Вчера мы с мамой вкопали столбы для маленькой левады и вообще славно поработали, так что я заснула после 00.00.
Но меня разбудили товарищи боящиеся дождевок, так что с рассветом все ушли в конюшню спать)) А я управляться)
Теперь свободна как муха в полете до 14.00) Дневной сон и поговорить)
У вас есть вариант, если вы не связаны близкими - найти работу в городе два через два, например или вахтой. На эти деньги нанять работника. Так вы разгрузите себя и будут новые впечатления.
Спасибо огромное за пост и советы!
Такого варианта у меня к сожалению нет, либо. либо, т.к я потрачу все деньги на бензин, а время на дорогу).
Т.е мне выходит почти 2 тыс. скататься туда сюда, плюс 3.5 часов дороги, это ночью без пробок)
Считаем 15 поездок 30 тыс, плюс время. И работников здесь нет от слова совсем, был один, да и то практически вышел)
Оль - а мне кажется,что тебе просто надо убрать ненужных - свиней,кроликов,коз. Они отнимают львиную долю времени,а дохода нет. Лошади на постое - это интересно,но - опять же - надо сильно рассчитать свои силы.
Ира, спасибо огромное за советы!
В этом ты Ир, абсолютно права!, поэтому уже объявление пущено в сеть. Почти все продаются.
Мы все сильно увлекаемся и незаметно нарастает нагрузка,устаем,начинаются депрессии ,нет времени на просто поездить на лошадях
Честно я не особо увлекающаяся натура в этом плане, я увлекаюсь стройкой это да, это то на что всегда уходит львиная доля моего времени, все остальное, что сделано было, я напишу почему это сделано было позже.
Депрессии у меня нет, но появилась агрессия, это моя проблема, темперамент у меня такой( и на адреналине я могу и себя поломать работой и того парня ненароком.
Почему ты говоришь - собак усыплять? Это же просто невозможно,ты себе не простишь этого. Если уж совсем припрет ,то можно попробовать пристроить их.
Вот это реально, что я себе не смогу простить, это то что меня здесь держит больше всего остального.
Дворняг пристроить не возможно,а если возможно не факт, что они не попадут в руки живодерам и прочим личностям, гуманнее усыпить. И когда весы перевесят в пользу здоровья моей мамы, Алтая и меня, я пойду на этот шаг, потому что всех я в квартиру привести не смогу, как бы не хотела(
Но пока мы посоветовались и приняли на мой взгляд верное решение), я напишу позже.
Лошади - наше все! И поддержат, и пожалеют, и посочувствуют, так что - хоздела могут и подождать, сесть, поездить, попрыгать - это святое! А хоздела после этих удовольствий сами собой делаются. Оля, выздоровления и хорошего настроения!
Люда, спасибо огромное!
Я бы конечно бы справилась,не проблема), если бы не спина, некоторые работы я просто физически не могу выполнять в таких количествах к сожалению(. У меня большие проблемы со спиной с детства, плюс травмы. Поэтому я оставлю, только то что я могу вынести. Инвалид мало кому нужен в хозяйстве.
Ваню гони в шею, если не хочет помогать. Нафига он нужен на таких условиях? Нужна будет реально мужская сила действительно проще оплатить сдельно конкретную работу и все!
Настя, спасибо огромное за совет! Ты абсолютно права, так я и хочу сделать)
А сейчас в те хорошие руки уже Бьянку не пристроить?
Если все получится, то Бьянка будет в хороших руках!). Я не буду ничего писать в адрес своей дочери, у каждого в жизни меняются приоритеты, значит есть на данный момент вещи важнее. Но когда человек не выполняет свои обещания, я просто говорю это твой выбор имеешь право!
Что касается Бьянки вы можете подумать, столько лет вместе и она хочет отдать именно Бьянку, почему?. Я всегда хотела ее реабилитировать, это был мой долг перед лошадью и найти ей хорошие руки. Так получилось, что я ни когда не чувствовала себя настоящим хозяином Бьянки, но сдать на мясо, как мне раннее предлагали не могла, т.к лошадь мне спасла жизнь. Сейчас она совсем другая, я думаю, если у нас с ней проблем ни каких не возникает, значит лошадник с опытом с ней запросто найдет общий язык.
Да, мне много раз местные цыгане и торгаши предлагали ее купить, здесь ценятся упряжные большие лошади, на остальных местные и внимания не обращают))но мне честно хочется ее пристроить просто в хорошие руки , что бы я была уверена, что Бьянка нашла именно своего хозяина!)
На месте ,конечно,видней. Но балласт в виде всяких свиней,коз и кроликов-не держи. Избавляйся,здоровье-оно дороже. И моральное тоже.Лучше еще лошадь на постой взять,чем грести дерьмо за никчемными в хозяйсве животными. Тратить на них время,силы и деньги.
А скотину лишнюю убирайте, ни к чему себя гробить, она не оценит. Не продадутся - съешьте. Раньше мне тоже было всех жалко, а теперь жалко себя.
Не мне скотину не особо жалко реально, объявление весит. А если что мясо мы все едим.
Собак и лошадей да жалко реально.
Оля, читать тебя сегодня и страшно, и грустно. К сожалению, в такой ситуации я ничего не могу тебе посоветовать. Но могу сказать: что бы ты ни решила, ты в своем праве. И сама себя не осуждай. Просто реши, что тебе нужно. И еще раз: не болей.
Ира спасибо большое!!
Не, ну шо прямо так: мужик же тоже живность, как его совсем не жалеть
? Но главное - вовремя пожалеть себя, это точно.
То же человек
, но своя рубаха ближе к телу))
Если честно,то мне кажется,что ты(можно ведь на ты?
) уже не сможешь без этих закатов-рассветов и лошадей на лугу.Это радует и лечит,поэтому это и нужно оставить,только в том количестве,в котором нет возможности себя угробить
Конечно Ксюша, только на ты!!
Ксюша я никогда не хотела жить в деревне, хотя к этой свободе я привыкла, так получилось, что человек который всегда любил город оказался в деревне и полюбил закаты и рассветы, т.е после городской суеты и вечной работы, я наконец увидела эту красоту. К городу я запросто снова привыкну и вольюсь в русло суеты и лошадь на конюшне это очень удобно), но да мне будет не хватать моей глуши-это правда!
Они тогда сами себя жалеть начинают и оправдывать слабости.А мужчина должен быть мужчиной,не важно,работник это,муж,сын,любовник или сожитель,аесли относится к ним по другому,как к живности
Не, ни когда не жалела мужиков, наверное я напротив к своим мужикам была даже требовательна и порой чрезмерна жесткая и характер у меня, как говорили друзья и подруги не женский
Парни говорили, наш пацан, друган с тобой легко, а девушки, тебе везет, ты с их понимаешь как родных и знаешь все о них, насквозь видишь
Но Ваня не мой мужик и жалости у меня нет , тут действительно немного сложнее, в общем трудно объяснить.
Но я приняла тоже решение, надеюсь оно верное,я его озвучу чуть позже, дальше выбор за Ваней.
Оля, как себя чувствуешь сейчас? как руки, ноги, спина? это главное!
Плюсуюсь к тем, кто написал, что Ваню - на выход
То же касается других безответственных людей в твоей жизни
Жизнь подвела тебя к принятию важных решений. Это не просто так, это испытание, которое ты должна пройти. И уверена, что с честью пройдёшь
Мама у тебя - золото (моя такая же была). Передай ей, пожалуйста, большой-большой привет от нас всех!
Наташа спасибо большое!, с руками и ногами все нормально, как на собаке) А спина конечно это моя проблема великая.
Маме уже передала привет, она сказала спасибо большое передать!)
Если мужик в хозяйстве тоже стал лишним - съесть его и дело с концом!!!
Не до каннибализма я еще не дожила)) и мужики в хозяйстве лишними не бывают, если они мужики!)
Как грустно. Не ожидала зайти и прочитать такое. Я все удивлялась как ты со всем справляешься...
Да как то потихоньку, но стройка и Ваня меня добили))
Попробуй пожить в деревне с минимумом, а если не выйдет - ну поживи в Москве (Химках). Не так уж у нас и ужасно. Явно легче жить, чем в деревне. Химки к лесам и полям ближе, так что проще найти свободу
Спасибо огромное Марин, практически так и хочу сделать!)
Не советовала бы искать утешения в интернете. К сожалению, интернет способен еще больше загнать в депрессию. Почему? Есть несколько причин.
Ни когда) Я честно не зависима от интернета, но потребляю его как источник информации и ни какой депрессии) В целом депрессией ни разу не страдала, т.т.т. Но бывает иногда, что не знаю какое решение принять, как лучше поступить, это немного огорчает на время и злит.
Короче, надо оставить такое хозяйство, которое можно тянуть в больном, а не здровом виде. Тогда в здоровом виде останется еще море море море море времени на чашечку кофе
свободную прогулку после занятий.... просто вечерний променад...
Надеюс, что все сложится!
Спасибо огромное за совет!! Вы абсолютно правы!
Золотые слова. Их можно только мотивировать: дорогой, я желаю вот это вот и мне было бы очень приятно, если бы ты для меня это сделал, потому что ты главный герой в моей жизни.
Эх не умею я так
, хитрости то ноль, пру напролом и прямо, как поезд по рельсам)))
Это просто на жизнь набежала черная полоса - но она быстро пройдет!
Вот на это надеюсь сто пудово!)