Re: Золотой Зенит. Год вместе. Теперь нас трое)
Давно я не рассказывала, как там наше трио живёт-может.
ТТТ, за нас можно порадоваться - у нас всё хорошо
Зенит Бизонович несёт регулярную, рекомендованную ему ветом полезную работу.
Иногда мы даже седлаемся)
Зенит впервые за долгое время познакомился с берейтором, а берейтор с Зенитом, и, надо думать, оба не скоро забудут эту судьбоносную встречу.
Зеня привык, что мать - тюфяк. С матерью можно и схалявить. Мать - животное доброе, бесхребетное, покричит, ножонками-ручонками посучит, потом всё равно простит и в носик поцелует.
Поэтому рысь мы ей покажем так: передними ногами пошагаем, задними изобразим некое подобие египетской тряски, и пусть себе беснуется там посерёдке манежа с палочкой.
Палочки твоей я не боюсь, ты рысь просила, я тебе рысь сделал, я не рысак, и вообще я больная лошадь, дай-ка сахарку и пошли лучше погуляем.
С берейтором не проконало, дааааа. Во-первых, не стоило ползать, расшагиваясь.
Заставили шевелиться и шагать, шагать видите ли, а не ползать, отклячив майбаховский зад и растягивая лапы.
Конь сразу затаил зло. В первые же 20 минут отшагивания затаил.
А потом ещё и рысь его не понравилась. Велели рысь показывать, а не то, что обычно матери демонстрировалось на эту команду.
Быстрее хочешь, ну сейчас я тебе покажу кузькину мать, подумал вредный конина и вдарил по манежу галопедрищем. И потащил за собой на верёвочке берейтора, как майский флажок.
Берейтор просила пощады и уговаривала шагать, но Зенит был неумолим.
Он скакал, скакал и скакал, как идиот, минут пятнадцать, пока не взмок и с чувством глубокого удовлетворения не осознал, что мстя состоялась и она достаточно ужасна.
Зловредный конина был отшаган, и на следущий день мы с трепетом припали к его ногам, боясь, как бы он не оторвал их себе своим дурошлёпством.
Наши тревоги были напрасны. Едва заметив берейтора, конина задрал хвост и поскакал по леваде отменным галопедрищем, нескромно намекая на вчерашнее.
Ничего не наливалось, не грелось и не отваливалось.
Наш берейтор была в шоке, ибо так ей ещё ни одна конина не хамила, по её собственному признанию, чтобы за корду по манежу галопом таскать.
Ну что сказать, почтенный коневладелец невоспитанной конины краснел, бледнел и мямлил.
Словом, умеет Зенит произвести первое впечатление. Ну, к счастью, дальше дело пошло на лад, и я уже, хотя ещё и месяца не прошло, замечаю огромные улучшения в работе на корде. За что огромное спасибо и гип-гип-ура нашему многотерпеливому берейтору)
...
30 апреля Зениту исполнилось 13 лет. В этот же день мы отметили и годовщину новоселья в ЧК Манёвр.
Приехали гости, мы душевно посидели.
Проводив гостей, пошли отработать конину.
Ан вот она была и ошибка, леди и джентльмены.
Не надо было гостей провожать. И вообще надо было билеты продавать на первые места в партере.
Зенит Бизоныч решил устроить шоу. И естественно, исполнил в нём главную партию примы-балерины.
Отжёг Зенит Бизоныч не по-детски.
Мы поседлались и поехали обновить высохший плац.
Я филонила, в седло донского майбаха отправили нашего папку.
Прекрасно они расшагались и приступили к рыси.
То есть, это мы планировали приступить к рыси, а Зенит Бизоныч достал свой коронный галоп, и вот к нему, родимому, и приступил.
Картина маслом: конина подорвался и тащит по плацу.
Мои постоянные читатели, наверное, посмеиваются, потому что уже догадались, что делала я.
Правильно, я вскочила со скамеечки за плацем и стартанула со всех ног за Зенитом Бизонычем.
Я неслась и уговаривала его шагать.
Зенит Бизоныч же, увидев, что в шоу принимают участие уже оба обожаемых родителя, на радостях втопил ещё побыстрее.
На плацу был еще один всадник. Уходя от лобового столкновения, Зенит отклонился чуть вбок, на внутренний круг.
На плацу у нас стоят РАЗОБРАННЫЕ конкурные препятствия.
Свернувшему Зениту надо было пройти между двух стоек. Жердь там была НЕ УКРЕПЛЕНА. Она лежала на земле.
Но ноги-то поооомнят.
Сработал условный рефлекс.
Конкурист на пенсии приметился, сделал расчёт.
Красиво, технично совершил прыжок.
Зашёл как на полметра, подобрал в полёте зад.
Нет, я, конечно, всякое видала, но чтобы так... Чтобы лошадь летела через воображаемое препятствие...
...
Сейчас я вспоминаю этот прощальный прыжок великого конкуриста с грустью. Поймите меня правильно, я не о том печалюсь, что мне на нём не попрыгать. Конкур меня никогда не манил, да и было бы желание, я сейчас могу себе позволить заняться конкуром, если задамся такой целью. Подтяну манежку, и пожалуйста - тренер есть, лошадь найдётся. Нет. Мне грустно, потому что Зенит, видимо, действительно любил прыгать, как рассказывала его хозяйка.
...
Однако в тот момент мне было не до лирической тоски. У меня просто сердце оборвалось от страха и, пролетая в пятки, запуталось где-то в кишках.
Мне очень хотелось, чтобы все участники внезапного конкура выжили и смогли дальше передвигаться на положенном количестве конечностей.
И, о чудо, Зеня остановился.
На следующий день мы с трепетом припали...
Ага. Ни-че-го.
Я бы подумала, что кто-то симулирует, если бы сама столько раз не видела рентгены и не слышала диагнозы.
В общем, не знаю, что это были за срывы. Овёс уже урезать некуда, рацион полностью согласован с лечащим ветом. Впрочем, Ольга предупреждала, что зажигать он будет по-любому. Самочувствие прекрасное, удали молодецкой через край, вот и отрывается товарищ.
Будем втягиваться в полезную нагрузку, чтобы не возникало желания за просто так себе от дури ноги отрывать.
Вот как бурно и непредсказуемо мы живём.
С нетерпением уже жду выпаса, просто деньки считаю.