Дааа 😍

А в к/з "Донской" меня очень зацепил один годовик донской. Он очень похож на Сонату, но только более мужчинистый)). Помассивнее и покрепче. Но тёмные грива с хвостом и такая же звёздочка меня конечно, зацепили.
А потом оказалось, что он внук Цейса.

Зовут Брэнд 16 (Бомбей - Герцогиня) 2023г.р.

На фото он в середине.
На фото с Сонатой схожести нет, а вот в живую прям очень в глаза бросалось.
-2M3Hyy0W0c.jpg

wE3C9SvEMkM.jpg

А ещё было забавно, что мне понравилась одна кобылка. Вообще не в моём вкусе, т.к. чересчур отметистая, но вот тоже зацепила. И потом оказалось, что тоже внучка Цейса))
Мне кажется он прям комбо! Цейсо-соната! Очень классный!!!

• Like
Реакции: Fefa
Мне кажется он прям комбо! Цейсо-соната! Очень классный!!!

Да-да! Вот прям хотелось сказать "Заверните! Забираю!"

Мы с лошадкой сегодня ходили в лес вдвоём.
Я ехала на конюшню с мыслью, что вообще ничего делать не хочется. Последние дни такими насыщенными вышли по работе (заканчивала несколько картин, паковала и отправляла в разные страны) , что мне казалось, что сил нет ни на что.

Позавчера у нас был жуткий ураган и мы спасались в манеже. Но сегодня было солнечно, а ветер позволял дойти до леса не будучи унесёнными в страну Оз.

В лесу оказалось много поваленных деревьев, которые лежали по всюду без дела. А я ведь была такая уставшая, что планировала ничего не делать с лошадкой. Поэтому, посмотрев на прекрасные разного размера лежащие стволы, я потащила лошадку через них ходить.

Мы это ещё весной осваивать начали для качания мышц спины и пресса. Упражнение на перешагивание палочек на плацу требует эти самые палочки ставить, а потом разбирать. И поставить их же надо не одну-две, а хотя бы штуки 4 минимум. И желательно подложить под них что-то, что бы ноги поднимать высоко. И я конечно, это ставлю периодически, но вот в лесу такое можно найти с меньшими затратами сил. А ещё и разнообразия больше выходит.

Мы с Сонатой выбираем поваленное дерево и она туда-сюда ходит через него, поднимая высоко ноги. Т.к. дерево может быть разной толщины и на разном расстоянии от земли, то получается, что сразу есть разная высота. Иногда деревья попадаются слишком толстые и Соната перешагнуть их не может, но предлагает просто лезть на них ногами. Прыгать зачастую там нельзя, т.к. пространство не открытое и для прыжка места нет просто.

А ещё Соната очень любит залезать на разные горки, поэтому я ей предлагаю помимо деревьев подниматься и спускаться с обрывистого края холмиков вдоль дорожки.

yrAZk7VbW7I.jpg

Картины новые пока выкладывать не могу, так что очередная партия из золотого запаса с фото)))

Хозяйство Александра Надмидова.
Калмыкия

Донской жеребчик Сурбаган 11
2023г.р.
Отец Салим
Мать Бальзара
Кровность 1/8

Сурбаган со своим заводчиком и владельцем Александром Надмидовым.
dUJXFgZzW7g.jpg

8UB9G9AuD6c.jpg

lpXH_va64jg.jpg

_ry-oPr80Fk.jpg

daqGwfZJEGY.jpg

Сверху