Я давно ничего вам не показывала из картин.
То, над чем я работала в последний месяц я покажу чуть позже, а пока поделюсь теми запасами, которые ждут своего часа.
Ещё в начале зимы я была на съёмке в одной конюшне под Ригой, название которой переводится как "лошади природы"
Лошадки там живут на большой территории, где есть поле, лес, река и они сами выбирают, где они хотят находиться.
В основном там живут лошади с тяжёлой судьбой, какими-то травмами, не позволяющими им функционировать полноценно под седлом или же просто пенсионеры.
Кони там очень красивые, душевные все, с горящими глазами и кучей энергии, несмотря на свой багаж за спиной.
Про каждую лошадь мне рассказали её историю и один конёчек привлёк моё внимание тем, что приехал из Москвы. Какой бы ни была породы лошадь, любимой или не очень, но встречая в другой стране лошадь из своей страны, это вызывает всегда какое-то тёплое чувство. Так вышло и с ним.
И вот спустя пару месяцев я получаю заказ от одной девушки, которая рассказала, что у её подруги ушёл за радугу любимый конь и она хочет ей в подарок сделать его портрет. Мне присылают разные фото и видео этого коня. Внимание привлекли несколько кадров, где как-то мне конь прям откликался и казался понятным, словно знакомым.
Сюжет как всегда в процессе менялся. То конь проявился в одном образе, то потом резко всё переиграв, резвернулся другим боком и показал новую историю вокруг. К нему в компанию были ещё две кошки, которые тоже ушли за радугу.
И вот когда картина была уже готова и мы с заказчицей переписывались, она вдруг пишет, что коня то я знаю. И тут я понимаю, что те фото, которые меня зацепили - это мои же собственные фото. И с конём мы познакомились за месяц до его ухода за радугу. Его домашнее имя было Оскар. А по паспорту тракененский мерин Опер ( Папуас - Опера) 2003г.р.
Как удивительно складываются истории и перекрёстки дорог.
"Оскар"
Материалы: картон с абразивным напылением, пастель, акрил, тушь.
Размер 30х40см