Зверство в Выборге

Боссьён написал(а):
Автор (Виктория?), кажется, иногда Ваши кони катают в городе на заказных выездах? Ну, свадьбы и романтические прогулки. Цены вполне нормальные, не маленькие. Может, это Вам так конкуренты мстят? Много читала негатива в сторону Вашего клуба на разных форумах и сайтах. Хотя на фото абсолютно ничего криминального не увидела. В отличии от фото Ваших конкурентов. Может, это банальная зависть и месть?

Действительно, похоже.
А сторож у вас кто ?

Насчет "отметелить" сторожа - абсолютно серьезно.
1) С ним надо говорить на понятном ему языке.
2) Начкона он должен бояться больше, чем злодеев.
Т.е., он должен быть уверен в неотвратимости наказания.
У нас на конюшне один из конюхов стал по ночам овес "налево" продавать, так и милицией его припугнули, и телесное "внушение" было сделано.

Насчет 9 часов утра тоже поразилась. Даже если работают по ночам, лошадей надо утром, когда остынут, напоить и хорошенько накормить. Ну, по приезде сразу сена дать в меру.

Мутноватая история какая то . Получаются , что кони там безнадзорные,если такие повреждения и такой шум стоял и никто не слышал. Может конь действительно сам зашел в аммуничник и запаниковал в темноте.Лошади фактически брошены на ночь без надзора , это не дело!! :evil: А если завалится кто, а колики или вот такой случай . О чем только хозяева думают!

ritutik написал(а):
Может и не был никаких налетчиков?
Может конь завалился и выбил дверь, которую утром, проспавший все действие конюх, просто поднял и приставил к стенке? (Людям, даже моральным уродам, все же дверь проще открыть, чем снять с петель).
Конь сам мог зайти в амуничник, просто ради интереса, и там он наверняка запутался в чем нибудь и начал биться. Там же наверняка было темно.

слова Ритутик очень похожи на правду...куда больше чем версия с избиением коня...ну вот честно(((
согласна -трясти и мучать сторожа пока не выдаст ВСЁ что может сказать по этой ночи

ну и конюшня! слава богу, что у нас огромные злющие собаки, мышь не пробежит незамеченной! и даже если конюха испугаются, то всегда могут позвонить начкону, а она весь город на уши поднимет и серьёзные друзья через 15 минут у конюшни будут. и сама лично там же и закопает уродов! на фиг такой сторож, который что есть, что нет?! бедный конь, очень жалко... кипиш обязательно поднимайте. наверняка отпечатки остались, и вообще, пусть милиция почешется!

Вообще странный какой то сторож... Ничего не видел, ничего не слышал... Тут либо его купили/запугали, либо, действительно всё проспал,(что более вероятно). Боится что заставят за коня платить и за попорченную амуницию. Коня жалко. Зелёных лугов и чистой воды.

Я любила этого коня.... занималась на нем, когда он стоял в кск Исток! Виктория должна меня помнить, мы сидели вместе на "стенке", когда она приезжала в гости с учениками к Александру Борисовичу! Хрюня меня многому научил,это был уникальный конь....но я стала чв и прекратила тренировки на нем, хотя заглядывала к нему в денник!Господи, как жалко....нет это не то слово... просто больно, что этого коня не стало, тем более таким вот образом....Зеленых тебе лугов Хрюшенька(((

Народ, если все таки там кто-то был - ищите, как говорится, среди своих. Конкуренты, или по жизни кому то дорогу перешли. Хотя лошади там еще были - их ведь не тронули?
Вообще история странная и пока подробностей особо не сообщено - лирика и лирика. А вот как быстро вызвали полицию, сняли отпечатки и т.д. - ни слова. Толко без обид, топикстартер.

А был ли вообще сторож? Знаю конюшни, где вечером, покормив, закрывают двери и до как раз 9 утра уезжают по домам (сама на такой работала). Хозяева считают, что ничего страшного раз не случилось, так и не случится. И даже если сторож был, вполне мого слинивать домой до утра, зная, что не приедут.
Солидарна с Зюлейкой: трясти сторожа, если таковой есть! Не верю, что будут вымещать так злобу на одной-единственной лошади. Конкуренты скорей бы всех угнали бы либо амуничку попортили бы, но не били бы да ещё старика.

Знаю коня с 95 года. Хрюня,погоды тебе на миллион,зеленых лугов и сочной травы.
А что касается самой истории-темная она......побуду Станиславским-НЕ ВЕРЮ. Странный способ мести-избить коня. Это ж не собачка. Если б его привязали крепко-еще ладно. Но он ведь был не привязан. Соответственно и защищаться мог. И какой идиот ночью,в замкнутом пространстве будут колотить лошадку? Разве что тореадор,имеющий опыт по уворачиванию от копыт. Да и то у тореадора целая арена для маневров. А здесь-аммуничник. Вряд ли Хрю молча сносил удары и ломал только кронштейны для седел,а по человеку даже не пытался попасть. Маленькое помещение,обезумевший конь-если не копытом заехал бы,то просто прижал бы к стенке..........Если б это были происки злоумышленников-то ведь есть способы безопаснее и проще-отравить,сжечь,украсть (судя по тому,как конюшня охраняется,это не сложно).......

Ничего не скажу про рассказанную историю.
Коня - жалко, вечно-зеленых ему лугов.
Осадочек...
Знала коня, который именно так снимал дверь денника - с петель, потому что засов открыть не могу. И сдвигал дверь в сторону - чтобы вытащить дверь с засова.
Стояли мы в такой конюшне, которая на ночь запиралась. Правда, хозяйский дом был рядом, но в конюшню ночью редко заходили. Же6ребец вышел ночью из денника и попробовал покрыть мою кобылу. Для этого он просто положил дверь ее денника во внутрь. Каким-то образом вышел и еще один мерин. В результате утром конюх увидела картину: в коридоре стоит бешеный жеребец, в деннике моей кобылы, закрывая ее от жереба, стоит тот мерин. Все трое побитые и искусанные - живого места нет (мы 2 месяца не седлались - раны залечивали, седло было не положить). У кобылы к тому же изодраны ноги задние - она отбивала по внешней стене (2 слоя горбыля, между ними - 20 см опилок просыпано). Стену разбила, ноги подрала, но выйти не смогла. Видать, мерин вступил в драку во время... Всех троих лечили долго.
Вот прочитала - вспомнилось...
Вот честно, в версию про конкурентов поверила бы, кабы пострадала рабочая, приносящая прибыль, лошадь. Или какая-то сильно любимая, особенная для хозяев, лошадь. И было бы известно - кто, потому что таким действиям всегда предшествуют конфликты со всякими негативными обещаниями.
Но. Старая, умная, прокатная лошадь, даже попав в незнакомое место, скорее всего стояла бы, не билась. Чтобы начала метаться - все-таки ее надо хотя бы напугать. Пытаться поймать, пытаться выгнать из помещения. Для меня - похоже на наказание лошади за то, что открывает денник, выходит в корилор и там хулиганит. Знавала я "людей", которые в порядке воспитания могли загнать лошадь в угол и там, простите, 3,14ть ее до потери сознания...
Сторож?
"Не конные" люди не будут гонять лошадь по тесному помещению. Это реально страшно человеку, не знающему поведения этих животных. Наступает момент, когда лошадь пытается пройти сквозь человека и надо знать, как заставить ее пройти сквозь стену...

не удивлюсь если это дело рук самих хозяев!!!! посмотрите какие они циники- конь умер в 2 ночи, а в 4 (ночи) уже в сети строчат, да как лаконично всё у них на сайте, как заранее написано...... зайдите в контакте в аквилон выборг и тему гляньте..... ну не похоже, чтоб люди увидев этакое вот так запросто,холодно и цинично описывали всё......
скорее всего сами вечером укатали старого конягу! и он либо отказался выполнять команды хозяев (типа зайти-выйти из денника), либо лёг (от болезни) и его пытались битьём поднять....
ну не верю я им читая статью на сайте их... Уж больно красиво написано, да и хозяйке "конюшни" многие не лучшим образом отзываются равно как и о "типа кронюшне"......

Хочу внести некоторую ясность в ситуацию, дабы не вводить форумчан в заблуждения.
Сторожа на конюшне НЕТ, собаки ТОЖЕ ( во всяком случае которая могла бы охранять помещение).
Сама конюшня- это сарай на 5 денников ( 2 напротив 2х , и один на против амуничника , именно там и стоял Хрю. Сама конюшня в парке на самом отшибе , рядом никого нет! Так что никто ничего слышать не мог...
Если бы мстили за что-то Вике, то одним Хэродом вряд ли бы всё обошлось , в клубе стоят ещё 4 коня.

Извините, но версия топикстартера доверия не вызывает. Так уж написан пост. И гадать на кофейной гуще, что там случилось, бессмысленно. Однако в любом случае у хозяев проблемы с ответственностью.

И что, интересно, представляет собой "конюшня", в которой конь может "вылететь <...> через стену"?

Господи, и когда только законодательно запретят держать животных тем, у кого нет возможностей и/или желания обеспечить безопасность и минимально достойные условия содержания этим ("любимым", ага) животным?

P.S. С другой стороны, предложения разобраться с [мифическим] сторожем посредством мордобоя или, там, встряхивания крайне удивили. Чай, не гопники и не братки с зоны. Чудеса какие-то.

Я не буду отвечать на провокационные вопросы о нашей ответственности и т.д. Я не создавала пост для соболезнований или претензий. Я просто хотела рассказать людям, знавшим коня о том, что произошло. Цинизм? Не думаю, что многие будут способны хладнокровно, без эмоций пройти через такое, не думаю, что люди, увидев случившееся останутся на месте и будут что-то делать. Я думаю, что многие просто путают эмоции и здравый смысл. Мне уже выставляли претензии, что я веду себя в этой ситуации слишком спокойно, но скажите, если бы я билась в истерике это как-нибудь помогло бы??? Легко писать о безответственности когда знаешь не больше, чем написано. Когда даже ни разу не видел коня и конюшню.Я не создавала пост для перемывания мне костей, с просто должна была высказать то, что накопилось за день.

аквилон написал(а):
Мне уже выставляли претензии, что я веду себя в этой ситуации слишком спокойно, но скажите, если бы я билась в истерике это как-нибудь помогло бы???

аквилон Да, безусловно, спокойное поведение не повод для обвинений (каждый реагирует на несчастья по-своему), а истерика - не решение проблем.

Но речь-то не о спокойствии, а совсем о другом.
Претензий, строго говоря, к Вам быть не может, потому что пострадал ваш же конь.
Вопросы же к вам есть, т.к. написано всё мутно и концы с концами не сходятся. Вдобавок фотографий "конюшни" в Интернете и Вашего поста вполне достаточно, чтобы увидеть, что условия содержания животных, мягко говоря, оставляют желать лучшего, а хлипкость конструкций сарая, где стоят несколько животных весом в полтонны каждое, поражает. Подобное состояние помещения усугубляет травмы при таких ЧП - и это именно ваша ответственность, как и присмотр (или должная организация присмотра) за конями в ночное время.

Коня жаль. Знавшим и любившим коня - сочувствую.
Подали ли заявление в милицию?

Я тоже больше за то, что конь сам забрел в амуничник и запутался там. Так же может быть что его пытались увести, он вырвался и опять же попал в амуничник. Его могли попытаться там поймать, и через какое-то время бросили эти попытки и убежали..
Что касается сторожа - ну хочется начистить ему нюх - начистите, но призывать платить милиции за то, чтобы его избили?? Мучить, пока не признается как на самом деле было дело?? Народ, а хоть на минутку предположить - что мужик просто уснул и действительно не слышал??? Выкатайте штраф - в конце концов в его задачу входило охранать имущество и коли уж он его (это имущество) проглядел, пусть платит. Но мучить человека?..

Perla, я имела в виду, заплатить милиции, чтобы они приложили максимум усилий для выяснения, что произощло.
Будут они бить сторожа или нет - их проблема.
Не в обиду присутствующим здесь работникам милиции, у меня о многих из них впечатление, что о битье и просить специально не надо (еще со времен патрулирования в ДНД, добровольной народной дружине).
Ну ладно, нет сторожа - нет проблемы "бить или не бить".
Зачем только было писать в начале темы, что он был?

Вообще-то коня могли убить ни за что, отморозков хватает.
Помню жуткую историю еще из времен моей молодости, статья в "Комсомольской правде", которая тогда действительно была идеологическим органом, а не "желтой прессой". В селе подростки угнали колхозных лошадей, накатались, а потом привязали к деревьям в лесу и так оставили... Те погибли от голода и жажды. Почему было просто не отпустить, пусть идут, куда хотят?
Поэтому я вполне представляю жуткую картину, как какие-то пьяные или обкурившиеся гады на спор забивают лошадь, чем придется.

Я бы побоялась держать лошадей вот так, без охраны, в первую очередь из-за того, что могут украсть на мясо. Во вторую - из-за всякого хулиганья.
Реальная жизнь такова, что многие люди, имея хороший участок земли при городском доме или купив дом в селе, вступают в Союз охотников, чтобы законно держать дома ружье. Когда всем вокруг становится об этом известно, никто не пытается снять урожай вместо хозяев.
А уж если держат корову!..

А если у людей конюшня, где сторожем держат чужого, случайного человека (я не об этой, я вообще), то надо заключать договор с милицией и платить им за охрану. Ну, и приплачивать "сверху".
Всё вполне цивилизованно, как и должно быть.
По каким-то людным дням можно устраивать показательный приезд охраны типа "нечаянно сработала кнопка сигнализации".
Впечатляет, когда эта сигнализация во время дождя србьатывает сама по себе, подъезжает машина и в офис (ну, или в конюшню) входят охранники с автоматами...
P.S. Почему Я их боюсь до питья Корвалола (как минимум)? Кем я была в прошлой жизни?..
P.P.S. Только сейчас дошло, что дело не мифической "прошлой жизни", а в том, что с детства знаю: моего прадедушку случайно застрелил милиционер. Он не хотел убить, но попал в артерию на ноге...

В узком загроможденном амуничнике забивать коня не интересно даже отмороженным и обкурившимся. Для того, чтобы с удовольствием забивать коня, надо иметь пространство для своих действий и минимизировать для себя опасность получить повреждения. Это гораздо приятнее сделать (например) прямо в деннике, где нет торчащих кронштейнов, крюков и стекол. Накататься и оставить умирать (да этим пацанам даже в голову не пришло, что оставили умирать, скорее сделали доброе дело - привязали, чтобы не разбежались и их нашли и вернули, умысел не был направлен на их убийство) и получать удовольствие от драки/убийства (здесь умысел направлен на покалечить/убить, мотив может быть разный - месть, удовольствие и пр) - разные вещи.
Впрочем, в амуничнике может быть интересно коня пугать и наблюдать, как он бьется. Вот в такое я поверить могу.
А сторож, может быть, имеется в виду сторож парка? Который не рядом с конюшней, в где-то недалеко от входа в парк. Тогда он, конечно, ничего не слушит.
А интересно, как была при этом нарушена обстановка в конюшне?
Конюшна закрыта на замок - что с замком? Сломан, вкрыт - что?
Нелогично снятая с денника дверь - с петель. Каков запор на этой двери?
Какие следы есть в самой конюшне - насколько я поняла, разрушение наблюдается в амуничнике. Но в конюшню-то тоже надо проникнуть.
Где хранятся корма? Ниши умельцы, которые открывали денники по ночам, первым делом топали к кормам и сену, если они были приготовлены на утро (как правило, утреннюю пайку оставляют в коридоре или амуничнике). Есть ли следы того, что корма - ели?
Вот тоже пришло в голову...
У кобылы был сердечный приступ, сопровождался он вялотекущими спазматическими коликами. Приступ сняли, а колики длились всю ночь. Кобылу шагали. Иногда, когда ей легчало, заводили в денник, она ложилась и тут же вставала и перда на улицу - шагать. В конце концов, она просто свихнулась, и из конюшни готова была выйти и через человека, и через стену. Просто ломилась к выходу, на дверь денника, глаза сумасшедшие. Справиться с ней было просто невозможно, кололи успокоительное. Возможно, это и сняло в результате синдром колик...

горожанка написал(а):
не удивлюсь если это дело рук самих хозяев!!!!
Странные провакационные посты, друг за другом идут...
Не думаю, что это рук самих хозяев. Иначе зачем поднимать такой шум, милицию?

Мне кажется вероятной версия с конкурентами или другими недругами. При чем злостными и обиженными недругами. Которые, возможно, хотели подстроить все так, что бы выглядело как будто конь сам вышел и убился (вариант поджога, отравления был бы более очевидным). Возможно цель была не принести материальный ущерб, ущерб доходу, а именно нагадить людям в душу. Если это дело рук людей, то мне вырисовывается именно такая картина....
Так и не понятно, был ли на территории конюшни сторож с собакой или нет? Если был, и говорит, что ничего не слышал, дак может с вечера принял. И всю ночь свободен был... :roll:

Сверху