Зверство в Выборге

Аквилон

Новичок
P.S. Сегодня и вчера в Выборге идет дождь, то успокаиваясь до небольшой мороси, то проливаясь сильнейшим ливнем. Видно небо плачет об еще одной погибшей лошадиной душе.

мда...(( жуть!

Но как могли пробираться на конюшню, снимать дверь, избивать коня под треск стекла и стен, чтобы никто из персонала или хозяев не слышал?
С одной стороны, зверство этих вандалов, но с другой стороны, безотвественность хозяев... ИМХО.

Был охранник и была собака. Но сторож заявляет, что ничего не слышала и собака не лаяла. Так что по ходу дела он просто испугался.

страшно...

Но какие могут быть мотивы? Походит на действия умалишенных

Jetta написал(а):
Но какие могут быть мотивы? Походит на действия умалишенных
+1
Совершенно не понимаю...взломать дверь и проникнуть на охраняемую территорию со сторожем и собакой для того, чтобы избить лошадь?
И вот это очень странный поступок:
дверь денника была аккуратно снята с петель и поставлена в сторонке
Зачем снимать дверь, когда ее можно открыть? В общем, вопросов больше чем ответов (((
Зеленых лугов Хэроду!

Я не знаю этого коня и никогда не видела, но все равно слезы наворачиваются... Но слезами горю не поможешь. В милицию заявили? Налицо преступление которое попадает и под порчу имущества и под жестокое обращение с животным. Коня не вернуть, но сделать все чтобы эти садисты ответили, по моему необходимо. Если все будут знать, что за такое можно сесть (а по закону - можно), то может быть желающих больше не найдется?

Сейчас чуть ли н у каждого бомжа есть мобильник.
От... (отметелить) сторожа за то, что НЕ позвонил(а).
Наказать материально.
Ославить как ненадежного человека, чтобы нигде больше на подобную работу не взяли.
Заявление в милицию. Я бы конфиденциально пообещала им награду. Пусть хорошо "потрясут" сторожа (побои можно списать на злоумышленников).

А хозяева замученного животного никому ничего плохого не делали ? Так просто не бывает.... Вероятно у хозяев было что-то с кем-то очень сильно не так..... см. кино крестный отец.

Зюлейка написал(а):
Сейчас чуть ли н у каждого бомжа есть мобильник.
От... (отметелить) сторожа за то, что позвонил(а).
Наказать материально.
Ославить как ненадежного человека, чтобы нигде больше на подобную работу не взяли.
Заявление в милицию. Я бы конфиденциально пообещала им награду. Пусть хорошо "потрясут" сторожа (побои можно списать на злоумышленников).

Вы это серьезно????

Я так же сомневаюсь, что сторож ничего не слышал. Я тоже за "тряхануть". И заявление в полицию тоже написать следует. Ведь лошадь у нас относится к личному имуществу. Злоумышленники нанесли непоправимый вред "имуществу" ( извините) и моральный владельцу - это уголовное дело.

и жестокое обращение тоже рассматривают..по новостям говорили что наказали уголовно тех кто мучал свиней на бойне...и вообще город маленький,мож найдутся у кого связи...
или конь когонибудь уронил и его "наказали" или ревность какая...психи явно но какой никакой мотив должен найтись...

Может и не был никаких налетчиков?
Может конь завалился и выбил дверь, которую утром, проспавший все действие конюх, просто поднял и приставил к стенке? (Людям, даже моральным уродам, все же дверь проще открыть, чем снять с петель).
Конь сам мог зайти в амуничник, просто ради интереса, и там он наверняка запутался в чем нибудь и начал биться. Там же наверняка было темно.

Еще раз хочу подчеркнуть, что здесь не только вред имуществу. Это преступление очень четко попадает под закон о жестоком обращении с животными. Вот его текст:

Статья 245. Жестокое обращение с животными

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.

В данной истории налицо все сразу. И хулиганские побуждения, и садистские методы, группа, предварительный сговор. Преступление потянет на максимальное наказание, положенное по статье. И плюс к этому еще и порча чужого имущества.
Коня, к сожалению, этим не вернуть. Но я просто мечтаю увидеть... ммм... особей, которые это сделали, на скамье подсудимых чтобы показали в новостях по всем центральным каналам. Если кого-то не останавливает совесть и простая человечность, то пусть остановит хотя бы страх перед ответственностью.

Пы.Сы. Были налетчики или не были - вот это как раз виднее всего ночному конюху. Подозреваю, что если бы налетчиков не было, то он бы постарался коню помочь и не стал бы скрывать, что что-то видел и слышал. Если, конечно, просто не напился и действительно не проспал все на свете.

Я так думаю,ночного конюха просто нет. Видимо сторож за него. Сидит в каком-нибудь домике на отшибе,да чаи гоняет в обнимку с телевизором(раз ничего не слышал),либо уходил ночевать домой. А в милицию надо обращаться по факту незаконного проникновения на охраняемую территорию и по факту взлома(если конюшню конечно закрывают).

ritutik написал(а):
Может и не был никаких налетчиков?
Может конь завалился и выбил дверь, которую утром, проспавший все действие конюх, просто поднял и приставил к стенке? (Людям, даже моральным уродам, все же дверь проще открыть, чем снять с петель).
Конь сам мог зайти в амуничник, просто ради интереса, и там он наверняка запутался в чем нибудь и начал биться. Там же наверняка было темно.
+100

аквилон написал(а):
Был охранник и была собака. Но сторож заявляет, что ничего не слышала и собака не лаяла. Так что по ходу дела он просто испугался.
если был сторож, то как он мог не слышать как летит стекло и рушатся стены? Зачем тогда такой сторож? Что-то никак не вяжется сюжет...

AnnyBird написал(а):
и жестокое обращение тоже рассматривают..по новостям говорили что наказали уголовно тех кто мучал свиней на бойне...и вообще город маленький,мож найдутся у кого связи...
или конь когонибудь уронил и его "наказали" или ревность какая...психи явно но какой никакой мотив должен найтись...
Вот это более похоже на правду. возможно сторож просто проспал, как конь вышел\выбил дверь и запутался в амуничнике, а свалил все на якобы налетчиков...

аквилон написал(а):
Коня обнаружили в 9 утра.
т.е. с вечера до 9-ти утра в конюшню вообще никто не заходил и не видел, что лошади в деннике нет? Лошадей не кормили/не поили, не отбивали денники? Что творилось в конюшне тоже никто не слышал, - явно сторож с собакой в сговоре. А ведь грохот стоял приличный, судя по описанию травм.
На нормальной конюшне жизнь начинается максимум в 6 утра. К 9-ти кони напоенные и накормленные, после каш и чисток по пастбищам, левадам и плацам, денники отбитые, сено/трава разложены...
Как по мне, сам факт того, что израненная лошадь обнаружена аж в 9 утра говорит об исключительной фантазии ночного конюха/сторожа (если он вообще имеется) и такой же исключительной безалаберности хозяев конюшни.
А потом, конечно, "героизм": МЧС, звонки и "небо плачет об еще одной погибшей лошадиной душе".
Только вначале - безхозяйственность и безотвественность.
А в итоге страдают лошади. Очень жаль коня...((

Автор (Виктория?), кажется, иногда Ваши кони катают в городе на заказных выездах? Ну, свадьбы и романтические прогулки. Цены вполне нормальные, не маленькие. Может, это Вам так конкуренты мстят? Много читала негатива в сторону Вашего клуба на разных форумах и сайтах. Хотя на фото абсолютно ничего криминального не увидела. В отличии от фото Ваших конкурентов. Может, это банальная зависть и месть?

Сверху