Первое фото понравилось. Вороная лошадь, на белом снегу на фоне темного леса!
Спасибо большое!)
Сегодня в целом день нормальный, но странный
Мы все теряли
, с утра кошелек в доме, потом собачью миску в вольере , потом ручку, который дверюшку печки открываем- на кухне
, потом переходник к корде где то в конюшне или леваде, потом пачку сигарет на плацу
. Нашли все. кроме переходника, надеюсь завтра найдется)
Когда нашли утром кошелек и Ваня поехал в магазин, я сделав все дела , легла посмотреть Конный мир и уснула
( так как последнюю неделю ложусь поздно. встаю рано) Проснулась, уже время близится к закату, а погода то хорошая -тепло, безветренно, снег мягкий. Надо работать меринов))
Быстро подобрав сопли, я умылась, оделась, закинула в печку, на угли( которую Ванька протопил)-курицу, которая благополучно разморозилась, пока я спала)) и пошла к меринам. Ваня двигал Алтая на корде на середине плаца, а я бегала вокруг верхом на Серебе, что бы он привыкал работать с другими, не только в смене, но и так. Сначала Сереб, когда Алтай летел на встречу или догонял ссади, предпочитал останавливаться и строить крысы. Потом, я ему объяснила, что это не дело
, так что едем без остановок. а крысы это твое личное дело
В общем все пошло нормально и галопом поскакали и рысью побегали.
Потом я села на Алтая- уже в глубокой темноте, подсветки сегодня никакой- ни звездочки, ни луны
Но белый снег хорошо виден и мы без фанатизма крутили с Алтаем мои не любимые вольты. серпантины, восьмерки, и спирали)) Я что то такой дзен поймала на этом деле
, смотря вперед, забыв, что я выездковом седле( которое не особо люблю) и прочие)). И Алтай сегодня хорошо расслабился, не торопился, голову опустил.
В общем мы в полной темноте, вдвоем с дзеном
, просто отлично поработали по фигурам
Затем. отшагивая, я поучилась управлять Алтаем , чисто корпусом, держа повод в одной руке. что бы он поворачивал только от прижатия от одного из поводьев к шее, это меня вчерашний эксперимент натолкнул на эту мысль)) В целом он начал это понимать достаточно быстро. в правую сторону вообще великолепно)
Потом я стала заводить Алтая в денник, а Ваня чем то грохнул на конюшне и Алтик заторопился и наступил мне сильно на ногу, только не на ступню, а сзади- выше пятки, у меня там еще сапоги просто тряпка, больно до жути и даже кожа в том месте содралась. В общем очередную глупую травму получила, но это мелочи, до ...Малого Приза заживет