Золотой Зенит. Осень в Манёвре с. 18

Re: Золотой Зенит. О полетах во сне и наяву

April-Zenit написал(а):
Привет, Кать) Заходи ещё :)

Как вы на новом месте? Привыкли? Какие новые достижения?
Остап возмужал?)

Приедешь к Зениту-увидишь 8) :wink: :lol:

Re: Золотой Зенит. О полетах во сне и наяву

April-Zenit написал(а):
Я давно заметила, что Зенит Бизонович испытывает к мужчинам гораздо больший пиетет. Поладили они моментально)
А наш мужчин не жалует и расчищается у них плохо и лечится... :lol:
Поэтому наш коваль и врач - женщины. Поздравляю с новой главой в вашей с Зенитом жизни...)))

Re: Золотой Зенит. Год вместе. Теперь нас трое)

Так, ну-ка рассказывай про папку :)

Поздравляю с первым годом и с новым сокуратором! Удачи вашей прекрасной троице! :D

Поздравляю с сокуратором!

Sara, Gloria, Fefa, спасибо)

lovehorses2005, Кать, ну вы молодцы)

saintangelo, Кать, ещё бы вашему, с его-то именем - и не любить женщин)

ЮНИ, да вот - сын наконец-то, наверное, впервые за всю свою жизнь обрёл папку) А то рос, бедолага, безотцовщиной)
Что рассказывать - я даже не знаю) Может, Женя появится, сам что-нибудь расскажет, если захочет :wink:

Конина у нас по-прежнему в тискательно-чесательных целях) Гулять с ним в лес ходили на верёвочке.

Натахен, мы безумно рады за... кхм... наверно все же племянника, если позволишь)) И осень-осень ждем встречи с "дитем" и, надеюсь, обоими родителями))

рыж молодец! :lol:
сегодня совершенно случайно нашла фото из КСК Старк-К

Вложения

• зенит.jpg
    зенит.jpg
    30,1 KB · Просмотры: 692
  • зенит1.jpg
    зенит1.jpg
    40,9 KB · Просмотры: 665
  • зенит2.jpg
    зенит2.jpg
    34,7 KB · Просмотры: 679

не вместились все)

Вложения

• зенит 3.jpg
    зенит 3.jpg
    40,7 KB · Просмотры: 661

EnaStasy написал(а):
Натахен, мы безумно рады за... кхм... наверно все же племянника, если позволишь))

Ишо бы не позволю) Сын прочно обрастает роднёй) А Бой и (ещё некто)), получается, Зенины братаны тогда двоюродные)

Фарьян, что оно не любит собак, я уже знала на горьком собачьем опыте) А оно любит купаться? Спасибо за фото)

...

К новостям.
Вдвоём мы наконец-то охватили конину вниманием настолько, чтобы дать ему регулярную полезную нагрузку) Мы и берейтора подключили, так что хлопец теперь работает, о как.

Я шагала на кордео) Очень классно, но не рулится от слова совсем. Конь по доброте душевной не скидывает и катает, но управлять я им при этом не управляю. Пускаем папку впереди, вот он за батей и чапает, а я сверху пассажиром :lol:

Бизоныч завёл нехорошую традицию. Каждый год в начале апреля он рвёт недоуздок :evil:
Причем из трёх он выбрал самый непорченный. Уж дорвал бы один из двух потрепанных, но нет же!
А я ему как раз присматривала новенькие хорошенькие недоуздки.

Ещё коня переехал в новый денник, раза в полтора больше прежнего) Он там может потеряться или сам себя отработать, мне так нравится)

На выходных угостили Бизоныча бананом. Слопал мгновенно, очень одобрял, велел приносить ещё.

Завели привычку регулярно гулять с дитём в лесу в руках. Нам предложили ещё барышню для компании, теперь гуляем вчетвером.

Периодически слышу от совершенно разных людей, что они хотели бы быть нашей лошадкой) В выходные услышали это от нашего начкона) Восприняли как огромный комплимент)

И вот еще вопрос к бывалым: конина всегда ел обычную соль, белую и красную, но на НГ праздниках соль резко кончилась и в магазине была только гималайская. Я её купила, дитя её слопало, и вот теперь белую, кажись, не ест. Это как понимать? Его высочество простолюдинскую соль больше не будет? Теперь только гималайскую покупать? На неё подсаживаются что ли?

April-Zenit написал(а):
Это как понимать? Его высочество простолюдинскую соль больше не будет? Теперь только гималайскую покупать? На неё подсаживаются что ли?
Ага :mrgreen:

April-Zenit написал(а):
EnaStasy написал(а):
Натахен, мы безумно рады за... кхм... наверно все же племянника, если позволишь))

Фарьян, что оно не любит собак, я уже знала на горьком собачьем опыте) А оно любит купаться? Спасибо за фото)
...
На выходных угостили Бизоныча бананом. Слопал мгновенно, очень одобрял, велел приносить ещё.

любит вкопаться и копать, брызгаться))
особенно, если мухи начинают кружить)
бананы любит- и то правда))

April-Zenit написал(а):
И вот еще вопрос к бывалым: конина всегда ел обычную соль, белую и красную, но на НГ праздниках соль резко кончилась и в магазине была только гималайская. Я её купила, дитя её слопало, и вот теперь белую, кажись, не ест. Это как понимать? Его высочество простолюдинскую соль больше не будет? Теперь только гималайскую покупать? На неё подсаживаются что ли?

Мне вот тоже интересно, что же в этой соли такого особенного кроме названия...?

Mielga, печаль, однако)

Сейчас папка наш написал и прямо-таки made my day.

Первый в мире донской майбах:

07a7e00b9f2e.jpg

Ага, мы его побрили)
Спасибо Ане за красоту)

saintangelo написал(а):
April-Zenit написал(а):

Мне вот тоже интересно, что же в этой соли такого особенного кроме названия...?
Моя гималайскую, кстати, почти не ест...

Давно я не рассказывала, как там наше трио живёт-может.
ТТТ, за нас можно порадоваться - у нас всё хорошо :D

Зенит Бизонович несёт регулярную, рекомендованную ему ветом полезную работу.
Иногда мы даже седлаемся)
Зенит впервые за долгое время познакомился с берейтором, а берейтор с Зенитом, и, надо думать, оба не скоро забудут эту судьбоносную встречу.

Зеня привык, что мать - тюфяк. С матерью можно и схалявить. Мать - животное доброе, бесхребетное, покричит, ножонками-ручонками посучит, потом всё равно простит и в носик поцелует.
Поэтому рысь мы ей покажем так: передними ногами пошагаем, задними изобразим некое подобие египетской тряски, и пусть себе беснуется там посерёдке манежа с палочкой.
Палочки твоей я не боюсь, ты рысь просила, я тебе рысь сделал, я не рысак, и вообще я больная лошадь, дай-ка сахарку и пошли лучше погуляем.

С берейтором не проконало, дааааа. Во-первых, не стоило ползать, расшагиваясь.
Заставили шевелиться и шагать, шагать видите ли, а не ползать, отклячив майбаховский зад и растягивая лапы.
Конь сразу затаил зло. В первые же 20 минут отшагивания затаил.
А потом ещё и рысь его не понравилась. Велели рысь показывать, а не то, что обычно матери демонстрировалось на эту команду.
Быстрее хочешь, ну сейчас я тебе покажу кузькину мать, подумал вредный конина и вдарил по манежу галопедрищем. И потащил за собой на верёвочке берейтора, как майский флажок.
Берейтор просила пощады и уговаривала шагать, но Зенит был неумолим.
Он скакал, скакал и скакал, как идиот, минут пятнадцать, пока не взмок и с чувством глубокого удовлетворения не осознал, что мстя состоялась и она достаточно ужасна.
Зловредный конина был отшаган, и на следущий день мы с трепетом припали к его ногам, боясь, как бы он не оторвал их себе своим дурошлёпством.
Наши тревоги были напрасны. Едва заметив берейтора, конина задрал хвост и поскакал по леваде отменным галопедрищем, нескромно намекая на вчерашнее.
Ничего не наливалось, не грелось и не отваливалось.
Наш берейтор была в шоке, ибо так ей ещё ни одна конина не хамила, по её собственному признанию, чтобы за корду по манежу галопом таскать.

Ну что сказать, почтенный коневладелец невоспитанной конины краснел, бледнел и мямлил.

Словом, умеет Зенит произвести первое впечатление. Ну, к счастью, дальше дело пошло на лад, и я уже, хотя ещё и месяца не прошло, замечаю огромные улучшения в работе на корде. За что огромное спасибо и гип-гип-ура нашему многотерпеливому берейтору)

...

30 апреля Зениту исполнилось 13 лет. В этот же день мы отметили и годовщину новоселья в ЧК Манёвр.
Приехали гости, мы душевно посидели.
Проводив гостей, пошли отработать конину.
Ан вот она была и ошибка, леди и джентльмены.
Не надо было гостей провожать. И вообще надо было билеты продавать на первые места в партере.
Зенит Бизоныч решил устроить шоу. И естественно, исполнил в нём главную партию примы-балерины.
Отжёг Зенит Бизоныч не по-детски.

Мы поседлались и поехали обновить высохший плац.
Я филонила, в седло донского майбаха отправили нашего папку.
Прекрасно они расшагались и приступили к рыси.
То есть, это мы планировали приступить к рыси, а Зенит Бизоныч достал свой коронный галоп, и вот к нему, родимому, и приступил.
Картина маслом: конина подорвался и тащит по плацу.
Мои постоянные читатели, наверное, посмеиваются, потому что уже догадались, что делала я.
Правильно, я вскочила со скамеечки за плацем и стартанула со всех ног за Зенитом Бизонычем.
Я неслась и уговаривала его шагать.
Зенит Бизоныч же, увидев, что в шоу принимают участие уже оба обожаемых родителя, на радостях втопил ещё побыстрее.
На плацу был еще один всадник. Уходя от лобового столкновения, Зенит отклонился чуть вбок, на внутренний круг.
На плацу у нас стоят РАЗОБРАННЫЕ конкурные препятствия.
Свернувшему Зениту надо было пройти между двух стоек. Жердь там была НЕ УКРЕПЛЕНА. Она лежала на земле.
Но ноги-то поооомнят.
Сработал условный рефлекс.
Конкурист на пенсии приметился, сделал расчёт.
Красиво, технично совершил прыжок.
Зашёл как на полметра, подобрал в полёте зад.

Нет, я, конечно, всякое видала, но чтобы так... Чтобы лошадь летела через воображаемое препятствие...

...

Сейчас я вспоминаю этот прощальный прыжок великого конкуриста с грустью. Поймите меня правильно, я не о том печалюсь, что мне на нём не попрыгать. Конкур меня никогда не манил, да и было бы желание, я сейчас могу себе позволить заняться конкуром, если задамся такой целью. Подтяну манежку, и пожалуйста - тренер есть, лошадь найдётся. Нет. Мне грустно, потому что Зенит, видимо, действительно любил прыгать, как рассказывала его хозяйка.

...

Однако в тот момент мне было не до лирической тоски. У меня просто сердце оборвалось от страха и, пролетая в пятки, запуталось где-то в кишках.
Мне очень хотелось, чтобы все участники внезапного конкура выжили и смогли дальше передвигаться на положенном количестве конечностей.

И, о чудо, Зеня остановился.

На следующий день мы с трепетом припали...
Ага. Ни-че-го.
Я бы подумала, что кто-то симулирует, если бы сама столько раз не видела рентгены и не слышала диагнозы.

В общем, не знаю, что это были за срывы. Овёс уже урезать некуда, рацион полностью согласован с лечащим ветом. Впрочем, Ольга предупреждала, что зажигать он будет по-любому. Самочувствие прекрасное, удали молодецкой через край, вот и отрывается товарищ.
Будем втягиваться в полезную нагрузку, чтобы не возникало желания за просто так себе от дури ноги отрывать.

Вот как бурно и непредсказуемо мы живём.
С нетерпением уже жду выпаса, просто деньки считаю.

ТТТ, за нас можно порадоваться - у нас всё хорошо

Уррааа!!! Это действительно хорошие новости! И то, как Зеня отжигает - хоть и стремно, но радует!!

Sara, да уж) Ольга как только его увидела, он даже ещё мяу не успел сказать, только рентген увидел, принял боевую стойку, шею вытянул, уши поставил и начал тихонечко всхрапывать, - она сразу заметила: "А он, я смотрю, у вас зажигалочка" :lol:

...

Вот смотрю, последние дни начали по дневникам какие-то holy wars pro et contra железо происходить.
Это чё ж такое деется-тааа.
Читали-читали люди друг друга и вдруг нате вам - оказывается ПЧ или автор по другую сторону баррикады.

Уж сколько копий сломано об это железо.
Захотелось и мне высказаться.
Чтобы не подливать нигде масла в огонь и не разводить срач ради срача, выскажусь здесь)
И вы, дорогие ПЧ, если задевает эта животрепещущая тема, присоединяйтесь к дискуссии, мирно, полюбовно, без агрессии обсудим.

Что касается других всадников, то мне, например, всё равно, кто на простом трензеле ездит, кто на оголовье со всеми делами, кто на сайд-пуле, кто на кордео. При условии, конечно, что человек владеет выбранным средством управления, и свою зверушку не мучает, и на меня с моей зверушкой не кидается. Когда вот за эти перечисленные орудия берутся профессионалы своего дела, я с одинаковым восхищением взираю на всё. Потому что самое прекрасное для меня зрелище, на которое я могу смотреть вечно - это не огонь, вода, а профи за работой.

Поэтому я не понимаю этих разборок, ах ты оголовье нацепил, гори в аду, ах ты на кордео, провались ты пропадом.

Что касается меня, я училась ездить в обычном спортивном прокате, и что бывают сайд-пулы, например, и без железа люди ездят в реальной жизни, а не только в интернете, узнала через полгода после начала обучения, уже на другой конюшне, кстати, тоже такой же прокат, в спорт направленный.
Каким-то невероятным образом мне довелось видеть больших всадников в работе своими глазами. Довольно известных и заметных в нашем конном мире фигур, чьи фамилии я тут перечислять не буду. Я этим не выпендриваюсь, если кто вдруг подумал, потому что сколько бы я их не видела, ездить от этого лучше я не стала) А повезло, потому что застала мастеров своего дела за работой и получила полезный опыт + эстетическое удовольствие.

Вследствие всего этого я не вижу ничего плохого в железе. Более того, я вижу в нём огромную пользу, когда руки у всадника из правильного места растут.

Самое "строгое" железо, на котором мне пришлось ездить - обычный трензель-восьмёрка. У Зенита самый простой и мягкий дутый трензель.

Где-то полгода я ездила на сайд-пуле на одной лошади. Почему, знает мой бывший тренер. Я не задавалась этим вопросом. У меня никогда не возникало проблем с управлением из-за того, что я была на сайд-пуле, а не на трензеле.
Я ездила на закрытом плацу.

Один раз за всю мою карьеру я выезжала на свободу вне ограниченной территории без седла и на сайд-пуле. Покататься, пошагать, а не лихо поскакать, разумеется. Тут следует честно признаться, что так я смогла бы выехать только на одной лошади. Также честно признаюсь, что если бы надо было сейчас ещё раз выехать без седла и на сайд-пуле, я бы снова ему доверилась, но только ему. Наконец (в этом дневнике это звучит кощунственно), честно признаюсь - эта лошадь - не Зенит :lol:

Таким образом, я не считаю безжелезную езду суицидом или слабоумием. В поля, конечно, я так не поеду. Должного уровня я не достигла, думаю, никогда не достигну, и где-то в глубине души вообще, без обид, сомневаюсь, что этот уровень есть и его можно достичь. Но в закрытом манеже или на плацу я смогла бы сесть на сайд-пуле на любую адекватную заезженную конину, не берём молодых бешено энергичных жеребцов. Просто я как-то не считаю, что лошадь, коварно затаившись, ждёт возможности наброситься на меня и уделать как бог черепаху, пока я сижу вся такая беспомощная без железа. Более того, мне кажется, если владелец в пустом манеже tete-a-tete с родной лошадью не может позволить себе выехать на недоуздке и уверен, что это непременно должно закончиться смертоубийством - прогнило что-то в Датском королевстве. Непорядок какой-то в отношениях и проблемы.

Вот как-то так. Работа, настоящая работа лошади, для меня неразрывно связана с трензелем и сбором. А недоуздок нужен как индикатор того, что у нас всё хорошо и мы друг другу доверяем. Всё же НХ как стиль жизни не для меня. Как ни парадоксально, но мне более естественными кажутся классические отношения всадник-конь, а не НХ, хоть вроде и натуральные, но всё же ненатуральные они для меня, нет. Интересно разучивать какие-нибудь упражнения на свободе, кататься на кордео в манеже - но всерьёз - нет, не моё.

Ну вот, теперь, когда мы выяснили ху из ху и расставили все точки над ё, вы видите, что меня можно одинаково ненавидеть из обоих враждебных лагерей, потому что я персонаж из серии "и нашим, и вашим" :lol:

В Большом пусть поют, а я буду оперировать. Что касается меня, я приступами бессмысленной злобы не мучаюсь. Пусть будет побольше всякого разного, так гораздо интереснее. Я буду стараться воспитывать свою наглую конину и учиться, учиться, учиться.

ИМХО, управляемость лошади зависит не от того, что у нее во рту, а от того, что у нее в голове :)

Ай, люблю читать Ваш дневничок (стиль, черт возьми, стиль :D ), а когда еще и новости хорошие - вдвойне.

А про железо-нежелезо у меня очень сходное с Вашим мнение.

Сверху