Re: Рыжий лучик
Сегодня погонялись.
Кобыла придумала себе ужас - повод на шею страшно одевать. Делает круглые глаза и задирает голову. Перешли на железяку (раньше бегали на пластике), но на этой уздечке нет колец на затылочном для шамбона. Хотела пристегнуть по-другому, еле дотянула до подпруги, так лошадь от такой перетянутости замерла на месте и не реагировала на внешние раздражители :? , даже на вкусняху. Просто застыла с глазами в одну точку. Поэтому сняла резинку и бегали безо всего. Нужны веревки.
Решила ей давать меньше свободы на корде, надоело за ней бегать. Суть в том, что на короткой корде ей не удобно, а на длинной сложнее её двигать, а бегает она только если бич в опасной близости от попы :wink: Так мне приходилось брать короче корду и самой делать больше круг ногами. А сегодня я поняла, что больше не хочу слышать от других "и кто же за кем бегает?". Какой сразу движок у кобылы появился! Рыжая козюлина даже галоп оказывается умеет держать. Но и напрягается больше из-за того, что страшная я с палкой-наказуйкой стала ближе, поэтому задирается. Но вообще неплохо побегали.
А на недоуздке стала таскать. Она всегда подтаскивала, у меня подозрение, что и шею она качает на одном сопротивлении :roll: Но после трензеля как-то особо ощутимо.