В феврале я повторно покинула Кобрино. В апреле меня накрыл страх, что к лошадям могу и не вернуться. Потому что идти оказалось совсем некуда. Поломав так и этак голову куда бы податься, стала искать бюджетные варианты проката. И одним майским днём потопала в Ковбой.
Очень давно, ещё когда Мулю не забрали в аренду, отыскала эту конюшню, спросила про "приходить-помогать", записала телефон... и осталась на Родине. По пути к Гранду высматривала их из электрички. А теперь я там, и всё хорошо :mrgreen:
Писать про каждую коняшку не буду и не хочу. Однако про одного товарища я совершенно не специально писала в ворде. И не хотела, и не собиралась, а оно как-то писалось
В общем, я это всё безобразие, неотредактированное и сырое цепляю сюда. Такой наивняк местами, но не буду ничего трогать, пускай валяется :lol:
_______
Июнь.
Было одно чудо, звалось оно Шекспир, и порядком меня позабавило. Ещё в деннике седло показалось мне слишком большим и тяжелым для него, так что я даже засомневалась, на правильное ли место оно легло и не сдвинуть ли его куда. Сверху начался форменный ппц. Мне показалось, что я сижу точнехонько на холке, ибо шея начиналась прям вот из-под меня. Сделав себе как обычно выездковые стремена, ноги провалились в пустоту, а на месте голени оказалось крыло седла. "И чё, блин, теперь делать?" Но и этого оказалось мало. Для полного счастья мне осталось только набрать повод, чуть ли не на три четверти. Я никогда в жизни не ездила на таком коротком поводу даже когда "серьезно" занималась, а после стольких лет автопилота повод свободный и длинный был практически всегда. Но чтобы рулить этой непонятностью, иначе было никак, да и то не всегда работало. Выдирал повод по-страшному, ободрал мне пальцы; слепни, по ходу, ели его одного, т.к. больше таких задёрганных мухами несчастных на манеже не было; кошмарное чередование задранной кверху тяпки и резкого опускания; прямой в поворотах на рыси и периодически в них влетающий, когда я его совсем под собой теряла, не имея шенкеля практически ну вообще. Верхом дурости всего часа стали его перевозы меня через весь манеж в сторону выхода. Со стороны, сказали, было похоже на уступку (типо ноги крестиком :lol
. Я сказала, по траектории похоже на пирует на весь манеж. Поржали. Мозг мой бедный и без того перегруженный был вынесен окончательно, мне, конечно, и раньше попадались плечистые экземпляры, но за последние года этак четыре чувство, что тебя везут в странной позе в противоположную сторону и ничего ты с этим сделать не можешь просто физически, успело забыться. Кстати, конь таки вывез меня за ворота и почти доволок до конюшни. В оправдание такого поведения было сказано, что он молодой, сырой, и надо ему что-то там внушить. Короче, совсем не мой вариант, не для моих целей и не моих способностей. А в общении вполне приятный, даёт почистить моську, прётся от чесания шеи, совсем как Гектор, и на подъём лёгкий.
Август.
Это было, так сказать, первое наше совместное плавание. Спустя семь недель мне снова достался Шекспирка. Я вздохнула, сказала "окей", и пошла собираться. Без особых эмоций и ожиданий. Взяла хлыст, к тому времени уже купленный, села. И как-то сразу всё стало хорошо. Не, ноги оказались там же и до ушей тянуться так же не пришлось бы, но было удобно, и прям как надо. Из-за седла, возможно? Из-за хлыста в руке? Меньшее количество мух? Вообще не знаю почему, но в этот второй раз он мне понравился невероятно. Спокойнее голова, ровнее темп, на рыси почти не выдирался и не пёр в поворотах. Неожиданно даже получились подъёмы в галоп, кроме одного правого. В общем и целом, Шекспир - это не так безнадежно, как казалось в начале
Очень не хватает полей. Но пока не выехать даже в парк, и это единственная омрачающая тучка.
Сб. 24. Третий Шекспиров раз. Шекспир не безнадежен. Я безнадежна. Коряга железная в седле, вот чесслово. Рысь - прекрасная, галопа нет. Влево есть условно-тараканий, вправо мне не справиться со своей коряжестью. И его чемоданом. Задирая тяпку по ветру, уходит от повода и психует. Отдаю повод, успокаиваю, начинает мерзкими рывками выдираться вниз. И на любой мой вдох-выдох ускоряется, поднимается в рысь и прёт с задранной башкой. И ни туда ни сюда нет выхода из этой ситуации.
Вс. 25. Опять Шурик, второй выходной подряд, радость. Из спокойного состояния после второй рыси замечательный подъём в галоп направо. На этом идиллия кончилась. Повторение вчерашней пытки, заново содранные пальцы. Вот что такого было во второй раз, что я упустила в дальнейшем? С конём работается только на длинном поводу, не то чтобы правильно, но так оно мне полегче. Однако, без руля как-то стремновато, хотя пусть уж лучше голову на ручки, чем в космос.
Сб. 31. Я знала!!! "Угадай с одного раза, кто". Третий раз подряд одной и той же лошади у меня ещё не было. Почему именно Шура? Карма, видать, такая. Войны за чемодан было чуть меньше. Потому как повод я бросила уже на первой рыси. Закончила на хорошем подъёме с постановлением, как надо, сама не знаю, как это получилось, но решила сделать так, как будто это я такая молодец
Хвалюшки, угощушки и всё такое прочее.
Перчатки ненавижу, но, наверно, придётся заиметь конкретно на него.
Хм... кто же мне достанется завтра?..
Сентябрь, 1.
Сегодня было лучше. Спросила ц.у., будем пытаться сработаться дальше, поскольку сомнений относительно того, кого дадут, уже не осталось. Хотя позволю себе 1% неопределённости, а вдруг какой нежданчик случится.
Сб. 7. Разрешили взять шпрунт, пыталась зверя сделать из впуклого выпуклым. Подобрала обратно повод, всё же надо короткий. Драл руки. В галоп с рыси, зато галоп. Шага между подъёмами ровно три секунды. Завтра позоримся на камеру
Вс. 8. Поснимались. Кажется, немного присиделась. На галопе сама сбиваю коня, сильно отдавая руку, а так подъёмы лучше, со шпрунтом оно понятнее и легче.
Октябрь.
Стало уже совсем привычно, даже забылось первое впечатление, что мне там могло быть неудобно? С Шуриком на буднях работают редко, но, видимо, довольно толково, потому как легче стал во всём. Хотя бывают всякости-непонятности, но реже, и разобраться с ними уже не так сложно. Да и привыкла к серому. Ещё бы галоп не был таким жёстким, да я не таким деревом :roll:
В прошлое воскресенье ушли скакать в леваду вместе с ещё одной лошадкой. А там грунт не ровный, горками и ямками. Жаловалась на отсутствие полей? На, получи! Было весело
_______
Вспомнилось тут, как после первого раза по пути домой я на полном серьёзе заявила, причём дважды, что больше нафиг на него не сяду.
Ну да, ага, а как оно иначе.