Бьяно1
Pro
Но это, может он тоже использует свои возможности по полной))Слабым я считаю не физически слабого, а вот блин не знаю как это словами правильно обьяснитьне использущего свои возможности по полной, тот кто использует выгоду от своего "слабого" имиджа. Он не хочет напрягаться, ему легче быть слабым и принимать помощь.
А серьезно.
Плохо ли уметь принимать помощь?
Другая сторона. Например , ненавижу что либо просить и быть должной. Ни физически, ни морально, ни материально. Хорошо ли это? Т.к за помощь, мне надо сразу, отплатить чем то, иначе реально, чувствую себя должной. Может как раз в этом моя слабость?
А как в инете понять лилеет ли человек свою слабость и болезнь? Может реально просто пишет открыто обо всем, с целью просто выговориться. ИМХО. Это уже наше восприятие текста и желание либо помочь, либо навтыкать, что слабый, убогий и т.д.И больным можно быть по разному, но если "любят и лелеют" свою болезнь, потому, что так тоже выгоднее и требуют к себе особого отношения- я про это
Вот да, соглашусь.)Тема это сложная и многогранник ещё тот, если человек слабее тебя или меня , это не значит , что он слабый ), это в двух словах. Это больше про принятие , что все мы очень сильно разные , и в чем то , ты сильнее , в чем то он , понимаешь ?
Про принципы уважать старость, родителей. Отвечу у себя, как раз.А вопрос старости и беременность- это просто характер и суть человека , если он противный в молодости , умножь на 10 в старости и наоборот)
Лично уважаю не старость, не молодость, не тех кто родил. А человека за его человеческие качества. Если человек Г сам по себе, за что мне его уважать?
Но в тоже время, людям в возрасте всегда уступала место в транспорте и т.д.
Например свою маму , бабушку и дедушку( по линии мамы), всегда уважала. В том числе и после смерти дедушки и бабушки, у меня к ним осталась светлая память, проникнутая уважением.
К отцу, бабушке и дедушке (по отцовской линии) этого нет. Хотя отца вспоминаю совсем не с негативными чувствами, а наверное с жалостью.
Сюда же принесу и про эвтаназию. Т.к свое "драгоценное" мнение,но отнюдь не позитивное, решила носить к себе в дневник))
Про эвтаназию, т.к атеист, то в целом наверное за.
Про самовыпиливание тоже подумала, если будет совсем жопа, можно . После смерти мне лично все равно, что и как захоронят. А лучше развеять пепел и ни каких могил с их посещением.
Но кмк людям в большинстве своем самостоятельно слишком трудно решиться на этот шаг. Разные установки и сдерживающие факторы. . Задумалась, может эвтаназия (если не рассматривать самоубийство, как грех), это тоже своего рода, переложить часть ответственности на другого?