Re: Из жизни золотой лошади и зелёного коневладельца
чтоб вас сударыня увидеть
и предложенье сделать вам
я десять вёрст скакал галопом
за мной мой конь не поспевал
© Deus Nonest
Если когда-либо я махну на себя рукой, моя дурная голова и мой конь не дадут мне покрыться жирком. Зенит тщательно смотрит за тем, чтобы я всегда была в тонусе.
Поэтому у кого конный спорт, а у меня спорт с конями. Или цирк с конями.
Сегодня был просто epic fail.
Решила с конём в лес сходить. А поскольку настроения садитья нет от слова "совсем", решила взять Зеню на корду и сходить, как дама с собачкой.
Сказано - сделано. В лес надо идти полями. Вышли в поля, идём среди сугробов по узенькой тропке.
Конь сзади идёт, беспокоится, время от времени засовывает мне под руку нос и говорит: "Фыр-фыр-фыр, а не к злобным ли коноедам ты меня, мать, тащишь?"
- Не сцы, конь, - бодро отвечаю я, - Видишь, мать впереди чешет, всем коноедам навстречу, а ты нас с тыла прикрывай, если что.
- Ну ладно, дорогая мать, - говорит конь, - Я не понимаю, конечно, чего это ты в метель через сугробы попёрлась , и вообще я беспокоюсь, что обед через час, а мы опоздаем, но так и быть уж, схожу.
В лесу стало лучше. Зеня оживился, начал какие-то кусты жевать, гуляли мы душевно.
Но, как вы уже, наверное, догадались, всё самое интересное было впереди.
...
Беги, Лесной Болван, беги!
х/ф "Форрест Гамп"
Начкон с берейтором где-то за час до нас тоже уехали в лес.
И да, мы их встретили. Мы их пропустили. Мы выждали минут 5, чтобы Зеня не увязался за ними в смену. И потом мы тоже пошли к дому.
И всё было бы хорошо, если бы Зеня вдруг не решил, что мы отстали от смены, и это есть непорядок.
- Догоняй, дорогая мать, - крикнул он на прощание и махнул хвостом, - физкультпривет!
И он подорвался и поскакал отличным полевым галопом, вырвав корду у меня из рук.
Ну а что было делать мне? Конечно, правильнее было позвонить на конюшню, но я так обалдела от такого поворота событий, что тоже, не задумываясь, поскакала за удравшим конём, пусть и не полевым галопом, но хорошей резвой трусцой как минимум.
У меня не было сомнений, что рванул он на конюшню, дорог там никаких нет, поэтому за него я не так волновалась, как за то, что он обгонит всадников и подорвёт смену.
Когда я вылетела из леса, я увидела в полях шагающую смену и коня впереди уже на финишной прямой к конюшне.
Злость придавала мне силы, я поднажала и примчалась к конюшне одновременно со сменой и практически застала тот момент, когда конюх отвёл Зеню в денник.
Злилась я, ясен пень, на самого эпического оленя сегодняшнего дня - на себя, любимую.
И почему я, дубинушка, не одела уздечку, и чем я только думала, выпершись в недоуздке.
Великое счастье, что сегодня никто не пострадал, а чем могло бы кончиться - как подумаю, меня трясёт до сих пор.
Всё, больше никаких прогулок на недоуздке за территорией конюшни.
Никаких и никогда!
А ещё мне жутко стыдно перед начконом и берейтором, которых я могла бы угробить своей дуростью.
В общем, ужасно. Горе я, а не коневладелец :cry: