Re: Золотой Зенит. О полетах во сне и наяву
Наташа, прости, если мое сообщение приведет к продолжению "разборок", но сдержаться никак не могу.
mXmelova, я видела Зенита в начале зимы прошлого года. Не могу сказать, что это был скелет, но его шкурка и абсолютно погасшие глаза ну никак не могли свидетельствовать о его хорошем состоянии. Коню методично в течении нескольких лет отрывали ноги. Ответственность за его состояние в разной степени лежит на всех его бывших хозяевах. И только на хозяевах. т.к. это только их задача - контролировать состояние и условия содержания животного. Я ничего не знаю о том, какие условия содержания вы предоставляли Зениту, ибо не видела своими глазами. Могу лишь предположить, что они были (есть) вполне приемлемы для
здоровой лошади. Зениту же, априори, нужно было другое. Принимая во внимание его проблемы, которые появились задолго до его знакомства с вами, ему было нужно лечение, специальный уход, больше внимания, особые нагрузки и пр., а не только нормальное содержание.
mXmelova написал(а):
То фото, где Зенит снят худым сделано 18декабря 2011г. В этот момент Зенит перевалил через кризис болезни. Причём перевалил сам, без каких-либо средств со сторолны.
И вы этим гордитесь? Простите, но это бред! Сам по себе даже насморк без последствий не проходит. А учитывая тот факт, что Зенит уже тогда не мог похвастаться отменным здоровьем, отсутствие какого-либо лечения и "средств со стороны", мягко говоря, удивляет. Лично вас никто ведь не заставлял под пытками брать на постой коня за неполную стоимость? Все "претензии", которые когда-либо высказывались, относились именно к хозяевам коня. Я могу понять, что вы, очевидно, его пожалели и продолжили содержать его без проката. Только вот еще никогда и никому жалость не приносила пользы. Возможно, если бы вы отказались от размещения Зенита, его тогдашняя хозяйка озаботилась бы поисками нового хозяина раньше. И еще раз, вас никто не упрекает в том, что вы не оказали ему особой помощи и лечения. Во-первых, потому что не должны были, а во-вторых, потому что не могли. Поэтому перестаньте доказывать свою непричастность. Не поднимайте лишний раз эту тему, не напоминайте... Лично у меня ваша отповедь вызвала совершенно противоположный эффект. Я не знала вас и никогда не думала обвинять вас в чем-либо. Но то, с каким пылом вы пытаетесь доказать всем, что вы не несете никакой ответственности за плохое состояние Зени, навевает мысль " на воре шапка горит". Если вы действительно делали все, что было в ваших силах, компетенции и полномочиях, хвала вам. Запомните эту мысль и вдохните спокойно. Все заинтересованные люди это поймут. При желании и в Наташу можно покидать камни, что она делает для Зенита не достаточно. Поэтому, перестаньте тянуть на себя одеяло и просто порадуйтесь, что сейчас у него все хорошо.