Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе и с ними конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода))

А мне нравится маленькая ёлочка с большими шариками.
Спасибо! :) Мне тоже понравилась)
Потеплело и немного снег присыпал ледяные тропинки, так что до поля норм добрались) И наст оттаял, можно пока бегать😁
20241225_152629.jpg

20241225_152928.jpg

20241225_154315.jpg

20241225_154446.jpg

Виртуальная корда, но это было не долго 😁
20241225_154829.jpg

20241225_154851.jpg

20241225_155204.jpg

20241225_155403.jpg

Шапку чуть не украли)😅
20241225_155418.jpg

20241225_155419.jpg

Не, мне лошади(тем более жеребята) вообще в последнее время в объявах не нравятся) Я же не первый и последний раз заглядывала. Спейсину покупала около 7 лет назад) И смотрела Авито и т.д. конечно за это время много раз) но вообще не пробирало, при том что деньги до июля 2022 года у меня были и достаточно денег))
Поэтому удивило, что так, мне вообще по объяве второй раз только сердце екнуло 😁 . 1 раз Спейсина и вот.
Остальных покупала примерно так- ну лошадь, ну куплю для этого и для этого, там посмотрим)
(Исключение еще Алтай, он меня покорил при встрече, его поехала смотреть, по объявлению вообще без фото))

Я конечно не буду брать лошадь в долг, т.к просто ненавижу долги и захочется его быстрее отдать), тогда может пострадать мой план на этот год). Что касается содержания, то ежемесячно бы потянула жеребенка на своем участке, на форсмажер, деньги найду(лучше без них конечно) Скажу прямо у меня не критичная ситуация, т.т.т.
Но вот деньги в долг на лошадь брать как то странно и ни кто не даст
Делюсь опытом)
У меня был любимый рыжий конь, который покинул нас в 24 года, осталась я с двумя вороными кобылами. Казалось бы , ну есть две лошади, ну погоревала по своему Рыжику, успокойся уже! Нет, через два года , после его ухода, я аж на родину его махнула, в надежде найти там рыжее чудо (ибо в моём понимании, моя лошадь должна быть рыжей! ), но и там не нашла. Зато прокони услужливо вывесили объявление и вот поехала, да не одна а с мужем и младшим сыном, и все мы единогласно решили , да это наш ребёнок. Но, ребёнок от хороших родителей и стоил совсем не три рубля, сумма на ребёнка из колхоза у меня была отложена, а вот на полу импорт нет. Ну, и решила я , что за спрос денег не берут и предложила продавцу, беспроцентно в рассрочку ребёнка за год выкупить. И вот теперь у меня есть уже подрощенный в отличных условиях, и теперь полностью оплаченный полуторник. И не потребовалось брать в долг - тоже ох как не люблю и у ребёнка есть я, а он есть у меня😍
Это к тому, что если зацепило, то возможны разные варианты действий, не так часто кому-то выпадает шанс поселиться в дружной компании😉

Я люблю живые деревья. Только не ёлки, а пихты. Заходишь домой а там пахнет мандаринами и пихтой! И тут же в детстве оказываешься
Да, запах мандаринов и хвои, запах детства! (я люблю практически все хвойные, поэтому меня так тянуло переехать в такое место))
и теперь полностью оплаченный полуторник.
Мария, от всей души поздравляю! :)
, что за спрос денег не берут и предложила продавцу, беспроцентно в рассрочку ребёнка за год выкупить
Я думала об этом, но для меня все равно это долг) только продавцу-а незнакомым быть должным для меня еще хуже. (И на такое идут в основном , если оставляешь на постое в хозяйстве).
А на жеребенка и объявление все равно хожу на Авито посматриваю)

. (И на такое идут в основном , если оставляешь на постое в хозяйстве).
Это вовсе не обязательно. Бывает наоборот надо место срочно освобождать под пополнение, ещё месяца три и выжеребка начнётся. Бывает по-разному.

Это вовсе не обязательно. Бывает наоборот надо место срочно освобождать под пополнение, ещё месяца три и выжеребка начнётся. Бывает по-разному.
Наверное, просто не сталкивалась), обычно пишут про рассрочку и постой.
В моем случае наверное, ищу больше причины , чем возможности)(хотя долги реально ненавижу) Но где то в душе совсем не уверена, что вот это мое "Хочу этого жеребенка!"- это не блажь)

П.С. Я тут конечно часто читаю о постое ХК, ЧВ, конюхах коноводах и т.д.
Сама не отношусь ни к чему и ни к кому. Т.е ко всем и всему, сама себе- ХК,ЧВ,конюх, коновод и т.д.
Поэтому мне легко дается читать не предвзято эти темы и не занимать чью то сторону).
Меня удивляет только одно, если люди соглашаются на работу, берут за это деньги, то почему они могут ни хрена не выполнять, то на что подписывались и то что обещали. Да, ни кто не мешает уволиться, уволить, поднять постой, закрыть и т.д.
Но если ты взял на себя ту или иную работу, пообещал столько то того и столько другого, получил оплату, то надо выполнять в полном объеме, кмк. Ни кто же насильно не тянул за язык, пальцы и другие места?.
Не исполняется, прощаемся, пишем отрицательные отзывы, про оказанные ненадлежащим образом услуги или вообще не оказанные.(И без всяких прилетов в панамку- самадуравиновата ,не так проконтролировала-этот дикий конный мир, лошадь только твоя ответственность, разбирайся сама во всем!)
Может поэтому этот конный мир до сих пор такой дикий, в отличие от других сфер услуг?.

Последнее редактирование:
если ты взял на себя ту или иную работу, пообещал столько то того и столько другого, получил оплату, то надо выполнять в полном объеме, кмк
Это если у человека есть совесть, а это совсем не всегда так. Очень многие любят делать как им удобно, а не по совести. А удобно многим, деньги получать за много работы, выполняя при этом мало работы и как человек сменивший за четверть века коневладения не одну конюшню, скажу, что у большинства прокатывает.
дикий, в отличие от других сфер услуг?.
Ну, это тоже немного взгляд через розовые очки. Другие сферы услуг, тоже совсем не так идеальны. Мелочь, конечно по сравнению с конями, но... У меня рядом с домом есть магазинчик "у Палыча" , я в этом магазинчике , регулярно покупаю "творожную запеканку с изюмом", при чём беру всегда две, если есть в наличии. Так вот вчера их мало того что вообще не оказалось, так они обнаружили, что их и не заказывал никто т.е. их и сегодня не будет😜, а дальше уже я не попаду сюда в этом году. Я б и сама эту запеканку изготовила, но где взять время на сие действие🤔
В идеальном случае они конечно, без меня должны были увидеть что позиции уже нет или она заканчивается и заказать, но никто не почесался, а клиент остался без запеканки😥🤷

Ну, это тоже немного взгляд через розовые очки. Другие сферы услуг, тоже совсем не так идеальны
Это если у человека есть совесть, а это совсем не всегда так. Очень многие любят делать как им удобно, а не по совести. А удобно многим, деньги получать за много работы, выполняя при этом мало работы
Я немного не про это(наверное криво изложила мысль) Это все в целом понятно-косяки случаются везде, человеческий фактор. И не добросовестными товарищами меня совсем не удивить.( Меня немного удивляет явление в целом, не по отдельности, выражусь так))

Есть такие -сладкоголосые обманщики, есть косяк , попался например недобросовестный, ХК, коновод, берейтор, триммер и т.д(нужное подчеркнуть) ЧВ прозрел, распрощался, пишет правдивый отзыв.
И тут налетают товарищи и пытаются этому ЧВ напихать полную панамку. А ты куда смотрел?, лошадь это только твоя ответственность. Хрен ли ты не разбираешься, а что ты хотел за такие деньги, в общем самадуравиновата! и т.д.
Акцент смещается с недобросовестного обманщика на жертву обмана. Тем самым отпугивая в итоге обманутых людей, оставлять правдивые отзывы.( Это тоже не удивляет,этому есть объяснение с точки зрения психологии, как раз)

Но все вкупе, как то совсем не то, одно явление порождает другие явления и сфера в целом, особо лучше не становится.
В общем просто не стоит мешать писать отзывы). Люди берущие за свою работу деньги, должны выполнять свои услуги, как ими же обещано. Человек не обязан разбираться во всем.
Строить- нанимают строителей, машины чинят автослесари в автосервисе. И чел, покупающий эти услуги может ни фига не разбираться в этом, накосячили, оставить отзыв, отстаивать свою правоту и т.д.. Так и ЧВ имеет право во всем не разбираться, а отдавать лошадь в руки профессионалов.

П.С. Иначе он живет на своем участке, сам строит, чинит, сам ломает😅 и с лошадьми тоже сам) И в таком случае да, если что накосячил, то самадуравиновата😁

Маша!! Очень за тебя рада!!))

Спасибо! Это история с налётом мистики🥰
Морда Зейгера
IMG_20200904_111405_3~3.jpg

Морда Фили
IMG_20241226_021958_254.jpg

Были ещё "моментики", но они не так наглядны😉

машины чинят автослесари в автосервисах и чел, покупающий эти услуги может ни фига не разбираться в этом, накосячили, оставить отзыв, отстаивать свою правоту и т.д.. Так и малоопытный ЧВ имеет право во всем не разбираться, а отдавать лошадь в руки профессионалов..

Ну, и сколько автосервисов придётся сменить чайнику, пока он опыта наберётся - у меня так дочку чуть не развели, хорошо я ей сказала срочно отказаться ибо ценник ей выставили тройной. Так ещё мастер был согласен что они работать по факту не начали, менеджер скандалить начала. У нас процветает индустрия "развели лоха", и в ремонте машин, и в работе с конями. Скажу так, тех кто делает своё дело честно и профессионально, не пытаясь разводить тех , кто " не обязан во всем разбираться" едва ли не меньше половины. А лошадь не машина, она живая, посему лучше мозги включать таки, не уповая на профессионалов☝️ .
С самой идеей согласна, но на деле, чтоб не налетать надо разбираться. Вот клевать тех, кто отрицательные отзывы пишет, это конечно последнее дело, но и тут не всё гладко бывает🙄

Ну, и сколько автосервисов придётся сменить чайнику, пока он опыта наберётся - у меня так дочку чуть не развели, хорошо я ей сказала срочно отказаться ибо ценник ей выставили тройной.
Я не спорю, с тем, что во всех сферах, могут обмануть, я спорю только с тем, что человек не обязан во всем разбираться, от слова совсем. А вот наколовшись да, оставить отзыв.
Вот клевать тех, кто отрицательные отзывы пишет, это конечно последнее дело
По мне просто смысла нет и не потому что это плохо-фу какие какашки, а я вся в белом польте 😁 А потому что другие люди в итоге могут ни фига не узнать, что есть на самом деле, ху из ху. Бессовестные дальше разводить "лошков ушастых", а люди накалываться. Сфера в этом плане в лучшую сторону особо не развиваться. Все всегда взаимосвязано, на мой взгляд)

У нас процветает индустрия "развели лоха", и в ремонте машин, и в работе с конями.
Вы знаете, не обязательно! На моем прежнем месте кроме нас, арендаторов с табуном, были и обычные постойщики, которые поставили свою лошадку соло на постой. Так вот хозяйка, когда мы с ней еще нормально общались, искренне не понимала, что этим тварям не живется, ведь все для них!
Сено - 5 раз в день! (по 1 кг)
Опилки - подушка! (мелкодисперсная пыль)
Плац - боронится (трактором, словно под картошку)
Выгул - есть! По целых 30 минут в леваде 6 на 8 метров
ну и так далее и все это по цене, сопоставимой с ценами в спортивных конюшнях сделанных плюс минус по европейским стандартам.

Оля с наступающим новым годом вас и всех читателей дневника. Кашпо с ёлкой 👍
Светлана, спасибо большое! и взаимно с наступающим! :) Елка класс, милый лесовичок получился!)

Сказала что еще поскачем этой зимой и поскакали) Правда Спейсина получила вчера небольшой профилактический люль, давно напрашивалась) Зато потом какое умиротворение, в целом у нас двоих сегодня было хорошее настроение😀
После поскакушек съездить успела за овсом, на этот год траты- корма закрыты))
DSC_2420.JPG

DSC_2435.JPG

DSC_2479.JPG

DSC_2484.JPG

DSC_2485.JPG

DSC_2489.JPG

DSC_2496.JPG

DSC_2514.JPG

DSC_2526.JPG

DSC_2531.JPG

В смыыыыысле на этот год? ))))
Ага, сказала Оля за 5 дней до НГ 😅 Просто больше в эту фразу вложила, чем написала🤪 У всех есть корма и продукты, все сделано, то что запланировано, можно никуда не ездить и ничего практически не делать, ни на что не тратиться)сидеть на поре ровно, одним словом))(кроме ежедневных дел, конечно))

Я согласна с Олей.
Если я взяла деньги, то я сделаю то, что пообещала, или без денег пообещала.
Да, дальше работать с человеком, что мне не нравится, я не буду, но переобуваться и сбегать от животного, который зависит от тебя-малодушно.

Класс, что можно у вас так поскакать! И лошадки бегают сами на свободе, резвятся!
У меня на участке гололед, кони даже повяляться, бедные, не могут ( А в поле некогда выпустить, тем более поездить 😢
Если и на НГ выходные снега не будет, это печалька.

Если и на НГ выходные снега не будет, это печалька.
Тогда всем на грунта, даешь отличную зиму! :)
Если я взяла деньги, то я сделаю то, что пообещала, или без денег пообещала.
Да, дальше работать с человеком, что мне не нравится, я не буду, но переобуваться и сбегать от животного, который зависит от тебя-малодушно.
Да, хоть переругался там в пух и прах, выполнить обещанное нужно и животное страдать из за разборок не должно. Прощаемся с хозяином, передаем живность под опеку хозу и свободен).

Сверху