Золотую гриву расчешу ласковыми гребнями. Все будет хорошо. Планируем семинар с Ханной Биггс весной 2022.

Тогда так и оставлю, люцерны добавлю, тоже об этом думала, вчера ещё глистов прогнала. Сено вчера она уже в таком количестве не ела, видно первые дни накинулась. Просто ужасно смотреть на эти мощи...
какое-то время видимых изменений не будет, т.к. худые лошади сначала отъедаются как бы внутри организма, а потом уж начинают мясо на костях копить. Так что надо немного подождать.

Сегодня Варвара прямо зажигала в леваде. Летающие худышки выглядят очень комично. Значит , что силы и настроение у нас есть, а это не может не радовать.
Люську сейчас седлаю почти каждый день, вообще, на своих я езжу без жокейки, но тут откопала в закромах свой любимый Uvex, чего-то как-то стремно после перерыва. А так у нас день на день не приходится: вчера чудесно отработали, а вот сегодня...был ветер порывами, поэтому конеедов кругом было явно огромное количество. Меня радует, что она очень неплохо вышла после такого длительного периода безработицы: внимательна, неплохой контакт, вправо валится прямо чуть, не криминально. Главное втянуться, остальное, с Божьей помощью наверстаем.

Фуух, сегодня получила результат крови, все чисто. У меня, конечно, была справка, но я не верю этим справкам, кровь же можно и от одной лошадки сдать за всех в конюшне. Так что сегодня Варвара из карантина совершенно на законных основаниях переезжает в конюшню. В пятницу будет вет, посмотрим зубы, может и попилим.
На фото на заднем плане Варька. Фото четырехлетней давности.
IMG_1193.JPG

Последнее редактирование:
юбочку ветром задрало немного))) Но вообще она смотрится гораздо лучше чем можно представить по Вашим описаниям. Я думала там и правда арматура сплошная

юбочку ветром задрало немного))) Но вообще она смотрится гораздо лучше чем можно представить по Вашим описаниям. Я думала там и правда арматура сплошная
так это фото из прошлой жизни. тут то она круглая и красивая. а то что сейчас где то выше было. суповой набор

а, я думала это сейчас уже
Это очень старая фотография.
Она стоит в карантине сейчас отдельно от всех остальных лошадей и вместе с ними не гуляет. Я пока ее к другим и выпустить боюсь. А вот какая она сейчас.
0DB641E9-B4D9-4AE2-9D48-C02F2E771920.jpeg

Ужас! Вообще не кормили??
Поправится конечно, и я б не стала специально откармливать, быстрый набор веса тоже не очень полезен. Жаль что уже травы почти нет..

Да, на траве б оно гораздо проще все было.
Но она молодая, должа отойти. К нам тут по зиме хобл в таком же виде и возрастом за двадцать привезли, в общем, теперь ему, кажется, пора немного похудеть.

:( когда ж отсохнет что то у уродов не кормящих коней...
(Вон,в дневнике Ритутик тоже "ужасы нашего городка" показывают, хоть и не такие как тут, но...блин... Вот, только матом на это хочется...)

Я ее прямо сразу закармливать и не собираюсь, я как раз хочу все сделать правильно и как можно менее травматично для организма. Пусть ест сено и немного кормов( я выше писала каких ) плюс Ранитидин. Причём я сегодня ее переводила из карантина, так заметила, что она уже начала немного поправляться, ребро снизу чуть-чуть закрылось и животик стал расти. А сегодня всего неделя, как я ее забрала.
История же у неё, как мне кажется, была банальная, я так предполагаю, что после неудачной выжеребки ее бросили в табун и убрали концентраты, чтобы молоко перегорело, а в табуне ее скореевсего к рулону не подпускали, а потом в таком состоянии и продали. Худую и хромую. А что дальше? Мне говорили, что кормили сеном и кормосмесью, женщина ее любила, Варька к ней привязана прямо была. Наверное, просто был гастрит, кормосмесь совсем не катила, а сено качество не айс. Это север, оно там все такое, мне кажется. Вот и результат.

Здоровья и попки персиком Варьке!
Хорошо,что Вы её забрали!
Спасибо большое! Я тоже рада, что она дома. Только вот теперь какая-то аллергия полезла. Не понимаю на что. Каждый день новые вводные.
Варьку выпустила в леваду, которая рядом с Люсей с одной стороны, а с другой поники, пусть привыкает к маленьким лошадкам...
Я ее ещё не откормила,анализы не сделала, а жеребца уже выбрала... ха-ха. Эта моя дурацкая манера бежать впереди поровоза. Зато интересно жить, движуха. Очень люблю движуху, как физическую, так и умственную.
Октябрь у нас в Питере выдался месяцем образования и мероприятий.Семинаров огромное количество. В первых числах CDI в Форсайте, все судьи пять звёзд, правда больших езд не будет и на малый круг всего десять человек заявилось, все равно интересно. 9-го, после старта, круглый стол по современным тенденциями в выездке.
Сегодня мы с девчонками Ритой и Олей идём на концерт Фаду.
В выходные встречалась со своими одноклассницами, мы до сих пор дружим, и регулярно встречаемся, удовольствие от встреч получаем огромное. А ещё так случилось, что мы сидели в кафе "Рубинштейн", это прямо соседняя дверь около Малого Драматического Театра, так вот... потусили ещё и с Данилой Козловским, очень приятный, веселый молодой человек, он коротал время перед спектаклем.Кстати его Лопахин, наверное, лучший Лопахин, которого я видела. Кто не видел "Вишневый сад" в МДТ с его участием,очень рекомендую, получите удовольствие и море эмоций.
Я теперь хочу на Гамлета.

А у нас ... рабочие будни. Люську втягиваю в работу, а как-будто в первый класс. Опять стартует на подъемах в галоп, подтаскивает, опять после галопа не шагает, а тропотит. Опять вся на стреме. Сколько же понадобиться времени, чтобы все вернулось?
Варвару намыла... это ужасно, губкой, как по терке водишь. Добавила ей люцерны. Будем смотреть дальше.
Сегодня с Люськой много работали в руках. После перерыва у неё в руках разваливается именно галоп, хотя это лучший наш аллюр, кстати, почти на 9. У иностранных судей на Чемпионате России по молодым оценен был в 8,7. И мешает здесь темперамент, она пуляет с места, не успеть, но со временем придёт в норму, надо не забрасывать это дело, а регулярно работать. Чего себе и желаю.
IMG_1003.JPG

Да... у нас шея-длинная спичечка, да ещё голова щекастая очень. Смотрится, как голова дракона на длинной, тонкой шейке. А раньше была богатая шея с прекрасным затылком.

Сверху