Золотую гриву расчешу ласковыми гребнями. Все будет хорошо. Планируем семинар с Ханной Биггс весной 2022.

Сегодня с Люськой много работали в руках. После перерыва у неё в руках разваливается именно галоп, хотя это лучший наш аллюр, кстати, почти на 9.
Покажи миру видео работы в руках с лошадью с аллюрами на 9 :) а то народ не верит что это возможно :D
 
какая у вас история получилась! Желаю, как можно скорее восстановить кобылу. Но, все равно, тут обходов нет. Нужно будет несколько месяцев на это. Но она ведь достаточно молодая? Так что впереди, надеюсь, вас ждет много-много отличных жеребят :)
 
Оль, она же все равно другая нежели те кони, которых обсуждали. Во-первых, она маленького роста 165 см.; во-вторых, она короткая, более компактная;в-третьих, рысь у неё обычная. Она не машет. Но... она реактивная, и именно работа в руках помогла дисциплине, помогла выработать внимательность к человеку, а контакт я ей поправила исключительно в руках, без гонки в повод, как многие любят, что в руках как раз не возможно, а конкретно переходами, отслеживая правильную работу рта и реакцию на шенкель. Рыжая странная: не смотря на свою реактивность, моментами она шенкель не слышала, игнорировала его, так вот в руках реакцию наладить проще нежели сверху.
Я обожаю работать в руках, мне так проще: я вижу лошадь, вижу ее реакции, могу быстро корректировать, моей лошади нравится, она у менятакая девочка-девочка очень любит обниматься-целоваться, поэтому работа в руках для неё близкое общение со мной, что она, как мне кажется, воспринимает положительно. А я просто стараюсь этим пользоваться с пользой для нас обеих.
 
в-третьих, рысь у неё обычная. Она не машет.
Ну не скажи. Рысь у неё очень даже. Нам о такой только мечтать. Понятно что в обычной жизни она шоу-рысью не бегает, она энергосберегающая :). Но на стартах очень даже может. показать то ей есть что.
У тебя например нет видео той езды по молодым из нового века?
 
Нет, конечно, видео у меня нет.
А на улице опять мерзость, дождь льёт без остановки.
А мы утром отгуляли, теперь надо идти работать, а хочется только спать.
 
Да погода жесть :(
Зато на следующей неделе обещают прям жарюль :)
 
Хочу написать пару слов о круглом столе с Ириной Макнами и Anne Gribbons, который проходил в Форсайде во вторник. Формат был не семинара, а просто рассказ о Трионе и разбор нескольких езд топовых всадников и не очень топовых, ответы на вопросы. Приятно было услышать, что ей безумно понравился наш город. Anne очень интересный, какой-то положительно открытый для окружающих людей человек.
Посмотрели мы езды Беллы Розы, Космо, Вердадеса и ещё пару не топовых всадников. Из всех лошадей безусловно самый выигрышный и интересный Космо, но многое в Трионе не сложилось, оказывается лошадь после травмы стартует не стабильно, много помарок, и это не даёт этой паре подняться выше, хотя им и прочили победу.
Белла Роза-любимая лошадь Изабель, но по качеству она проигрывает Космо, у неё специфический экстерьер, нет шикарных прибавок,немного раскачивается на пиаффе, но... не смотря на это, нет зажатости, суперические переходы, отточенная езда, мастерство Изабель - и они лидеры. Я уже писала о том, что езду этой всадницы надо смотреть вживую, совершенно другие ощущения восторга от невозможной идеальности и чёткости.
Вердадес. Anne тренировала Лауру, и вместе они готовили эту лошадь. Anne рассказала, что конь очень пуглив, они много вывозили его, знакомили с другой обстановкой и таким образом приучали. Выезды-это был один из важных элементов в работе. Конь долгий, до БП они шли с 7-ми лет и только в 12 были первые выступления. Не смотря на тяжелый экстерьер для выездки, у него такая, как сказала Anne, немного не подсаженность на зад, судьи ему это прощают, потому что он прекрасно гнёт задние ноги, он очень активен, он расслаблен, счастлив и сотрудничает со всадником. Как самое большое положительное качество этой лошади Anne отметила именно это - стопроцентное желание угодить всаднику.
Мне понравилось, что Anne отмечает, что бывает, что недостатки в
экстерьере не мешают качественной работе, и такие лошади попадают в топ. Хотя качественная лошадь, выступившая качественно, однозначно выиграет.
На сам мастер-класс я, к сожалению, не попала. Там была Рита, может она расскажет больше.
 
Последнее редактирование:
А мы тем временем толстеем. Варька реально округлилась. И это счастье! Даже шея стала потолще.
А так жизнь идёт своим чередом: семинары, работа. Хотела поделиться процессом восстановления Люси после расковки. Да, я решила снять подковы. Решение было трудное, потому что было очень страшно, что будет долгий восстановительный период, что изменятся аллюры...
Ну, что могу сказать: прошло две недели и в леваду ходит нормально. Рысь не изменилась, а вот галоп...с галопом сложно. Она пока сама не может себя найти на этих новых ногах. Получается, что подковы однозначно улучшают, я бы сказала, уверенность передней ноги, особенно на галопе. Мой вывод: для себя я решила, что по возможности коваться больше не буду.
 
А у меня опять печалька. Погода-кошмар! Практически 20-е ноября, а у нас серость, мокрость, грязность, и...+8. Настроения это не прибавляет. Но самое ужасное... уезжает моя Маша, моя ученица с 12-ти лет со мной, ей сейчас уже 21. Уезжает на стажировку в Хельсинки. Вот так все и получается. И где мне спортсмена взять? Своего, выращенного, который понимает с полуслова, с полувзгляда.
EA82C095-801F-4799-B540-02F28113C28E.jpeg
D8757FFD-3F30-4925-9233-32BC2BF8D4D9.jpeg
4E90D970-E3DE-4BB7-B2D4-515494909046.jpeg
 
Маша совешенно замечательная! Красавица, эленантная, абсолютно гармоничная со всеми лошадьми: и с Антоном и с Фиксиком! Кстати, все время была уверена, что ей 14-15!
 
Да, Маша у меня такая!!! Но, к моему сожалению, уже совсем взрослая... она учится в Академии Штиглица и уезжает проходить стажировку в Хельсинки на архитектурный факультет. На самом деле я за неё очень рада, что она идёт вперёд и добивается намеченных целей. Но... мне без неё будет очень грустно.
 
Вот и зима пришла: снег и холодно. Снег я люблю, а вот холод не люблю совсем.
С Варюсей мы толстеем и набираемся сил. С покрытием Юля сказала, чтобы я особо денег не вкладывала, т.к. первого жеребёнка она принимать не хотела, что бывают такие кобылы, а вдруг и со вторым не получится...конечно, я не порадовалась такой новости... И решила, что посмотрю по деньгам на момент покрытия. Попробую что-нибудь из Карцево приобрести тогда.
У меня этот год-год отказа от подков. Я расковала и Антона. Я думала, что он ходить не будет совсем, 15 лет в подковах-это срок! Но он вполне себе нормально ходит уже как две недели, хорошо, что на улице снег.
Варька.
Что было и что стало. Прошло три месяца.
ADFE73FD-7466-48F3-9A3C-D0F7557CE93F.jpeg
6677424C-3491-4840-873C-FAD41565D5B5.jpeg
50F679A2-8BEC-4AE9-A93F-091DA3B8614B.jpeg
18305DC7-CC51-4790-AD6C-9066D73FB093.jpeg
 
Последнее редактирование:
А почему? Турнирные босоногие тоже есть?
Антон пошёл на пенсию, ему уже 20-ть. А Люсе порекомендовал врач после травмы.
Турнирные босоногие очень редко, обычно это молодые лошади или любительский уровень. На моей памяти с МП я не встречала босоногих лошадей.
Но на сегодняшний день для меня здоровье и благополучие «моей принцессы» важнее всего.
Сейчас я далеко не загадываю, доживем до весны и посмотрим, что будет дальше.
А пока мажу ножки стокгольмской смолой и чередую с мазилкой из мёда и йода. Хотя я все это делаю в перчатках, но муж ругается, что воздух я после этих процедур все равно не озонирую. Кто-то любит запах смолы, а мне вот он совсем бебебе...
 
Я у нас среди уровневых лошадей не знаю никого. Мы пробовали по юношам ехать на некованом, но нас как-то настоятельно попросили подковать.
Громзину я не беру в расчёт. Мы говорим о выездке все-таки.
 
Последнее редактирование:
Сверху