Золотой Зенит. Осень в Манёвре с. 18

Re: Золотой Зенит. О полетах во сне и наяву

да я как-то и не спрашиваю нравится ли ВАМ что-то или нет, вовсе :roll:

Сирин написал(а):
Может прекратите уже? Смотреть противно. Дневник только похабите.
Каким был хозяин - мне глубоко плевать. Как и чем она думала - мне глубоко плевать. Мне не плевать на Наташу и её отношение, её работу и помощь коню. Что толку прошлое вспоминать, ворошить, доказывать...не засирайте лишний раз хороший дневник.

Сирин, Наташа в курсе разговора и не против того, что мы "засираем" ее дневник. Поэтому не нравиться, не читайте.

Фарьян, а фото какого года?

ухх, упомнить бы все..
На тот момент он еще не ходил под прокатом, а значит это мой и его первый год пребывания в КСК-Старк-К.
Если известно точно когда его туда привезли- вот это те самые времена, я ездила на нем только несколько первых месяцев, а после того как он пришел в норму, спокойно ходил под седлом я садилась на него крайне редко.
Были еще фото с этих стартов, если на домашнем комп-е сохранились- еще выложу обязательно.

Так, дамы) Мир, дружба, жвачка)
Я тут страдала отсутствием инета и поэтому не могла прийти раньше и прекратить безобразие.

Фарьян, здравствуйте. Добро пожаловать в наше змеиное гнездо, чессло, у нас так не всегда, и обычно никто не кусается)
Что касается вашего вопроса, я толком не знаю о Зените ничего до марта 2012 года. Всё, что я знаю, я знаю по рассказам разных людей, имевших с ним дело до этого, и их рассказы не просто противоречивые, а взаимоисключающие.
Выходит так, как будто везде его очень любили и на руках носили, а ноги оторвали какие-то негодяи в другом месте.
То есть, как обычно бывает в этой стране, не виноват никто или все понемножку.

Поэтому я не хочу кидаться тут ни в кого известно чем. Ни в бывшую хозяйку Зенита, ни в кого бы то ни было.
Хотя бы просто потому, что Зениту это уже не поможет.

Спасибо большое за фото Зени) Если найдете, выкладывайте ещё)

Ну да, это и понятно..
Примерно лет шесть- пять назад.. Может даже и еще больше..
Коня слава всем Богам спасли и огромное спасибо Вам!
По стараюсь найти, расскажите как он там? Чего новенького у вас?

Лен, у меня на 1й странице подписано это фото декабрём 2011. Я где-то когда-то утверждала, что забрала его именно таким? Дальше есть фото, подписанное мартом 2012, где я и пишу, что таким его забрала.
Я не строю из себя героя, не утверждаю, что я достала его с того света, потому что это не так. Он не умирал и был весьма бодр. Но выглядел просто отвратительно - это правда. Мерзкая шерсть, выпирающие рёбра и маклоки.
Поэтому всех так интересует вопрос, что с ним сталось, как он дошёл до такого.

Фарьян, да он прекрасно)
Успокоился, обнаглел, растолстел, понял, что он снова любимая хозяйская лошадь, сел на шею, свесил ножки :lol:

В общем-то у него сбылась лошадиная мечта: вкусно ест, много гуляет с друзьями, не работает совсем, я к нему с седлом не пристаю, иногда беру на верёвочке в лес гулять, иногда в манеже НХой развлекаю.

По итогам осмотра вета в прошлую среду, не считая своих ног, здоров, как бык. На конюшне получил ласковое прозвище "кабаняра".
В свободное время ухлёстывает за барышнями. Завёл даму сердца - будённовскую Зину.

Наташа, боюсь, что это он тебя НХ-ой развлекает в манеже, а не ты его. :lol:
Кстати, меня тут посетила идея, может организуем встречу выходного дня в Маневре?

это он умеет :lol:
молодцы! рада за вас! :!: по-больше бы фото отчетов, сейчас сама редко езжу верхом в связи с загруженностью, хоть полюбоваться вашими достижениями :)

Зенита увезли 7 февраля. От 17 февраля в теме Зенита на странице 5 выложены фото. Прошло всего 10 дней. Если он был так уж плох, и так уж плохо расчищался, он что за 10 дней выздоровел?
http://s61.radikal.ru/i173/1202/c5/733a77960d28.png

Смотрим дальше. На странице 10 опять же в теме Зенита от 3 мая выложено фото
http://s017.radikal.ru/i423/1205/b1/10f0fd7092dd.jpg
Извените, но тут уже я никак не могла повлиять на состояние Зенита.
**

извините, что то потерялась совсем) 7.02.12 увезли от Вас? а 03.05.12 он уже как скелет, а где он на тот момент стоял? куда его отвезли от Вас?

mXmelova, выговорились? Полегчало? Замечательно, а теперь отстаньте от Наташи с Зенитом, они Вам претензий не предъявляли и негативно о Вашей конюшне не отзывались, они вообще у нас золотые...
И по пунктам:
1)Про расчистку никто ничего не говорил и Ваша икебана из картинок как -бЭ не к селу, как и комментарии про отеки. С ногами у него были проблемы всегда и во всех конюшнях. Если вы не заметили, то сообщаю, что у него с ногами ОЧЕНЬ серьезные проблемы.
2)То что Ваш дебет не сходился с кредитом и конюшня работала себе в убыток - это исключительно Ваши проблемы, как частного предпринимателя. Вы не первая владелица конюшни у кого на постое стоят убыточные лошади и раз умеете считать, то могли бы еще до того как взять себе лошадь на постой за 5 тыс. р., посчитать окупиться ли содержание лошади за эту сумму.
3)О качестве кормов/сена говорят не толстые бока, а состояние шерсти, которая у Зенита была ужасна и в конюшне до Вас и в Вашей конюшне и в конюшне после Вас. То что он у Вас поправился никто не оспаривает, а в выставленном фото упоминалась хозяйка коня, а не хозяйка конюшни. Вы то чего вылезли и кулаками машете? Вы его хозяйка?

Усе? Разобрались? Все свои комментарии пишите мне в личку или в мой дневник, как Вам удобнее. У Наташи к Вам нет претензий, поэтому не надо у нее в дневнике навозом швыряться...

mXmelova написал(а):
3) А вот состояние шерсти, между прочем, волновало в первую очередь. И именно из-за этого поднялся весь сыр-бор. Именно из-за этого брались анализы и появилось подозрение на болезнь Кушинга. И именно из-за этого Ярослава решилась отдать коня, потому что ни у неё, ни у меня не было денег для настоящего исследования Зенита и опровержения этого нехорошего диагноза. Только вот когда Зенита передали ЭХу, все дружненько забыли про этот диагноз и никто не стал забивать себе голову.

Извиняюсь, что вмешиваюсь. Интересует Кушинг. Не подскажите, на основании чего конкретно (результаты анализов?) появились подозрения на Кушинг и почему не стали таки проверять? Исследование на АКТГ стоит в Шансе 700 р. :roll:

Ясно, спасибо! АКТГ вроде они недавно стали делать, да.
Правда, с АКТГ тож не все прям просто, там надо сразу плазму отделить... хотя вроде это реально сделать, но надо знать, как.

1) Про расчистку было что-то в теме на ЭХ, тут об этом ни слова и никто в упрек это Вам не ставит, тк с ногами у него давнишняя история и с расчисткой никак не связана. :roll:
2)Нет, не это. Я ставлю под сомнения не Ваши человеческие качества, а предпринимательские. Прежде чем брать лошадь под прокат (в хорошем прокате) ее осматривают. Нет возможности убедиться, что лошадь способна нести нагрузки проката и не надо брать на таких условиях.
Это еще и для Sara
3) У него сейчас хорошая шерстка. В Маневр он приехал в более худшем состоянии, чем от mXmelova в Герцог. (согласно хронологии mXmelova). Этой зимой, точно в срок,у него выросла хорошая зимняя шубка. Анализы крови в полной норме. Врач не нашел никаких проблем по здоровью, кроме вышеупомянутых ног. :roll:

Насколько знаю, чудотворными таблетками Наташа Зенита не пичкала...с чем это связано? Есть идеи?

mXmelova, да с радостью...вы все равно читаете посты и ведите только то, что хотите видеть... :roll:

Наташа, прости, если мое сообщение приведет к продолжению "разборок", но сдержаться никак не могу.

mXmelova, я видела Зенита в начале зимы прошлого года. Не могу сказать, что это был скелет, но его шкурка и абсолютно погасшие глаза ну никак не могли свидетельствовать о его хорошем состоянии. Коню методично в течении нескольких лет отрывали ноги. Ответственность за его состояние в разной степени лежит на всех его бывших хозяевах. И только на хозяевах. т.к. это только их задача - контролировать состояние и условия содержания животного. Я ничего не знаю о том, какие условия содержания вы предоставляли Зениту, ибо не видела своими глазами. Могу лишь предположить, что они были (есть) вполне приемлемы для здоровой лошади. Зениту же, априори, нужно было другое. Принимая во внимание его проблемы, которые появились задолго до его знакомства с вами, ему было нужно лечение, специальный уход, больше внимания, особые нагрузки и пр., а не только нормальное содержание.
mXmelova написал(а):
То фото, где Зенит снят худым сделано 18декабря 2011г. В этот момент Зенит перевалил через кризис болезни. Причём перевалил сам, без каких-либо средств со сторолны.
И вы этим гордитесь? Простите, но это бред! Сам по себе даже насморк без последствий не проходит. А учитывая тот факт, что Зенит уже тогда не мог похвастаться отменным здоровьем, отсутствие какого-либо лечения и "средств со стороны", мягко говоря, удивляет. Лично вас никто ведь не заставлял под пытками брать на постой коня за неполную стоимость? Все "претензии", которые когда-либо высказывались, относились именно к хозяевам коня. Я могу понять, что вы, очевидно, его пожалели и продолжили содержать его без проката. Только вот еще никогда и никому жалость не приносила пользы. Возможно, если бы вы отказались от размещения Зенита, его тогдашняя хозяйка озаботилась бы поисками нового хозяина раньше. И еще раз, вас никто не упрекает в том, что вы не оказали ему особой помощи и лечения. Во-первых, потому что не должны были, а во-вторых, потому что не могли. Поэтому перестаньте доказывать свою непричастность. Не поднимайте лишний раз эту тему, не напоминайте... Лично у меня ваша отповедь вызвала совершенно противоположный эффект. Я не знала вас и никогда не думала обвинять вас в чем-либо. Но то, с каким пылом вы пытаетесь доказать всем, что вы не несете никакой ответственности за плохое состояние Зени, навевает мысль " на воре шапка горит". Если вы действительно делали все, что было в ваших силах, компетенции и полномочиях, хвала вам. Запомните эту мысль и вдохните спокойно. Все заинтересованные люди это поймут. При желании и в Наташу можно покидать камни, что она делает для Зенита не достаточно. Поэтому, перестаньте тянуть на себя одеяло и просто порадуйтесь, что сейчас у него все хорошо.

"А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитан." (с)

Ммм... Лена, Вы во что мой дневник-то превратили? В обсуждение конюшни, на которой меня не только никогда не стояло, а вообще ни разу не было?
Я такие конюшни не обсуждаю.

А вот у меня он хромал, отекал и вообще у него кусок копыта отвалился. И шкура была, как у старого верблюда. И рёбра торчали, и маклоки.

Выходит, та сволочь, которая его угрохала - это я) Раз мне его отдали здоровым, цветущим и скачущим по безгрунтице. Странно, кстати, что отдали через ЭквиХелп, а не продали штук эдак за 200.

Теперь, когда мы разрешили этот животрепещущий вопрос, надеюсь, всем стало легче.

Еще раз повторяю, у меня нет никаких претензий. Ни к конюшням, ни к конкретным людям. Мне вообще уже после всего этого наплевать, что там было с конём раньше, меня интересует, что можно сделать для него сейчас и в будущем.

Если кто-то хочет пообсуждать конюшни - для этого есть другие разделы форума.

Все дальнейшие дискуссии на тему того, кто угробил коня и на чьей территории он развалился, будут восприняты мной как попытка устроить здесь «shit hits the fan».

Dixi.

Наташ, привет. Увидела название...зашла, и не ошиблась)) Все прочитала. Оч клево пишешь.
Катя (Остап)

Привет, Кать) Заходи ещё :)

Как вы на новом месте? Привыкли? Какие новые достижения?
Остап возмужал?)

Пока тут кипели страсти, мы с Зенитом под шумок нашли сокуратора.
Так что у коня теперь помимо мамки ещё и папка есть)
Согласитесь, дамы, не каждому зверю так повезёт)

Я давно заметила, что Зенит Бизонович испытывает к мужчинам гораздо больший пиетет. Поладили они моментально)

Спасибо всем тем, кто искренне нам сопереживал и держал за нас кулачки)

Отдельное большое спасибо Кате и Насте, Кате-Коримос и Оксане, милые мои девочки, без вашей помощи, без вашей поддержки, моральной и материальной, я бы не справилась никогда. Спасибо вам, что были рядом, не давали почувствовать себя одной, не давали сдаться и опустить руки.
Я надеюсь, вы всегда будете рядом, и впереди у нас еще очень много светлого и хорошего)

Ровно год назад Зенит переехал из Герцога в Авангард, я поехала заплатить постой и внезапно осознала, что у меня неожиданно завелась лошадь.

И знаете, я об этом не жалею)

Re: Золотой Зенит. Год вместе. Теперь нас трое)

Ох, здорово! Надеюсь, новый сокуратор проникнется Золотым Конем, и тройственный союз будет крепким и долговечным!!!

Сверху