Зверство в Выборге

zara, есть объективные факты: лошади заперты в каком-то сарайчике. Ночного конюха нет. Сторожа нет. До 9-ти утра к лошадям никто не подходит.
Там может произойти что угодно.

зато хозяйка расписала какой движняк организовала по спасению: МЧС, 17 часов висели на телефонах и т.д.
Тема о "зверстве". А надо бы о безотвественности и безалаберности.

Зюлейка написал(а):
Помню жуткую историю еще из времен моей молодости, статья в "Комсомольской правде", которая тогда действительно была идеологическим органом, а не "желтой прессой". В селе подростки угнали колхозных лошадей, накатались, а потом привязали к деревьям в лесу и так оставили... Те погибли от голода и жажды. Почему было просто не отпустить, пусть идут, куда хотят?
Пардон, что не по теме. А это точно была статья? Уж очень напоминает рассказ Бориса Васильева "Великолепная шестерка".

Это точно была статья. Я ее тоже помню. И даже раньше хранила эту вырезку.
Подросткам, кстати, ничего не было, потому как угон с целью "покататься" в Союзе расценивался как мелкое хулиганство. Это касалось как машин, так и лошадей. Корыстного умысла не было, значит, все в порядке. А лошадей колхоз спишет.

Алльо:) если вам не нравится название поста - создайте свой "Безответственность в Выборге приведшая к чему-то". Пожалуйста, перестаньте рассказывать что надо БЫЛО сделать. Это не поможет. Если хотите высказаться, то говорите чем можно помочь сейчас. Перестаньте нести бред о содержании животных. Если у нас на конюшне нет солярия, мойки и крытого манежа, то это абсолютно не означает, что лошадей там не любят.. Не уподобляйте себя Невзорову, который сказал: "Если нет денег на условия "VIP", то не надо и думать о покупке лошади". Извините не согласна. Дело не в условиях содержания, дело в отношении к коню. У наших лошадей всегда есть чистые опилки, корм, подкормки (думаю для Алльо:) это будет шоком), у каждого своя уздечка и седло, попоны и щетки и т.д. Кони проходят вет осмотр раз в 3 месятся, имеют все необходимые прививки и т.д. Так что теперь, если они стоят в сарае, то все, атас, владельцы сволочи не обеспечивающие животным надлежащий уход???? А если б они стояли в хорошей конюшне, то никто бы и не задумался над тем есть ли в денниках опилки.
Территория на которой располагается клуб огорожена, не ней располагаются еще 2 предприятия. На ночь главные вороты запираются, есть собака, которая не съест, но облает будь здоров. Мифический сторож живет на этой территории, у него открыты окна, слышимость отличная. Задний двор - это колодец, огороженный с одной стороны конюшней с 2х сторон кирпичной стеной и с 3ей стороны кирпичным заброшенным домом. Через него люди и попали на территорию.

Собственно вот так выглядит данный клуб. Сейчас немного модифицированный- там где второе окно у стены сейчас конюховка. ( если что конюха и обслуживающего персонала нет)

Вложения

• P8060157.JPG
    P8060157.JPG
    51,3 KB · Просмотры: 1.121
  • P8060160.JPG
    P8060160.JPG
    52 KB · Просмотры: 1.125
  • P8060161.JPG
    P8060161.JPG
    57,4 KB · Просмотры: 1.106
Еще хочу попросить людей, которые уже составили свое мнение о нашем клубе, основываясь только на интернетных передрязгах. Вы не правы. Вокруг нас ходят слухи, слухи ходят вокруг всех - это и есть жизнь в социуме. Вы же не видели ничего, вы же ничего не знаете 100%, вы только догадываетесь, потому что какая-то недовольная или конкурентная маша написала в интернете, что в Аквилоне и то-то и то-то. Подумайте, ведь лошадь табунное существо, а Хэрод белее чем, он никогда бы не пошел в амуничник, будь у него возможность идти к друзьям. Это был умный конь. Он не смог бы поставить холодильники в рядок, аккуратно сдвинув их на 15см влево по стенке, четко так, чтобы за ним можно было спрятаться человеку. И он не смог бы разбить стену снаружи, об этом свидетельствуют осколки в большинстве своем находящиеся в конюшне, а не на улице. Также он нем ни за что зацепиться т.к. хоть у нас и сарай, то Т.Б. мы знаем. На лошади не было недоуздка, ему не чем было цепляться. Все предметы висят на достаточной высоте от пола, дабы лошадь не задела их ногой.
Еще ответом на вопрос: "были ли это люди?" служат те факты, что при осмотре лошади на голове были раны и гематомы от сильных ударов предметами, раны приходились на правый глаз и на челюсть. Не думаю, что лошадь, даже в панике будет так себя бить. В конюшне не обнаружено предметов с характерными отпечатками крови. Если бы лошадь билась в панике эти отпечатки были бы. Так что, господа следователи, отметите вообще из своей головы ужасные, просто кащунственные мысли, что это могли сделать владельцы, это просто невообразимо.

Vyborg обсуживающего персонала нет, кони сами себя обслуживают. Так? Это фотки реальные, но сделанные в июне 2009 года, еще во время стройки. Выложите, пожалуйста, что-то поновее. Я вас очень прошу.
Всех сомневающихся прошу сюда http://vkontakte.ru/club10206977

Алльо:) написал(а):
зато хозяйка расписала какой движняк организовала по спасению: МЧС, 17 часов висели на телефонах и т.д.
Кстати говоря, а МЧС то зачем?

аквилон написал(а):
Так что теперь, если они стоят в сарае, то все, атас, владельцы сволочи не обеспечивающие животным надлежащий уход?
Я вам скажу как исконно деревенский человек, выросший с лошадьми...
Сарай, на то он и сарай... Корова, свинюшки, козы, овечки, куры - это да, в сарай.
Но у лошади должна быть "конюшня". Капитальное сооружение, укрывающее её от холодов, сквозняков, непрошенных гостей и прочего прочего прочего.
Есть ли там опилки, это второй вопрос. Наши вон спят на сене, то есть опилок у нас нема.
Но если лошадь вдруг оказывается на улице через стену...
Как-то не делает это чести даже сараю.

аквилон написал(а):
еще 2 предприятия
А что за предприятия?

аквилон написал(а):
Мифический сторож живет на этой территории, у него открыты окна, слышимость отличная.
Кто непосредственный работодатель сторожа и что именно входит в его охранную территорию?
Может он к вашей конюшне ни коим боком и не относится?

zara написал(а):
Нелогично снятая с денника дверь - с петель
Очень нелогично.
Конь выбить данную дверь мог.
Но чтобы люди снимали дверь с петель - ...
Куда проще просто открыть запоры.
Кстати, да, а на что запираются денники?

Зюлейка написал(а):
заплатить милиции, чтобы они приложили максимум усилий для выяснения, что произощло.
:|
Даже прокомментировать не могу. Ни в одни ворота не лезет.
Честный милиционер приложит максимум усилий и без денег.
Нечестный возьмет деньги, а потом дело тупо повиснет фактом. Ибо наши законы дают милиции возможность отбрыкиваться не работая при этом ни секунды.

Зюлейка написал(а):
у меня о многих из них впечатление, что о битье и просить специально не надо
Плохо вы о милиции думаете :wink:

Зюлейка написал(а):
Впечатляет, когда эта сигнализация во время дождя србьатывает сама по себе, подъезжает машина и в офис (ну, или в конюшню) входят охранники с автоматами...P.S. Почему Я их боюсь до питья Корвалола (как минимум)? Кем я была в прошлой жизни?..P.P.S. Только сейчас дошло, что дело не мифической "прошлой жизни", а в том, что с детства знаю: моего прадедушку случайно застрелил милиционер. Он не хотел убить, но попал в артерию на ноге...
Как же вы живете? :?

Perla написал(а):
Так же может быть что его пытались увести, он вырвался и опять же попал в амуничник.
Так если бы он и вырывался от похитителей, ему бы по логике вещей надо было обратно в денник возвращаться...

аквилон написал(а):
Так что, господа следователи, отметите вообще из своей головы ужасные, просто кащунственные мысли, что это могли сделать владельцы, это просто невообразимо.
Да чего вы к владельцам прицепились?
Лошадь могла выйти сама. Вариант колик тоже имеет место быть, факт?

.................

Неприятная история...
По факту можно сказать только одно - погиб конь. Ни в чем не виноватый, ничего не подозревающий. Зеленых Лугов.
А ведь за этим стоит один лишь человеческий фактор. При любом раскладе.

Сил и терпения хозяевам.
.

Конь принадлежит Александру Борисовичу.
А посты созданы для того, чтобы оградить себя от ответственности за чужого коня.
Согласна с мнением предыдущих ораторов. Бред. Никто не будет снимать с петель двери, и очень грамотно написала Зара. Возможно Херик завалился, начал биться, выкатился, испугался, попав в комнату напротив. Ведь ночью в конюшне темно, правда, Аквилон? На голове не будет кровавых следов при ударе. Кровь выступает много позже, а не в момент удара.
И никто почему-то не ответил про замки и входные двери.
По-любому, чистой воды коню. Знала его с 93 года.

аквилон написал(а):
Vyborg обсуживающего персонала нет, кони сами себя обслуживают. Так? Это фотки реальные, но сделанные в июне 2009 года, еще во время стройки. Выложите, пожалуйста, что-то поновее. Я вас очень прошу.
Всех сомневающихся прошу сюда http://vkontakte.ru/club10206977

Нет специализированного обслуживающего персонала- конюха, ночного конюха, сторожа, коваля и тп. Была недавно на конюшне -денники убирали маленькие девочки . На конюшне кроме них вообще никого не было! Когда спросила где ВЫ , мне сказали, что наверно дома и вас сегодня не будет. Как можно оставлять конюшню на девочек 12 и 8 лет ( по виду больше точно не дашь)!!! Если бы в тот момент что-то случилось?! Например Хрю бы сам выбрался из денника , как тут некоторые предполагают. Они бы ничего не смогли сделать, ещё бы и сами пострадали!

А фотографии, в группе всё есть, кто захочет, посмотрит. Да, снаружи всё стало выглядеть лучше, но внутри то ничего не изменилось.

И амуничник , кстати, на столько маленький, что вряд ли Хрю там вообще мог целиком поместиться...

Дело не в "сараистости" конюшни. И не в маленьких девочках. Если что случится, тут и большие девочки не помогут. И никому клуб дорогу не перебегал. И ведут они себя там спокойно. И коней любят и они и люди вокруг.
Что услышит сторож внутри закрытой конюшни? Тем более если сторож процентов на 99 спал. Территория закрытая, чего сидеть строжить? Ели он вообще там ночью был.

Простите, если там амуничник, какую стену лошадь могла сломать на улицу? Места там явно мало. Войти в амуничник лошадь могла, оставаясь хвостом к конюшне. Противоположная стена - кирпич, внешняя - кирпич. Доски - боковая во двор. Боком лошадь разрушить эту стену не могла. Пытаться развернуться в узком месте, застрять и снести стену (она явно не прочная) - вполне.
Лошади, кстати, чаще ломят вперед, когда застревают, осаживать они не догадываются (психологически, как считают в Европе, это объясняется попыткой убежать. Если лошадь сует голову под электропастух, получает удар по ушам или затылку, верху шеи, она никогда не отступает назад. Лошадь лезет вперед, собирая на себя ленты пастуха. Назад отсутпают, когда грудью или передней поверхностью шеи касаются. Отскакивают. А когда в "ловушке" - убегать вперед).
А на разломе стены крови нет? Я ж говорю: когда моя кобыла разносила стену из горбыля задами, она себе эти зады подрала так, что мама не горюй. Повезло - не задело сухожилий и связок. Доски и фанера - достаточно острые края дают, чтобы лошадь об них изранилась вся, вылезая из ловушки. И чем больше окружающие предметы причиняют боли, тем больше крупное животное совершает активных действий для того, чтобы из ловушки выбраться.
Ну, это я рассуждаю не зависимо от того, были ли там заинтересованные люди с предметами для битья.
Таки корма - где хранились? Как запирался денник? Как запиралась конюшня?
Или вы хотите сказать, что стену конюшни разобрали снаружи чтобы в нее влезть? Кирпичную стену? (вы говорите об осколках)

аквилон написал(а):
Алльо:)
Если хотите высказаться, то говорите чем можно помочь сейчас.
для начала: найдите ночного конюха и не оставляйте лошадей без присмотра. Помогла?

аквилон написал(а):
Перестаньте нести бред о содержании животных.
???

аквилон написал(а):
Если у нас на конюшне нет солярия, мойки и крытого манежа, то это абсолютно не означает, что лошадей там не любят..
Дело не в условиях содержания, дело в отношении к коню.
аквилон, отношение к лошадям определяется в первую очередь их содержанием. Если лошадей запирают на ночь в картонную халупу, оставлют без присмотра на всю ночь и являются к ним в 9 часов утра, то вот и суть отношения...

- из всех пяти лошадей, находящихся на конюшне Хрюша был один не кованный
К чему в первом сообщении этот факт, объясните кто-нибудь?

Я своими глазами видела сломанный застрявшей лошадью бетонный забор. Лошадь вместо того, чтобы выйти из узкого пространства задом, развернулась и проломила забор крупом.
Так что не удивлюсь, если окажется, что лошадь "прошла сквозь стену" в панике в тесном пространстве.

кстати!!!! конь этот принадлежал тренеру истока анисимову александру борисовичу (так было написано на вывеске рядом с его стойлом), а скрябиной вике( хозяйке конюшни) он был отдан в прокат, видимо как старый балласт, и что примичательно- как он отреагировал на тему с конём--НИКАК!!!!а коня закопали по тихому, ни милиции, ни вскрытия, ни врача, даже местную ветерианарку не уведомили.
да собственно, что от неё можно ожидать- она сама лупила его когда он закидывался на препятствия, как заправский мужик- кулаком в морду, и палками и бичами ( равно как и других лошадей).
девочка- безграмотная- в 24 года- только школа за плечами, с аграрнонго (1 курса) выгнали. никого слушать не хочет, советов не воспринимает-несёт чушь!
зато как гнала на Лошадиный Рай зимой...... хотя о хозяевах рая очень хорошо отзываются и Нарузбаева и Евгения Ивановна и хозяйка "Лады" конюшни и вет. врач Панфилова, Синицина она гнала всю пургу на них от злобы.... и другие злые выборжанки вторили.Но правда и добро сильнее!!!!
а у Хэрода перед этими событиями и кровь сколько дней носом шла- и никакого внимания коню, лишь прокат!, на зиму он не обрастал, спина болела по- видимому, т.к. всдников скидывал, козлил, глаз дёргался-это факты. да и много чего.
а что написали что нет охраны- правда, а "конюшня" из фанеры и пенопласта, из дерева-только пол!

в конюшню можно залезть по задней кирпичной стене прилегающего здания, дверь в "конюшню" с заднего двора- они не закрывают-так сказала бывшая работница этого безобразия. короче-кому не лень-приезжайте-поглядите, правда фоткать не дадут!!! мы были, смотрели.... мда......
так как деньги она получила в рамках проекта поддержки малого бизнеса на возмездной основе- ей надо продержаться 3 года, а то придётся деньги возвращать в казну, а это 245 т.р или около того,если не ошибаюсь... ну не суть, им остался 1 год..... значит мучения лошадей будут ещё продолжаться.....
все знают, что снять лошадь с учёта- дорого, это и вскрытие и утилизация, ну и выходит от 45 до 60 т.р.- дешевле забить!!!!!

Что происходило далее можно только догадываться

Что происходило с внутренними органами приходится только догадываться

а может быть не приходится догадываться, а просто Ваша фантазия себя предельно исчерпала? :evil:

Пригнан кран и вызвано мчс.

позвонила маме( она у меня работает во внутренних органах),попросила дотошно посмотреть сводки и статистику за 9ое и 10ое число- НИ ОДНОГО ВЫЗОВА МЧС В ВЫБОРГ ЗА ЭТИ ДВОЕ СУТОК СДЕЛАНО НЕ БЫЛО!!!.

и как, объясните мне, ср...му дилетанту-как ветеринарный врач мог назначить лечение лошади, находящейся при смерти, не видя её, основываясь на словах и мнениях таких же дилетантов, как и я???

неужели за 17 часов ВИСЕНИЯ НА ТЕЛЕФОНЕ, а не каких-то конкретных действий, Вы не смогли найти ветеринарного врача, который мог бы приехать ночью?

даже если вопрос упирался в финансы- у Вас были деньги вызвать кран, чья работа стоит от 20р/минуту, а оплатить доктора, что было первостепенно- не хватило бы материальных средств?

Вы написали, что собака может облаять "мама не горюй", а тут к Вам прорвалась группа налетчиков, а собака и носом не повела- так получается? это ведь явно не один человек!!??? и абсолютно бесшумно на Вашу "охраняемую" территорию попасть никто бы не смог, даже если эту конюшню "злоумышленники" знали вплоть до каждого сантиметра!ИМХО.

и как Вы собирались грузить коня?? если Вы мастерили подвязки, позвав "на помощь мужчин", значит конь не мог стоять самостоятельно??? а какие могут быть подвязки в неспециализированном для перевозки не ходячих лошадей
коневозе??? или по Вашему мнению конь должен был приклеиться к коневозной стенке, как бычок-смоляной бочок??

ситуация приводит к следующему:

у коня началось что-то фатальное со здоровьем, с чем бороться лениво или не охота или не надо, в принципе.посему было принято решение без особых финансовых затрат коня забить.ремонт Вашей КОНЮШНИ всяко бы вышел дешевле 45000 деревянных...

пэ.эс.

самое интересное, что автор топика по существу ни на один вопрос не ответил. :lol:

но более всего интересно по итогу-ГДЕ КОНЬ ПОХОРОНЕН???

пэ.пэ.эс.

самых зеленых и свежих лугов рыжему очарованию Хрюше, который всем своим видом молил не эксплуатировать его в прокате.

беги по радуге... :cry:

Сверху