этого и вынашивая еще одного... из нее высасут последние соки. Стоит ли отьема ждать до выжеребки и увеличить подкормок разнных или в 6 месяцев сделать?

Василизк написал(а):
Зато ребенок славный! И как-то да, либо темно-гнедая, либо караковая. Ножки клевые, в белых лапоточках :D
Ребенок начинает пробовать человека на вкус! Сначала губами, а потом зубами :mrgreen: жду лета очень, что бы посмотреть ее летнюю шкурку))

Вот как бы и вот! Для трех месяцев совсем большой живот-то! У людей-то в три месяца "жеребости" не видно, а у коней тем более!
А Карамели ты не хочешь подавать И-сакк? Кони хорошо на нем набирают вес...

Слышала мнение, что жеребенок, отнятый в полгода, от жеребенка, отнятого в год не сильно-то и отличается. А вот кобыла, которая кормит до полугода, от кобылы, которая кормит год, отличаются сильно.
Другое мнение. Вон, у Лины живут кобыла с жеребцом вместе, а отъем там естественным путем: отбила, вот вам и отъем. Отбивает кобыла ближе к году, ей ничего не мешает быть при этом жеребой и кормить.

Це пробиотик. Но, при наличии хороших кормов в достаточном количестве (а у вас, судя по Орнелии, именно так), моих расперло с его помощью вширь прям вот очень! Реально, как на дрожжах :lol:

Да с кормами нет проблем, от слова совсем :lol: Леша еще на зиму хочет кукурузу включить в рацион. А орнела ест всего 1 кг утром овса и 1 кг вечером каши, Карамельку он еще и днем кормит.
Что то не могу найти цен и в каких упаковках они продаются

Младший конь в пальто прелестен. Лаки такая забавная на скаку))))) Все ножки в разные стороны:)

какая компашка собралась милая :)
Нам вес набрать помог мэш эггерсман, в аптеке на белой даче есть. он хорошо на желудок влияет вообще. еще кушаем как поддержку GNF подкормку с пробиотиками. сейчас вообще ее и мэш на постоянке, после антибиотиков то

Fefa написал(а):
Младший конь в пальто прелестен. Лаки такая забавная на скаку))))) Все ножки в разные стороны:)
Лаки уже умудрилась ее два раза порвать.. Точнее нижние застежки оторвать, и каждый раз это происходило ночью. Было решено на ночь снимать попону..

Alinmak написал(а):
какая компашка собралась милая :)
Компашка еще та..)))
Alinmak написал(а):
Нам вес набрать помог мэш эггерсман, в аптеке на белой даче есть. он хорошо на желудок влияет вообще. еще кушаем как поддержку GNF подкормку с пробиотиками. сейчас вообще ее и мэш на постоянке, после антибиотиков то
спасибо, будем думать.

А вот я еще на сайте конюшни нашла фоточек
Активатор
3c406303c216.jpg

Забар
56193a26b784.jpg

сегодня прям день фотографий..))вот решила выложить старые фотографии орнелы...

январь 2013
1e1b21832c2d.jpg

a747c42dd841.jpg

696cdb51036b.jpg

0e3811bb884e.jpg

e2c367be6155.jpg

переехали в новый дом, 1 февраля 2013
a0888dd6ab97.jpg

конец марта. 2013
0899dceb3098.jpg

e86ef6558b83.jpg

8d6f9146e351.jpg