Perla, я имела в виду, заплатить милиции, чтобы они приложили максимум усилий для выяснения, что произощло.
Будут они бить сторожа или нет - их проблема.
Не в обиду присутствующим здесь работникам милиции, у меня о многих из них впечатление, что о битье и просить специально не надо (еще со времен патрулирования в ДНД, добровольной народной дружине).
Ну ладно, нет сторожа - нет проблемы "бить или не бить".
Зачем только было писать в начале темы, что он был?
Вообще-то коня могли убить ни за что, отморозков хватает.
Помню жуткую историю еще из времен моей молодости, статья в "Комсомольской правде", которая тогда действительно была идеологическим органом, а не "желтой прессой". В селе подростки угнали колхозных лошадей, накатались, а потом привязали к деревьям в лесу и так оставили... Те погибли от голода и жажды. Почему было просто не отпустить, пусть идут, куда хотят?
Поэтому я вполне представляю жуткую картину, как какие-то пьяные или обкурившиеся гады на спор забивают лошадь, чем придется.
Я бы побоялась держать лошадей вот так, без охраны, в первую очередь из-за того, что могут украсть на мясо. Во вторую - из-за всякого хулиганья.
Реальная жизнь такова, что многие люди, имея хороший участок земли при городском доме или купив дом в селе, вступают в Союз охотников, чтобы законно держать дома ружье. Когда всем вокруг становится об этом известно, никто не пытается снять урожай вместо хозяев.
А уж если держат корову!..
А если у людей конюшня, где сторожем держат чужого, случайного человека (я не об этой, я вообще), то надо заключать договор с милицией и платить им за охрану. Ну, и приплачивать "сверху".
Всё вполне цивилизованно, как и должно быть.
По каким-то людным дням можно устраивать показательный приезд охраны типа "нечаянно сработала кнопка сигнализации".
Впечатляет, когда эта сигнализация во время дождя србьатывает сама по себе, подъезжает машина и в офис (ну, или в конюшню) входят охранники с автоматами...
P.S. Почему Я их боюсь до питья Корвалола (как минимум)? Кем я была в прошлой жизни?..
P.P.S. Только сейчас дошло, что дело не мифической "прошлой жизни", а в том, что с детства знаю: моего прадедушку случайно застрелил милиционер. Он не хотел убить, но попал в артерию на ноге...