Вот и прошёл семинар с Ханной Биггс. У меня всегда после таких больших мероприятий какой-то моральный минус. Очень сильно выматывают организационные моменты: все убрать, помыть, грунт подготовить, пролить, принести всю технику, настроить,чтобы все работало, короче, голова кругом. А ещё надо было продумать неформальную часть: прогулки по городу, экскурсии, где поселить, как покормить. Но вроде совместными усилиями мы справились! Ура!
Ханна просто потрясающий, очень легкий в общении человек. А мне четыре дня, проведённых вместе, были не только интересными в плане информации, но и очень помогли с английским... болтали девчонки, болтала Ханна, а я слушала и впитывала. Ханне понравился город, она явно была под впечатлением.
Тренировалась я с Люсей... мы, конечно же, абсолютно не готовые, в разобранном состоянии: мало того, что пока этап втягивания и она маленько буйная, так ещё перед самым семинаром подфортили работники, сбежав, короче перед семинаром седлала я ее раза три. Но решила, что буду принимать участие и как раз и спрошу, что делать на этапе втягивания с такими не в меру веселыми животинками.
Лошадко мое вышло не то слово на каких рогах, на рожищах, я бы сказала, показав себя в полной красе. Сначала мне было стыдно... но потом доброжелательность атмосферы и мой боевой настрой сгладили ситуацию. Учитывая, что я давно не стартую, меня наличие публики немного напрягает, но я работаю над собой в этом направлении.
Ханна сказала, что девчонка моя ооочень умная и эту ее умную головушку надо загружать и путать. Много переходов, много маленьких, прямо крошечных вольтов на шагу и др, грузить разной информацией, менять требования постоянно. А на галопе порекомендовала не скакать по вольтам, что я до этого делала, так как она подтаскивает на начальном этапе, а поднимать в галоп с рыси и ездить исключительно по второй стенке, т.е. по линии 3/4.
Ещё мы поделали полыпируэты на шагу и подготовку к ним, это у нас как-то достаточно нормально получилось.
В целом, я довольна занятием.
Многое девчонки уже написали, поэтому повторяться не буду.
Но, кстати,
вот вопрос о положении головы за вертикалью я задала. Ханна объяснила все очень просто и понятно: по молодым лошадям при движении вниз, если молодая лошадь сама немного уходит за вертикаль в этом нет ничего страшного, значит ей так удобно,такое бывает, но... всадник сам не должен убирать ее туда, ни в коем разе. А вообще в дальнейшей работе: любое положение за поводом, это плохо, чем больше за вертикалью, тем больше отставлен зад. Как-то так.
Ждём следующего семинара, надеюсь, что всем понравилось!
Большое спасибо девчонкам Star и Margarita-La-Manche за активное участие в подготовке и проведении, за прекрасную компанию,а так же за замечательный перевод.
Спасибо всем моим любимым девочкам-постояльцам, их помощь в подготовке и проведении дорогого стоит.
За этот семинар я поняла, что у нас сложилась самая настоящая команда!!!
Спасибо Владе и Ульяне, без них ничего не сложилось бы!
Огромное спасибо Ане Империал за фото и моральную поддержку.
Мы сделали это!!!