Re: Из жизни золотой лошади и зелёного коневладельца
Господи, какой же я негодяй, совсем-то я в свой дневник не пишу)
Я исправляюсь.
...
Мы остановились на не самом радужном периоде нашей с Зенитом жизни.
Конец июля, сошло кольцо.
Конь хромает, на ЛЗ вообще не опирается и толком не наступает, на твердом вообще просто чисто символически прислоняет лапу зацепом к земле.
Раскрючковываемся стоя на двух ногах, ПЗ не раскрючковывали больше месяца.
Он просто не мог её дать, потому что не стоял на ЛЗ.
На всю эту прелесть у меня еще наложился свой неблагоприятный период.
В двух словах, эскулапы впаяли мне неправильный диагноз и где-то недельку так я думала, что дышу на ладан.
Потом, к счастью, выяснилось, что они ошиблись.
Как говорится, если больной хочет жить, - медицина бессильна.
Но за всю эту недельку меня неотступно терзала мысль: кому моё счастье такое надо, если вдруг со мной что? Кто будет с него пылинки сдувать и в попу целовать? Понятно, что за нами всегда стоит ЭквиХелп, но... Одно дело один из многих, и совсем другое - Единственный. Мы начали активно искать сокуратора.
В это же самое время к нам приехал Горовой, Зенин ведущий врач. По результатам осмотра выяснилось, что нет никаких рваных сухожилий и... самое интересное, все эти артрозы конём не ощущаются. Не факт, что когда-нибудь они не всплывут, но сейчас они не мешают ему жить и двигаться.
Жить и двигаться ему мешает навикулит.
Перечитала я про эту злую каку кучу литературы. И как-то чувство просветления и приближения к истине меня не постигло. Просто стало понятно, что есть 2 противоположные точки зрения с двумя противоположными же решениями.
Посоветовавшись с несколькими владельцами зверушек-навикулитников, я во-первых, поняла, что метод решения проблемы ищется индивидуально и универсального способа нет, а во-вторых, с удивлением узнала, что спокойно они с этим живут и даже как-то несут нагрузки и вообще никто не умирает и не рвёт на себе волосы, кроме меня.
Видимо, слишком долго Зеня у меня разваливался, и я уже вошла во вкус лечения лошади.
Между тем, как эта самая лошадь уже отрастила своё треснувшее копыто и со свистом скачет по леваде.
В субботу приезжал фотограф, не могли в кадр поймать золотой ураганчик.
А еще мы наконец-то нашли самого лучшего и любящего сокуратора Зенечке. Который принял его таким, как есть, ничего не требуя взамен, и полюбил просто за то, что Зеня лошадь.
Красивый, добрый, умный лошадь.
И пусть он никогда не возьмёт какой-то нереальной высоты, не проедет сверхсложной езды, да и вообще максимально на что он будет способен при лучшем раскладе - просто небольшие нагрузки прогулочной лошади, всё равно он самый лучший, любимый и родной, и другого мне не надо.
Я надеюсь, чёрная полоса для нас с Зенитом подошла к концу и впереди всё самое хорошее и светлое.
А в завершении старого периода июльские фото Зени. Субботние мастер пока не обработал, но мы их очень ждём и они непременно появятся здесь в своё время.