Золотую гриву расчешу ласковыми гребнями. Все будет хорошо. Планируем семинар с Ханной Биггс весной 2022.

Красота! И интересно описано! Моя мечта, вот так по Европе проехать на машине, но пока деть маленький я на такой подвиг не способна, двух "скучающих в дороге" психопатов я не выдержу:D

Продолжу про остаток нашего путешествия. От Франции до Гамбурга было тоже в районе 1200 км. Если по Испании и Франции совершенно реально ехать без навигатора, ориентируясь на основные города на пути следования. То в Германии, к сожалению, это не возможно.
Машинка старая, прикуриватель не работает, USB порта там не было, и в результате у меня разряжался телефон, поэтому я его переодически выключала, наивно полагая, что дорога мне понятна, таким образом мы ушли с трассы и в районе километров ста крутились по проселочным дорогам юго-восточной Германии. И это было классно!
Маленькие деревушки, предгорья, чистота, цветы, коровки и лошадки, корче, идиллия. Я обожаю сельскую Германию. Фахверковые домики, маленькие центральные площади с фонтанчиками, обработанные поля, аллеи лип вдоль дорог. Кстати,по моим впечатлениям, Германия страна липовых аллей, а Франция тополей.
Ещё хотела бы написать по поводу дорог в Германии: наверное, для того, кто знает, ездить там просто, но людям, передвигающимся по навигатору, это сложно. Пример: дорога расходится веером на пять дорог, и слова доброй тетеньки из навигатора левее или правее, не спасают. Мы так несколько раз уезжали не туда.
Доехав до места, ночь мы провели в одном из современных районов Гамбурга. Утром же решили погулять по центру города, а потом пошататься по магазинам и конным тоже, как же без этого.
Я специально заранее забронировала место на парковке в центре, но... каково же было мое удивление, когда на парковке передо мной извинились, сказали, что что-то перепутали и ...мест нет, приезжайте через два часа.
Я расстроилась и в результате посмотрела город вольный и гензейский Гамбург из окна автомобиля.
Зато шопинг удался: скидки, мои любимые практичные вещи немецких и голландских брендов.
По поводу конного магазина: скатались мы в Крамер МЕГА Стор. И это было моей ошибкой. Я не хочу уже таких уздечек, обувь их мне вообще не интересна, а вот одежды там много, всякой разной. Я, правда, накупила только футболок. И так мелочь: щетки, недоуздки, кондейшены. Надо было, наверное, сходить в обычный магазин, где можно было бы посмотреть что-то более интересных фирм, но возвращаться в город не хотелось.
После конного магазины мы двинулись в сторону Любека-Травемюнде и в три часа ночи встали на паром, и естественно завалились спать.
В прошлом году мы плыли из Киля в Клайпеду и был литовский паром. А в этот раз из Травемюнде в Хельсинки финским паромом, т.к. больше не готовы были морально проходить латвийскую границу. И кстати были правы: и финов и наших прошли на раз-два, не то, что в прошлом году пять часов на солнцепёке при пустой границе.
Хотела ещё просто сравнить два парома: финский -супер сервис, все быстро, чётко, чисто, красиво, вкусно. Литовский- чисто, но очень по советски все. Например, белье надо заправить самому и снять тоже самому, и бросить в корзину в коридоре, и ещё: покинуть каюту надо за два часа до прибытия. Все это время, как дурак тусишь с вещами на палубе. Питание тоже скудненькое.
В целом, путешествием я очень довольна, новые впечатления, общение с родными, покупки, а потом возвращение домой к любимым носикам.
А ещё...вчера был ровно месяц чудесной понячей девчонке: Isedora Dancing Queen by Star Dancer.
Родилась ровно в срок, на рассвете. Пока просто копия папочки, всем кроме масти.
FACB86AA-AD05-40D9-AFB4-DD034F2E8D7E.jpeg
510E1108-EA91-42F5-84F3-1E642FA64A78.jpeg
3488562B-4804-44AE-9F37-5D9866A98F7E.jpeg
CCD82FBE-0FE3-44CB-AAB1-57B44F446334.jpeg

Последнее редактирование:
А у нас разгар случного сезона начался как раз в его конце. Но...держим кулачки и верим в то, что все получится.
Варюшка поправилась, сейчас в такой реально хорошей форме, весной крыть ее было рановато.
Что стало и что было.
B334C1F6-EDA1-4B05-845D-F846D841CB57.jpeg
4DDCBA2A-24BE-4DB3-9026-92EE831B93B9.jpeg

В результате, посоветовавшись с Юлей, я на это покрытие не стала покупать ничего крутого. Решили посмотреть, как она искусственно покроется и как будет вести себя по отношению к жеребёнку. Если все будет хорошо, тогда уже будем выбирать. Хотя круг предпочтений у меня сложился уже давно.
Люську работаю... у нас же Пауль...
Но ощущения немного странноватые...
Я же практически год не ездила. Сама развалилась конкретно. Сейчас делаю зарядку в обязательном порядке, но пока не спасает. Наложилась ещё и куча непривычных ощущений. Я же её расковала, так вот не могу теперь понять, как она двигается на рыси, просто не те ощущения и все тут. Уже позвонила своей бывшей тренерше, надо показываться.
Договорилась с девчонками, что поснимают меня на следующей неделе, посмотрю, что там у меня происходит...
Но мне нравится сейчас мое состояние: я не нервничаю и не завожусь сверху, как-то выработался такой подход в работе, что сегодня не вау и ладно, подумаем, проанализируем и разберёмся завтра.
Люська у меня эмпат редкостный и все это усугубляется тем, что езжу на ней только я, и она у меня с полутора лет. Она настолько меня знает....
Мой бандит женского рода:
6C24000C-A12E-46EA-8939-B12E4E8BD6BF.jpeg

Блин! День начался ужасно. Четвёртая машина с сеном-г....но. Опять отправила восвояси. Опять выслушала кучу «приятностей», как от поставщика, так и от водителя. Но самое ужасное, что у меня нет сена. Надо цеплять прицеп и ехать за сеном, а у меня английский. Почему нас держат за лохов? А потому что мы берём такое сено, ведь эту машину, как и предыдущие три кто-то купит. А про меня рассказывают сказки, что я противная, злая тётка, нос ворочу от их опупительного сена.
И ведь заказывать сено я начала задолго до того, как оно подошло к концу. Дней 20-ть я развлекаюсь с тем, что заказываю и разворачиваю машины.
Жизнь-боль...

Жму руку. Про меня говорят так же :D

Но !! порядочные поставщики сразу говорят - сено серое, сено пыльное, много люпина. Если согласиться - привезут.

Наверное, у нас порядочных нет...
У нас же с сеном в принципе ж...
Надо опять собираться и ехать искать по поставщикам. Опять время. Муж злиться.
В очередной раз завёл песню о продаже хозяйства. Дочь зовёт в Испанию...

Сегодня пал Племерос, рождён в Германии, продуцировал на п/ф Прометей. Отец моей Люси. Жалко ужасно... По моему мнению, недооценённый и мало использованный в нашем коннозаводстве жеребец. Я знаю лошадей от него, все спортивные бойцы и большие интеллектуалы.
Почему-то многие не любят эту кровь (отец-Эмирас)...может вопрос подборов.
Беги по радуге, сынок.
173223C8-DC39-47D8-B146-7061A116F377.jpeg

В Ленобласти весь июнь был без дождей, в Псковской тоже. Сено могли заготовить даже ленивые. Вопрос - где сено?

Красивый конь, жалко(

В июне косят мало, особенно посевные травы. Обычно, это начало июля.
Так мне сказали в хозяйствах с посевными покосами, куда я звонила.

В Псковской покосили рано, в июне уже все было скошено. Ну, у нормальных хозяев.

А я тут чего-то задумалась над тем, что у меня нет времени на себя и своё развитие: все мое время и нервы сьедает конюшня.
И чего-то мне так обидно стало, что я стопорюсь и последнее время очень медленно развиваюсь. Я забила на старты, потому что это много времени, я забила на поездки к тренерам, потому что это много воемени и др.
Пример: приезжала Ханна, денежки за занятия я заплатила в полном объёме, а позанималась мало, почему? Была не готова. А почему? У меня не было достаточно времени на кобылу: смена работников, подготовка бытовая к семинару. В результате все скачут, а я, что называется, рядом постояла.
Поэтому и решила, что теперь я и мои лошади на первом месте.
Собралась и съездила к Юле на тренировку. Мегапозитивная и продуктивная поездка. Как у Юли хорошо!
Я очень люблю с ней заниматься: мне настолько все близко и понятно. И я очень рада, что нас совершенно случайно, хотя у вселенной случайностей не бывает, свела жизнь.
Сегодня свозила пони на выездную тренировку в Венту. Мальчишки огромные молодцы. Кстати жеребцу все даётся проще: он меньше нервничает, очень адекватен, ни от чего не шарахается, на лошадей не реагирует, хотя он кроющий жеребец и в работе всего один месяц. А вот Димке очень сложно психологически: мало того, что все чужое, надо сосредоточиться и слушать всадника, а для организации его головы в незнакомой обстановке- это очень сложно. Но мы справились.
Будем делать такие вылазки регулярными.
Это дело очень нужное.
И как результат, у меня прекрасное настроение просто потому, что пошла движуха.
К сожалению, фото нет.
Чуть позже выложу немножко видео с наших занятий с Юлей.

Сегодня пал Племерос, рождён в Германии, продуцировал на п/ф Прометей. Отец моей Люси. Жалко ужасно... По моему мнению, недооценённый и мало использованный в нашем коннозаводстве жеребец. Я знаю лошадей от него, все спортивные бойцы и большие интеллектуалы.
Почему-то многие не любят эту кровь (отец-Эмирас)...может вопрос подборов.
Беги по радуге, сынок.
Посмотреть вложение 377433
на этом фото он очень на отца похож... Эмировские дети прыгали хорошо. Но к сожалению его продуцирование было в , скажем так " мутные" годы, и часть детей закончило жизнь еще молодыми (((

Да, очень жаль. Поэтому в двойне жалко, что Племероса мало использовали. Я понимаю, что я сужу по двум его дочерям, потому что плотно с ними работала. Но, не смотря на то, что это кобылы, они абсолютно рабочие лошади: не обидчивые, не капризные, готовые к сотрудничеству. А на стартах лучше лошадей я не знаю: полная отдача всаднику. Или мне просто повезло...

Я знала много детей Эмираса ( ну, из тех, кто был рожден в России) и на нем самом ездила в 93 году... Мне они тоже очень нравились, и, как правило хорошо прыгали.

Я вот тоже теперь решила что буду ездить верхом, а если нет времени, то я отменяю учеников, а не свою тренировку.
А то как бы непонятно вообще зачем мне это все.

Я вот тоже теперь решила что буду ездить верхом, а если нет времени, то я отменяю учеников, а не свою тренировку.
А то как бы непонятно вообще зачем мне это все.
Вот и я тоже так решила.
Я строила это все для того, чтобы иметь возможность работать своих лошадей, чтобы они имели хорошие условия жизни.
А вылилось все в то, что я забила на себя.
Я раньше и стартовала и на семинары ездила, учеников вывозила, а последние годы... ничего. То опилки, то сено понеслась по близлежащим областям искать хорошее, то узбеки, то Ч/В истерят без повода. Особенно, мне нравится, что проблемы «нерешаемые» возникают именно тогда, когда ты сидишь верхом. И прийти и десять раз отвлечь тебя- это просто норма жизни.
Теперь правило: если я верхом, меня не трогаем. Один час погоды не сделает.
Пока полет нормальный, мне нравится.

Хехе, поэтому когда меня спрашивают «а свою конюшню не хочешь?» я говорю «нееее, спасибо, я хочу работать, ездить на семинары и соревнования, а не утонуть в бытовухе»)) :D Я лучше на постое постою, и пусть часть проблем типа поисков сена и контроль за работниками будет не на моих плечах))

Хочу рассказать, как мы с Люсей учились траверсу в руках. Под седлом, естественно, она все делает, но интересно же в руках, тем более, как оказалось, это для нас совсем не просто. Она делает более сложные вещи легко, а вот траверс...не получался: не было реакции на хлыст с обратной стороны для отведения зада.Я мучилась по всякому, потом забила и начала делать траверс с плеча, разворачивая плечо на стенку, так, вроде, стало вырисовываться что-то.
Но... лень точно двигатель прогресса...
Залезаю я на неё с тумбы, и обычно мне лень обводить ее по кругу и подводить к тумбе, и чаще всего в манеже мы одни,короче, я залезаю на тумбу и хлыстиком пододвигаю попу к тумбе, и лошадка пододвигается и встаёт к тумбе. В принципе она и без хлыстика встаёт, просто это дольше.
А тут на тренировке у Юли, естественно, мне захотелось попробовать траверс от хлыстика, и моя лошадь вдруг сделала...сразу... хорошо...
Упс... я немножко обалдела и потом только поняла, что это эффект парковки к тумбе.
Вот так бывает: моя лень помогла нам освоить не простой для лошади элемент.
Спасибо моей лени и тумбе- мы делаем траверс в руках, легко.

Сверху