Зверь в яблочко

• Автор темы Автор темы Felice
  • Дата начала Дата начала
Re: Пора безлошадности

Я тогда объясню наш маршрут.
Сначала мы поехали вдоль левад. За последней левадой конь по грудь ушел в снег, я по сторонам поискала дорожку, как-то ничего не увидела, а не зная, какие там закорюки под снегом, прокладывать сама не решилась. Пришлось повернуть обратно и поехать по дороге от конюшни к дальним ёлочкам. Оттуда дорога идет дальше, налево, а прямо та самая неузнанная тропинка (на фото она уже на обратном пути). Проехали тропинку, оттуда направо в ямку и на подъеме вышли на хорошее поле, там и поскакали. А первые два фото, если не направо в ямку ехать, а налево, но там тоже через сто метров провалились.
Эгоистка написал(а):
А рысь делали уже в лесу, а галоп совсем в дремучем лесу :shock: , в некоторых местах змейкой между деревьями :)
Слалом? :) Такая картинка интересная в голове: галопом объезжаете дерево справа, менка ноги, объезжаете дерево слева, потом опять менка... насмотрелась на ночь выездки :)

Аааа, это поле в сторону Прибытково. Надо будет тоже туда как-нибудь съездить.
А змейка у нас плавная :) , не такая
images

, а такая
images

(если что, могу убрать фотографии :oops: )
P.S. Кстати, меня можно на "ты" называть.

Да пускай висят, для наглядности. И людей стращают :)
Хорошо! На "ты" так на "ты" :)

Тоняшка пару-тройку деньков назад, фото с разрешения автора
206f31cb5981.jpg

d70f80dbee33.jpg

168e3ceb6fc4.jpg

Наташа, я случайно узнала, что на маршруте 534 сейчас нет одного автобуса, и поэтому они отменили несколько рейсов. Из Вырицы не будет на 9.00, 11.20, 14.00, 17.0 и 19.10, а из Гатчины не будет на 7.50, 10.10, 12.50, 15.50 и 18.10. Диспетчер сказала, что чиниться они будут не меньше месяца. На всякий случай, местный телефон диспетчерской в Гатчине 93-996. Если с мобильного звонить, то 8 813 71 93 996.

:shock: Спасибо за предупреждение!!! Сократить и без того нечастый автобус это... НЕЧТО :anti:

Re: Про Гранда

В прошлый понедельник.
Только в электричке вспомнила, что забыла морковку :cry:
Премерзейшая погода, невнятный плюсик и мокрый снег, в итоге из левады я вывела мокрую мышь :) Но зато нашёлся человечек, согласный ехать со мной в такую даль, в такую погоду, и ещё прыгать до поля, так что теперь у меня есть фотки :flag:
5330e94a714f.jpg

Чему-то радуюсь
24b4516adc28.jpg

acd8f4875770.jpg

ac443cee6d0b.jpg

Про носки знаю, но фотограф, увы, не конник, так что на ошибки мне указать не мог. Когда в седле сижу, за собой такого не замечаю, хоть и стараюсь следить.
А в этот понедельник погода была замечательная, снег уплотнился, конька даже не проваливался. Из левады выходить ну никак не хотел, а в поле повеселел, я последнюю рысь сделать хочу, а он мне галоп предлагает :)
Вообще забавный такой: "Вот я внимательно смотрю на этот сугроб, там сто процентов сидит конеед, я иду и продолжаю на него смотреть, сейчас я побегу... а нет, не побегу, ну его, теперь я буду опасаться вон того пакета" :) За три раза я к нему уже привыкла, а ещё, когда я с Грандом, я не думаю про Тоньку.
Странная белая кошка обитает на конюшне. Я бинтую, а она мне на шею прыгает. Переодеваюсь, она по штанам наверх залезает. Вешаю седло, она на него и опять на меня. Чищу коня, она прыгает ему на круп :shock: Любвеобильное животное, от которого спасу нет.
Похоже на горы, да?
65e4804f31d3.jpg

Ну и замечательно,что ты опять в седле!!!
А то дневник в последнее время был какой то депрессивный....
АГгранд соловым ведь считается по масти?
Felice написал(а):
Про носки знаю
А что у тебя с носками-нормально все вроде(хотя я и конник :mrgreen: )
Felice написал(а):
Похоже на горы, да?
Ага
Felice написал(а):
Любвеобильное животное, от которого спасу нет.
Просто на конюшне ей общения и ласки не хватает-вот она ко всем и липнет :lol:

Думаю да, соловый, хотя может и игреневый.
Носки слишком сильно в сторону, нужно больше косолапости, повёрнутости к лошади то бишь, меня учили так.
Есть другая кошка, чёрная, тоже ласкаться подходит, но ведёт себя при этом с истинно кошачьим достоинством. А ещё там пёс живёт, такой же шубутной как и белая кошка, так же прыгает, вертиться и в добавок с острыми зубами и когтями. Им не ласки не хватает, у них шило в попе :)

Тонечка (автор дал "добро")
1272c4cc5072.jpg

e29ec1c28cb8.jpg

Гранд соловый.
Черная кошка взрослая. Белые - ее котята. Пожалуй, я соглашусь, что им не хватает ласки. Черную я уже заласкала, так что ей всего хватает :wink: . На самом деле, там все довольно печально с кошками. Подробно про них у меня вот тут вот вырвалось.
Шебутных псов у нас много. Не поняла, имеется в виду Коломбо, который типа ВЕО, или щенок, который обычно закрыт в деннике? Раз с когтями, то, наверное, щенок. Потому что Колямба ноги на людей обычно не ставит. Щенка этого подобрал хозяин Васи (Вестерна, денник напротив Гранда), когда его кто-то выкинул из машины прямо на дороге. Ну и образовалось на конюшне очередное животное, которое и не бросишь, и присобачить вроде некуда. Он почти все время взаперти, ему скучно. Но вроде он поумнее, чем тот же Йохан (который на цепи сидит у того входа, где раздевалка). Йохан со своим братцем в щенячестве были уникально тупые. Задирали взрослых псов, постоянно утаскивали и портили вещи. Однажды даже ухитрились мой шлем спереть и затащить на навозку. Братца забрала Лена, хозяйка Белки.

Бедняги кошки... Кажется у Сетон-Томпсона рассказ был про волка, который сам отраву чувствовал, и другим есть не давал, вот бы и кошкам чутьё такое. Надеюсь, что всё обойдётся в этом году. Звери-то хорошие.
Да, я про щенка в деннике.
Эгоистка написал(а):
Йохан со своим братцем в щенячестве были уникально тупые. ... Однажды даже ухитрились мой шлем спереть и затащить на навозку.
Ну вообще! :lol: Грамотно вывести из себя тоже надо уметь :lol:

Felice написал(а):
Носки слишком сильно в сторону,
Ну у тебя ноги идеально стоят по сравнению с моими.Зато я совсем насчет постава своих ног в стременах не заморачиваюсь.
Эгоистка написал(а):
все довольно печально с кошками
Жалко кисок,но тут ничего не поделаешь-если им дать плодиться....то их скоро станет просто кишмя кишить.
Это все вынужденые меры и как я считаю,правильные,хоть и жетокие.Но всех не присторишь и не спасешь.Уж лучше уничтожить,чем наплодившиеся коты будут с голоду подыхать.

Мрак написал(а):
Эгоистка написал(а):
все довольно печально с кошками
Жалко кисок,но тут ничего не поделаешь-если им дать плодиться....то их скоро станет просто кишмя кишить.
Это все вынужденые меры и как я считаю,правильные,хоть и жетокие. ...Уж лучше уничтожить,чем наплодившиеся коты будут с голоду подыхать.
Мрак, мы друг друга не поняли. Никто никаких вынужденных мер не предпринимал, и никто кошек нарочно не уничтожал. И дохнут они совсем не с голоду. А если им не дать плодиться, то они бы совсем перевелись, и некому было бы мышей ловить. Потому что эти кошки и так чудом выживают.

Этот большой круглый волосатый зверь начал линять, плюс из-под его длинной шерсти (персидский ковёр прям) высыпается опилочная пыль, чем больше чешешь, тем больше сыпется :bubu: Счесала огромный клок. В следующий раз буду чистить на улице.
Настроение у коня было совсем не рабочее. Пришла весна, а вместе с ней проснулись тараканы, и забрались лошади в голову. Гранд был какой-то возбуждённый, шугался каждой прогалинки, шороха, птички, разве что собственной тени не пугался. Если ему так весело на почти открытой местности, как же он в лесу себя ведёт, там же и страшилок и конеедов намного больше? Три раза чуть не сорвался с места и всё время предлагал мне повернуть обратно и бежать домо-о-ой :lol: Пришлось достать из-под крыла волшебный дрын и затолкать коня куда нужно. Но побегали в целом хорошо, галоп был очень приятный, в прошлый раз он был в настроении и скакал бодрячком, а в этот раз бежать не хотел и галоп был коротенький, ритмичный и удобный.
Двое коников в леваде смешные такие, играются, и в Ковбое зайцы под солнышком гуляют :)

Да он больше прикалывается. Дрын и куда нужно - совершенно правильное действие. В лесу конеедов не больше и не меньше, чем на открытой местности. Кроме того, открытое пространство - оно само по себе бодрит.

Котишка восседает верхом
bcaae9663ab0.jpg

Эгоистка написал(а):
Да он больше прикалывается.
Ну я так и подумала, в общем :) Или меня проверить решил, вдруг поверю ему и домой отправлю.
Мрак написал(а):
Зато приятно на такой "пороховой бочке" ездить-адреналин!!!
Я уже на "пороховой бочке" с универом, не хватало ещё и на коне :wink: Но вообще весело, конечно, когда он за долю секунды из расслабленного состояния приходит в боевую готовность :)

Мрак написал(а):
Зато приятно на такой "пороховой бочке" ездить-адреналин!!!
Никакая он не пороховая бочка. Он очень спокойный конь. Ну, глючный немножко :oops: . Особенно его глючит на неодушевленные предметы, которые неожиданно оказываются на местах, где их раньше не было. И большегрузного транспорта боится.
На самом деле, тут есть воспитательные ошибки с моей стороны. На то, чтобы перебороть его страх перед грузовиками и тракторами, мне просто не хватает навыков ВЕ. Т.е. если приходится с ними разъезжаться на узкой дорожке, и некуда свернуть, я тупо слезаю с коня, снимаю с шеи повод и держу Гранда в руках. Просто боюсь, что не смогу справиться с ним, если он заистерит. Ну а всякие мелкие пугалки, - наверное, в силу многолетней привычки к Гранду они меня почему-то не пугают, хотя обычно я совсем не люблю этот адреналин. А с Грандом, что очень странно, они обычно вызывают у меня идиотское хихиканье и даже какую-то внутреннюю радость. Для Гранда это поощрялка, и он продолжает меня "развлекать". Увидел он на белом снегу черное пятно, весь зафыр-фыр-фыркал, - я в смех :oops: . Он еще сильнее фырчать, весь эдак присобирается. Безобразие, в общем. Правда, иногда я веду себя непоследовательно. Когда я подремываю, а он внезапно резко встает или дергается, мне это неприятно, я сержусь и наказываю его (от грубого окрика до дерганья трензелем). В общем, конь несколько запутан на тему "как себя вести" в этом плане. Причина - непоследовательность моих реакций. В моем управлении слишком много эмоций и мало техники.
Двое в леваде - это, наверное, Вестерн с Массандрой в электропастухе. Хозяйка Масяни - Аня, Nafanya.

Эгоистка написал(а):
Для Гранда это поощрялка, и он продолжает меня "развлекать".
Он решил и на меня это развлечение перенести :)
У меня вот вопрос с прошлой недели, всё забываю спросить. В манеже неплохой такой укатанный лёд, всё время проверяла, бегать там нереально, тем не менее стойки каждый раз переставлены по-новому, палки брошены всякие, неужели там кто-то работает?

"Вопрос, конечно, интересный" (с) :wink: Вообще-то из всех кобринских лошадей в регулярной работе только Гранд, Масяня и Вестерн. В принципе, Масяня с Васей типа конкурные лошади. Но чтобы они прыгали по льду, я сомневаюсь. Более того, у нас с Аней был в воскресенье разговор, во время которого она удивилась, что неужели я Гранда работаю галопом, и где я сейчас нахожу грунт для галопа, а она на Масяне уже давно галоп не делает. Поэтому загадочные перемещения палок и стоек равно загадочны и для меня.

Сверху