Re: Пора безлошадности
В субботу прокатилась в Райдер, впервые за долгое время надышалась лошадьми, потешила себя мечтами об аренде, замёрзла, съела ооочень вкусную сосиску в тесте и засняла на видео суперского коника, Хризалита, если правильно запомнила. Весь такой лёгкий, пластичный, размашистый. Ну это как мне увиделось, фиг знает, что там на самом деле :mrgreen:
Про Гранда.
С горем пополам доехала до конюшни. О том как я оттуда уезжала можно написать поэму моему невезению и рассеянности, а это долго и нудно, так что не буду
Вчера обещали "малооблачно", проснулась сегодня - метель :shock: К великой радости, пока была в пути, посветлело. Сначала думала знакомиться с конём в манеже, но солнце решило всё. Какой, к чёрту, манеж, когда такая погода
Собралась и поехала куда-то по дорожке.
Не помню, когда в последний раз мне было так спокойно и комфортно на лошади. Даже на знакомой вдоль и поперёк генетиковской коняшке всё время ждала какого-то подвоха, плеча, козла, вывоза, прыжка, кто на что горазд. А тут ничего, совсем. При том что на коне я первый раз, да ещё и сразу на открытом пространстве, и чего от него ждать - неизвестно. Наверно, так здорово было в самые первые дни проката, когда лошадь - это нечто новое, такое долгожданное, захватывающее дух создание, которому можно довериться целиком и полностью и получить ни с чем не сравнимое счастье. Сложновато наверно написано и непонятно, но я не знаю, как описать, как всё было на самом деле. Может смена обстановки, одиночество и голубое небо так подняли настроение, что море стало по колено? :hop:
Иными словами, сегодня были конь, я, огромное снежное поле и пропасть свежего воздуха (периодически налетающий шквальный ветерочек прекрасно дополнял картину).
Почему мне казалось, что Тоня - это самое правильное, что у меня было? Только после сегодняшних полей стало понятно, сколько напряжения и нервов было в моей "работе с лошадкой". Вся Генетика в принципе сгусток суеты и шума, атмосфера круговорота проката сохранялась даже в самый выходной из всех выходных дней. Только когда я выпускала Тоньку в манеж и бегала вместе с ней, было что-то похожее на удовольствие от общения с лошадью, вроде как свобода выбора, чем мне с ней заниматься. Не просто удовлетворение от достигнутого результата в работе, хотя и это было весьма неплохое чувство. Сегодня была та же нагрузка коня, в общем-то план, обязательный для выполнения, но параллельно мозг не бунтовал и не противился, а душа получала, пардон, кайф, и что самое интересное, от верховой езды, чего не было уже очень, очень давно.
Для Эгоистки: с таким конём невозможно не стать фанатиком ВЕ :lol:
А в завершение конного дня видела Ковбой из окна электрички 8)