Дея - это очень интересный мой опыт жизненный. Абсолютно все наши сложности требовали от меня в первую очередь работы над собой. И она ж меня зеркалит очень сильно. Это и очень хорошо, но в то же время, безумно тяжело. Ведь искать компромиссы в самой себе - это намного сложнее, чем с кем-то другим. Она меня заставляет расти и развиваться. Как и Дуся делала. А Цейс да... на Цейсе я отдыхаю:)
У меня тоже было ощущение, что Дея решила, что выложилась для меня по полной, а теперь моё время вышло.
Вообще, раньше такого у нас не было никогда.

Дея очень доминантная. Я это и раньше замечала, а когда к нам приезжала Маша, то сказала, что Дея доминантный жеребец в юбке. И с ней проверки будут всегда.
Но честно говоря, я этой её чертой и очень горжусь. Я люблю доминантных умных животных, ведь с ними всегда интересно договариваться.

Я, кстати, даже перестала мёрзнуть, пока запихивала кобыль в конюшню:) а то в бочке замёрзла)))

Проезжая по улице Серафимовича, обнаружила такую чудесную дверь в какой-то подвал. Не смогла не сфотографировать.

Я как раз перед ней и припарковалась.
12439328_10208384213672108_2757954342293690905_n.jpg

Вы в Ростове до какого числа? Может в гости заедите? Или как-нибудь встретимся? :)

Не удержалась. Напишу. у нас похожая проблема возникала с Агнессой. Она была чудовищно упертой. И упиралась она в полном спокойствии. Просто не выходила, просто не шла и т.д. помню был период, она не выходила из денника. Одному вывести было нереально. Мама тянула, а мне приходилось брать метлу (без палки) и охаживать даму по попе. Вообще было желание просто отлупить. Но этим, ничего кроме страха и недоверия, я бы не добилась. Подошла к этому вопросу спокойно и сдержанно. Начинала с легкого косания, потом чуть сильнее и так доходило до приличных поджопников. Я никогда не лупила сразу сильно или с замахом. Всегда только с прикосновений, предлагая кобыле выбор. Как только она хотя бы корпусом подавалась вперед я замирала и хвалила. Но лашодка не хотела проигрывать и делала шаг назад снова упираясь. Все повторялось снова и снова. Через пару таких выходов, было достаточно мне зайти в денник с метлой и благородная Агнесса с невозмутимым видом выходила (при этом она совершенно не боялась).Еще через несколько раз было достаточно показаться в дверях конюшни Даже без метлы. Ну и последнее на чем ее вредность закончилась почти не успев начаться это:''Юляяяяя'' ( мама меня позвала). А я ответила:''сейчас придууу'' ( даже заходить не пришлось).
Больше проблем с выходом из денника не было.
А вообще маме удалось найти общий язык с благородной лошадкой. Сейчас они очень даже дружат и Агнесса очень прислушивается к маме (ТТТ). Я за них рада.

Последнее редактирование:
Ирк, привет! Мы ещё неделю тут будем, но встретиться не успеем. Очень всё загружено и мы приехали ещё и со своей работой. Так что в перерывах между делами у Дениса ( он ИП своё закрывает) работаем.
Я думаю, что в следующий приезд уже.

Юль, вот уж эти кобылы!
Видимо, надо попробовать действовать для подстраховки со вторым человеком, что бы чуть только упирается, тут же выходила подмога. Потому что если человек есть сзади, она идёт безоговорочно.

Кстати, сейчас вспоминаю, что у неё пару раз были такие фортели на предыдущей конюшне, когда её привезли без меня и она не хотела сотрудничать с персоналом по началу и так же точно не заходила в конюшню.

Когда я только привезла лошадей в Москву, Дея первую неделю категорически отказывалась заходить в свой денник. В другой с уговорами заходила, а в тот, что для неё бул поготовлен отказывалась наотрез. Но там был трап, похожий на коневоз и я решила, что ей это после долгой дороги напоминает коневоз.
Но она в целом не очень любит закрытые пространства. Вероятно, сказывается её прошлое табунное.

Выкладывала сейчас в золотую тему пост про сестру Деи по отцу и её детей.
Кину сюда только саму сестру.

5984 Лига 237
донская
з.-рыж. к., 1996 г
В хозяйстве: Конзавод им. С.М.Буденного
1139 Лессинг ( Семейство Метокса ) )
4447 Габи ( Семейство Вырва )
Владелец: Конзавод им. С.М.Буденного
Тестирование: не тестирована
10., 10., 9.0, 8.0, -, 8.0; Элита, 2013
166,0 - 0,0 - 193,0 - 21,0; 10 лет лет
Восточный внутрипородный тип.
Дала 2 жеребчика и 8 кобылок.

Я Лигу фотографировала в первый раз в 2010году, когда впервые встретила Дею.

Фото 30 апреля 2010года.
С тёмной гривкой слева.
DSC_2648-1.jpg

Лига справа.
DSC_2710-1.jpg

Справа с грязным боком.
DSC_2721-1.jpg

А это фото 9 октября 2013г.

Лига и Дея очень тут похожи!
YY0P8051-245.jpg

Лига в центре, а слева выбегает дочь Датчанина и Точки - донская кобыла Деталь 2004г.р..
YY0P8055-245.jpg

Лига вышла в раскол без своего жеребёнка. Он остался в базу и она его ждала до самого конца, пока не вышла последняя кобыла и не выпустили оставшихся жеребят.
YY0P8058-245.jpg

YY0P8059-245.jpg

YY0P8061-245.jpg

Этот малыш наоборот выскочил без мамы и решил присоседиться к Лиге, пока мама в базу.
YY0P8066-245.jpg

YY0P8067-245.jpg

YY0P8083-245.jpg

YY0P8084-245.jpg

YY0P8091-245.jpg

YY0P8093-245.jpg

По прежнему с чужим малышом и в компании с Деталью, которая уже была в кадре.
YY0P8103-245.jpg

YY0P8105-245.jpg

У меня есть кадры, где прям целая куча рыжих в кадре)))

Как я люблю эти донские лица выразительнейшие!
И забавно так смотреть было на эту толпу Дей. Очень многие кобылы ооочень похожи лицами с Деей.
YY0P856.jpg

YY0P855-1.jpg

Вот ещё кадры с того дня. Было ужасно пасмурно и промозгло. Золото совсем не светилось, но всё равно, когда видно лошадей донских в таком количестве свободно бегущих, это удивительно захватывает.
А они именно бежали все по степи к нам.
YY0P7531-2.jpg

YY0P7534-2.jpg

YY0P7553-2.jpg

YY0P7565-2.jpg

YY0P7529-2.jpg

YY0P7543-2.jpg

YY0P7550-2.jpg

YY0P7574-2.jpg

Но все же лошади из последнего поста с табуном выглядят более систематизировано, что ли. :)

Ну в первых фото лошади не вместе, а кто-то уже выскочил из база, кого-то ещё там держат, у кого-то жеребята с ними вышли, кто-то без малыша остался и ищет его. А на последних фото табун бежит цельно.

А вот ещё цейсовое дитятко. Цейс деток своих под копирку в большинстве своём делает, судя по всему.

Гобит 27
донская (XXI,)

рыж. ж., 16.04.2012 г
В хозяйстве: Зимовниковский конзавод
1192 Глицерин
6270 Бабочка
Владелец: Омская областная общественная организация "Казачий конноспортивный клуб "Русь"

VRiJ-_qWa-I.jpg

Такой живой, выразительный взгляд! Пора перестраиваться на то, что за окном 2016 год, долго не могла понять, зачем шпрунт на 3-летку, но что ж, 4 так 4...

Взгляд абсолютно папин))) ещё и строение шеи, голова, посадка головы на шею.

Когда была продажа в Зимовниковском и ККК ,, Русь'' уже закупил лошадок, мама как раз только приехала. Оставалось 5 жеребчиков. И она купила Бария3. В последний момент освободился Гобит 27, что привело к цепочке изменений. ККК''Русь'' взяли его, маме отдали Галогена19, а Барий3 попал к Кате. Как выяснилось позже я хотела именно Галогена, а Катя Бария. Вот такую роль сыграл этот красавец.
Мой Галоген по сравнению с этой фотографией Гобита, просто ребеночек.

Юль, вот это цепочка!
Каждая лошадь пришла на Своё место! Здорово так!

Мне тоже очень нравится Лига! Очень выразительная кобыла.

Сверху