Звенящие кедры. Наш домишка на краюхе.

А мужа на чистоту перед браком тестировать будем или самцам позволительно ? :)

А мне раньше казалось что муж и жена одна .. не хочу писать плохое слово.
Лично я считаю что и муж должен быть чистым и прозрачным. А иначе какое может быть доверие.

т.е. все до брака ни-ни? Тогда вопрос возникает - а во второй брак вступать можно ? По приличным причинам, ну например овдовели две половинки и сошлись, или им сразу в монастырь топать во избежании телегонии? Ну чтоб уж духовненько. Специально использую именно это слово. Эдакая лубочная духовность.

Ир, ты, когда спор читаешь, ты хоть сабж читай, а?;)
Оль, елки-палки, спасибо. Веришь:oops:? Я просмотрела все клипы, кроме того, про телегонию. Да, тот сильно с загибонами.
Будет любовь и уважение то думаю что и дальше будет чистота, а если нет то на нет и суда нет.
Теперь уже я Вас не понимаю. Т.е. важно выйти замуж девственницей, а потом уже адюльтер допустим, если вдруг муж разочаровал? Это странно как-то. Для меня, во всяком случае. Я-то отнюдь не поклонница свободной любви и с мужчиной жила только в браке. При том, что "не верю в телегонию".

т.е. все до брака ни-ни? Тогда вопрос возникает - а во второй брак вступать можно ? По приличным причинам, ну например овдовели две половинки и сошлись, или им сразу в монастырь топать во избежании телегонии? Ну чтоб уж духовненько. Специально использую именно это слово. Эдакая лубочная духовность.

Вот про это Вы у своего духовного учителя спросите. Церковь разрешает такой брак значит можно. Остальное думаю что всё зависит от второй жены или от второго мужа. Будет упрекать или вспоминать то другой половинке думаю что и без телегонии не сладко будет.

Оль, елки-палки, спасибо. Веришь:oops:? Я просмотрела все клипы, кроме того, про телегонию. Да, тот сильно с загибонами.Теперь уже я Вас не понимаю. Т.е. важно выйти замуж девственницей, а потом уже адюльтер допустим, если вдруг муж разочаровал? Это странно как-то. Для меня, во всяком случае. Я-то отнюдь не поклонница свободной любви и с мужчиной жила только в браке. При том, что "не верю в телегонию".

Ирина Леонидовна это не с моим образованием обьяснять но попробую. Если вы будете чувствовать к себе любовь, уважение и заботу. То зачем тогда что-то менять в своей жизни, ведь от добра добра не ищут.

Елена это не с моим образованием обьяснять но попробую. Если вы будете чувствовать к себе любовь, уважение и заботу. То зачем тогда что-то менять в своей жизни, ведь от добра добра не ищут.
Во-первых, Ирина Леонидовна я (вспоминаю "Иван Васильевич меняет профессию"). Можно просто Ирина. Во-вторых, а если муж изменил, например, то тогда и жене уместно пойти по рукам, так, что ли?

Вот про это Вы у своего духовного учителя спросите. Церковь разрешает такой брак значит можно.
32fd74b6735d464eaadd5162acff777e

Во-первых, Ирина Леонидовна я (вспоминаю "Иван Васильевич меняет профессию"). Можно просто Ирина. Во-вторых, а если муж изменил, например, то тогда и жене уместно пойти по рукам, так, что ли?

Ирина Леонидовна Вы уж извините меня я уже исправил. Понимаете, мы сами творцы своей жизни и как построим так и проживём. Ну если муж пошёл по рукам то это на верное его грех.

Последнее редактирование:
Муж и жена - одно целое. Так я не поняла, жена теперь может блудить безгрешно, что ли?

Ирина Леонидовна, ничто на земле не проходит безследно. Ну если Вам так хочется то я же не могу запретить. Но грех будет Ваш и за него наверное придётся отвечать а где и перед кем я Вам этого сказать не могу ибо не знаю.

не с моим образованием обьяснять
Вы меня простите, что влезаю, но, быть может, не надо прикрываться образованием? Я знаю высокоэрудированных людей без высшего образования, знаю не сильно образованных людей с дипломом. При наличии желания можно многому научиться. Только сперва нужно перестать делать себе скидку.

но, быть может, не надо прикрываться образованием?

Это больше похоже на манипуляцию аудиторией :) Так часто повторяется фраза "необразованные мы с тремя классами", что возникает сомнение в цели такого самоуничижения :)

Церковь разрешает такой брак значит можно

А телегонию в таких разрешенных случаях отменят? Ну вот т.е. если всё по канону, то можно надеяться на получение потомства от действующего супруга, а не от предыдущего или уже всё, без шансов ? :)

Вы меня простите, что влезаю, но, быть может, не надо прикрываться образованием? Я знаю высокоэрудированных людей без высшего образования, знаю не сильно образованных людей с дипломом. При наличии желания можно многому научиться. Только сперва нужно перестать делать себе скидку.

Извините что не знаю Вашего имени и отчества. Так если чему научится то стараюсь грызть гранит науки без скидок.А вот спорить и доказывать не умею и не хочу. По этому и прошу снисхождения.

Это больше похоже на манипуляцию аудиторией :) Так часто повторяется фраза "необразованные мы с тремя классами", что возникает сомнение в цели такого самоуничижения :)

А телегонию в таких разрешенных случаях отменят? Ну вот т.е. если всё по канону, то можно надеяться на получение потомства от действующего супруга, а не от предыдущего или уже всё, без шансов ? :)

Вообще не могу понять чего Вы хотите? Если чего хотите отменить то это или в церковь или к президенту. А я не отменять и ине применять не могу.

Хочу найти зерно здравомыслия, и только лишь. Потому и вопросы по теме формулирую.

Можно я с Вашего разрешения пойду любимым делом заниматся. А то жена приедет а у меня ещё конь не валялся. А что косается темытак уже мне уже доказали; Что телегонии нет, а раз нет то на НЕТ и суда нет.

Последнее редактирование:
Извините, что не знаю Вашего имени и отчества.
Интернет - это такая штука, где не предполагается знать имя и отчество. Не нужно извиняться. Кстати, некоторые могут счесть просьбу раскрыть анонимность невежливой.

Кстати, словари и справочные пособия по правописанию рекомендуют писать Вы для выражения вежливого обращения к одному лицу в текстах следующих жанров: а) личные письма; б) официальные документы, адресованные одному лицу (заявления, служебные записки и пр.); с прописной Вы также пишется в анкетах. На форумах лучше смотрится маленькая буква, хотя большая правил, конечно, не нарушает.

Поэтому и прошу снисхождения.
Не знаю, как остальные участники форума, но лично я предпочитаю общение на равных.

Сверху