Золотой Зенит. Осень в Манёвре с. 18

Re: Золотой Зенит. О полетах во сне и наяву

Не-не, возрастная лошадь - это как минимум за 18, а то и за 20, а 13 - это зрелость. Взрослый дядька :mrgreen: Поздравляю с годовщиной совместной жизни, желаю многих счастливых лет впереди и всяческих благ обоим :D

Спасибо, Сонь) Так приятно, когда говорят, что мы чего-то достигли) Правда я не знаю, чего мы достигли) Я за этот год поумнела - это факт. Я стала лучше разбираться в людях - это точно. И в лошадях тоже, хотелось бы надеяться :lol:
Бизоныч за этот год покрасавел, обнаглел, успокоился и притормозил разваливаться, да, пожалуй, кое-чего мы всё же достигли.
Меня постоянно мучает чувство, что я плохой коневладелец. Я бываю на конюшне реже, чем мне хотелось бы. По финансовым причинам я не могу бац, и отхватить весь вагон нужных ему подкормок и препаратов. У меня всё равно мало опыта, и наверное, иногда я делаю что-то неправильно и не так. Хотя я всегда обращаюсь за советом, когда сомневаюсь.
Во всей этой ситуации меня утешает одно. Альтернативы у Зенита всё равно нет, никому он не нужен, кроме меня. А я (хоть это звучит и не скромно) всё же не самый плохой вариант для него. Поэтому меня нельзя назвать собакой на сене.

А я не знаю, почему не сможет, я не спросила. Меня тоже это удивило. Я думала, что раз выгул целый день, то дополнительное принудительное движение и не нужно, а больше служит развлечением для владельца. А оказывается, неправильно я думала.

amanita, спасибо большое) Дядька - красава, ещё и родился ровно через неделю после меня) Мы с ним, кстати, очень похожи во многом - две наглые ленивые *адницы)

Наташа, Вы -молодцы! Бизоныч отлично выглядит!
Ну а по поводу нехватки денег: таки живет он в хорошей конюшне, хорошо питается, а по поводу остальных излишеств поговорим в субботу.)))

Катюш, спасибо вам за поддержку меня)
Не могу дождаться выходных, так хочется встретиться)

Добрый день!
Была в шоке когда наткнулась на Ваш дневник, Зенита узнала по аватарке даже)
слышала еще недавно о невероятной новости , что он в ЭХ- что не могло не повергнуть меня в неповторимые эмоции.
Встретилась с этим конем в КСК "Старк-К", был привезен туда из не лучших рук (если не изменяет мне память), был зашуган, сбрасывал всадников. благодаря ему-то я и начала работать в этом КСК, хотя незадолго до этого решила бросить КС и приезжала тренировать туда изредка свою маму, которая там ухаживала за конем.
В Старке он был под хорошим уходом и контролем, в скоре успокоился и с удовольствием начал катать прока и детишек- да да, именно с удовольствием)) у меня есть фото в архиве где мы с ним выступаем на соревнованиях, а после он решил что в прокате ему больше нравится- на том и порешили. Тем более его приглядела Ярослава, она же и стала его в последствии хозяйкой.
На сколько мне известно, но это чисто по слухам, после отъезда из Старка у него начались проблемы со здоровьем (не буду утверждать ничего) и она рассталась с ним. И еще временем позже услышала что он попал в ЭХ. С ногами у него были проблемы еще и до приезда в КСК Старк, при моем присутствии не припомню чтобы они были настолько серьезными, чтобы не ездить на нем верхом- это точно. А что послужило причиной, которая довела его до такого состояния- даже не могу предположить (если это и указано в этом дневнике- укажите пож-та страничку, или сама почитаю как будет время).
В любом случае очень рада за него.
Женьк, да это он определенно- он тебе и нравился всегда, золотистый тостопуз)) :D

Это из серии: "Сам задал-сам ответил".
А что послужило причиной, которая довела его до такого состояния- даже не могу предположить (если это и указано в этом дневнике- укажите пож-та страничку, или сама почитаю как будет время).
Вот одна из причин:
С ногами у него были проблемы еще и до приезда в КСК Старк, при моем присутствии не припомню чтобы они были настолько серьезными, чтобы не ездить на нем верхом- это точно.

Но не смотря на наличие проблем с ногами:
начал катать прока и детишек- да да, именно с удовольствием))

ну и это...
у меня есть фото в архиве где мы с ним выступаем на соревнованиях, а после он решил что в прокате ему больше нравится- на том и порешили.
и так 11 лет...

А результат стоит сейчас в Маневре...нет, ну Зенит может и сейчас нести нагрузки, но умеренные и с кучей "если", которые не учитывались до его попадания в ЭХ...

Без обид...я не наезжаю, а просто отвечаю на заданный вопрос))

1.Спортом серьезным мы с ним не занимались, на выездных с ним были только один раз, остальное на домашних сорев-ах да и то, по любительским ездам. Которые по своей сути ничем для него не отличались от обычной ежедневной обработки.
2.Катая прокат под хорошим присмотром тренера раз в день, а то и во все детишек полу-шагом, полу-рысью.. это конечно не одни руки, но все же не упахивался ужо точно). (ну это опять же, пока я там была, могу чего-то не знать).
Говорю и утверждаю лишь о том, что знаю и лично контролировала я.

и да, забыла отметить:
прокат был только по выходным, в будни крайне редко (и то это были постоянные Его клиенты). По началу я его брала в течении всех дней недели, немного позже в выходные начали пробовать под прокат и то не под новичков.
Потом у меня под опекой появилось больше лошадей и курировать его я перестала во все, но на тот момент этим занимались "его постоянные клиенты".

Фарьян написал(а):
1.Спортом серьезным мы с ним не занимались, на выездных с ним были только один раз, остальное на домашних сорев-ах да и то, по любительским ездам. Которые по своей сути ничем для него не отличались от обычной ежедневной обработки.

Вот вы допустим, не побежите любительский марафон с больными ногами и не подготовленная? :lol: или побежите? :shock: Даже любительские нагрузки - это серьезные нагрузки, к которым надо готовится...вы ж не на шагу все элементы делали... :wink:

2.Катая прокат под хорошим присмотром тренера раз в день, а то и во все детишек полу-шагом, полу-рысью.. это конечно не одни руки, но все же не упахивался ужо точно). (ну это опять же, пока я там была, могу чего-то не знать).
Говорю и утверждаю лишь о том, что знаю и лично контролировала я.
Раз в день по скольку часов и какого размера попы он катал? Скорее всего - это останется для нас тайной...но его ноги - это не разовые плохие руки и это факт, который вам может подтвердить его врач, рентгены и и имеющиеся болячки... :wink:

Ну опять же это не наезд на вас...вы задали вопрос, я на него ответила...что было - то прошло...сейчас у него все хорошо и при любом раскладе будет приятно увидеть его фотки до ЭХ...

ПыСы: Кстати говоря, он еще аллергик и хороший тестер качества предлагаемой пищи на конюшне - это я про его ужасную шерсть и тощие бока, с которыми он попал в ЭХ...)))

ПыСы2: Все его бывшие друзья и нынешние могут выразить свою любовь к Зениту не только на словах...вот его тема на ЭХ, там есть список необходимых препаратов и подкормок для поддержания его укатанного здоровья: http://forum.equihelp.org/viewtopic.php ... &start=500

говорю о том времени, когда еще я там была- за ним действительно был хороший уход, я лично растирала ему ноги, после каждой работы, делала массаж и т.д.
мой вес 50кг, девушка Марина, которой он приглянулся и которая была одной из первых прокатов кто сел на него, весит примерно столько же. Тем более, что в начале я лично тренировала ее на нем- час в день в будни либо подо мной, либо под ней. Когда в выходные начали его давать, примерно такой распорядок: час под взрослым умеющим ездить с галопом, остальные раз-два в течении дня- шаговые прокаты (да и то, это при саамом худшем раскладе). Гуляли и паслись с остальными лошадьми часами все будни- лошади там не застаиваются в денниках).
Шерсть всегда блестела, бока упитанные.. смотрю на кости и не узнаю его, только мордочка с отметинами осталось. Интересно откуда его достали в таком состоянии. Вы не узнали об этом?
По тому времени, что я там проработала по крайней мере, я не заметила чтобы там хоть как-то подобным образом измывались над лошадьми.
Да, сейчас глаза радуются! а где вы сейчас стоите?

А я ж нигде не утверждаю, что в Вашем КСК и лично Вы его заездили и замучили до полусмерти, тем более что вы даже и не были хозяевами Зениту...просто плавно и медленно, все дружно, по чуть-чуть внесли свою лепту и ктож знал, что не выдержат ноги в 12 годам... :roll: Стоит он в ЧК Маневр под присмотром начкона и его куратора Наташи...))

Вы не так меня поняли)
я просто в шоке от увиденных его фото, в каком состоянии он попал в ЭХ.. и прокручивая даже самые худшие моменты не могу себе представить как можно было его так запустить.
Очень рада за него- он везунчик!

Фарьян написал(а):
Вы не так меня поняли)
я просто в шоке от увиденных его фото, в каком состоянии он попал в ЭХ.. и прокручивая даже самые худшие моменты не могу себе представить как можно было его так запустить.
Очень рада за него- он везунчик!

В ЭХ его передала Ярослава, у нее надо спрашивать в какие КСК она его отдавала под прокат...)))

Фарьян написал(а):
Она хорошая девушка, сейчас читаю пост здесь:
http://forum.equihelp.org/viewtopic.php ... &start=500
тут в самом начале она объясняет причину.. жуть

Человеком она может быть сколько угодно хорошим, но коневладелец сомнительный...Честно говоря, мне все равно, какие у нее были причины...не можешь- не делай... :roll:
Конь не несет нагрузок, целый день гуляет, хорошо питается у предыдущей хозяйки:

Конь не несет нагрузок, целый день гуляет, хорошо питается сейчас, в Маневре:

Есть разница?

да же спорить с Вами не буду.
Просто не утверждаю того, чего не знаю и никого не обвиняю, т.к. не знаю так ли это..

она лишь пишет, что не смогла долгое время приезжать навещать коня, т.к. появился ребенок (насколько я поняла правильно) + еще кто-то поддерживает, что она помогает до сих пор ему как может.
Знаете, бывает и такое, что как только конь остается без присмотра, владельцы КСК начинают по своему распоряжаться лошадками.. Видимо и тут такой же случай.

Фарьян написал(а):
да же спорить с Вами не буду.
Просто не утверждаю того, чего не знаю и никого не обвиняю, т.к. не знаю так ли это..

И правильно делаете - презумпцию невиновности никто не отменял... :D

она лишь пишет, что не смогла долгое время приезжать навещать коня, т.к. появился ребенок (насколько я поняла правильно) + еще кто-то поддерживает, что она помогает до сих пор ему как может
ПоддержиВАЛА, как отдала в ЭХ - сверкнула пятками и даже следа не оставила на память. :lol: Ну ребенок - это уважительно... :roll: свое мнение, по поводу этой причины, здесь... высказывать не буду, ИМХО смешно...

Знаете, бывает и такое, что как только конь остается без присмотра, владельцы КСК начинают по своему распоряжаться лошадками.. Видимо и тут такой же случай.
Знаю, но в первую очередь за лошадь должна отвечать хозяйка и если не можешь приезжать часто, то необходимо тщательнее выбирать место постоя, свою же попу куда попало не посадишь, так чем конь хуже?... :roll: А чтобы ТАК запустить коня, надо ОЧЕНЬ долго его не видеть...не за неделю же он так перепал... :wink:

ПыСы: Мы ждем фотографии бурной юности Зенита...))

помню, помню)) "бурного" то :lol:
пишу с рабочего, а фото лежат в контакте, а допуск на этот сайт закрыт. Придется залезть с другого и перекинуть на почту их для начала)

вот то самое фото :roll:

Вложения

• зенит.jpg
    зенит.jpg
    43,8 KB · Просмотры: 753

Может прекратите уже? Смотреть противно. Дневник только похабите.
Каким был хозяин - мне глубоко плевать. Как и чем она думала - мне глубоко плевать. Мне не плевать на Наташу и её отношение, её работу и помощь коню. Что толку прошлое вспоминать, ворошить, доказывать...не засирайте лишний раз хороший дневник.

Сверху