Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе и с ними конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода))

А мне нравится маленькая ёлочка с большими шариками.
Спасибо! :) Мне тоже понравилась)
Потеплело и немного снег присыпал ледяные тропинки, так что до поля норм добрались) И наст оттаял, можно пока бегать😁
20241225_152629.jpg

20241225_152928.jpg

20241225_154315.jpg

20241225_154446.jpg

Виртуальная корда, но это было не долго 😁
20241225_154829.jpg

20241225_154851.jpg

20241225_155204.jpg

20241225_155403.jpg

Шапку чуть не украли)😅
20241225_155418.jpg

20241225_155419.jpg

Я люблю живые деревья. Только не ёлки, а пихты. Заходишь домой а там пахнет мандаринами и пихтой! И тут же в детстве оказываешься

Не, мне лошади(тем более жеребята) вообще в последнее время в объявах не нравятся) Я же не первый и последний раз заглядывала. Спейсину покупала около 7 лет назад) И смотрела Авито и т.д. конечно за это время много раз) но вообще не пробирало, при том что деньги до июля 2022 года у меня были и достаточно денег))
Поэтому удивило, что так, мне вообще по объяве второй раз только сердце екнуло 😁 . 1 раз Спейсина и вот.
Остальных покупала примерно так- ну лошадь, ну куплю для этого и для этого, там посмотрим)
(Исключение еще Алтай, он меня покорил при встрече, его поехала смотреть, по объявлению вообще без фото))

Я конечно не буду брать лошадь в долг, т.к просто ненавижу долги и захочется его быстрее отдать), тогда может пострадать мой план на этот год). Что касается содержания, то ежемесячно бы потянула жеребенка на своем участке, на форсмажер, деньги найду(лучше без них конечно) Скажу прямо у меня не критичная ситуация, т.т.т.
Но вот деньги в долг на лошадь брать как то странно и ни кто не даст
Делюсь опытом)
У меня был любимый рыжий конь, который покинул нас в 24 года, осталась я с двумя вороными кобылами. Казалось бы , ну есть две лошади, ну погоревала по своему Рыжику, успокойся уже! Нет, через два года , после его ухода, я аж на родину его махнула, в надежде найти там рыжее чудо (ибо в моём понимании, моя лошадь должна быть рыжей! ), но и там не нашла. Зато прокони услужливо вывесили объявление и вот поехала, да не одна а с мужем и младшим сыном, и все мы единогласно решили , да это наш ребёнок. Но, ребёнок от хороших родителей и стоил совсем не три рубля, сумма на ребёнка из колхоза у меня была отложена, а вот на полу импорт нет. Ну, и решила я , что за спрос денег не берут и предложила продавцу, беспроцентно в рассрочку ребёнка за год выкупить. И вот теперь у меня есть уже подрощенный в отличных условиях, и теперь полностью оплаченный полуторник. И не потребовалось брать в долг - тоже ох как не люблю и у ребёнка есть я, а он есть у меня😍
Это к тому, что если зацепило, то возможны разные варианты действий, не так часто кому-то выпадает шанс поселиться в дружной компании😉

Я люблю живые деревья. Только не ёлки, а пихты. Заходишь домой а там пахнет мандаринами и пихтой! И тут же в детстве оказываешься
Да, запах мандаринов и хвои, запах детства! (я люблю практически все хвойные, поэтому меня так тянуло переехать в такое место))
и теперь полностью оплаченный полуторник.
Мария, от всей души поздравляю! :)
, что за спрос денег не берут и предложила продавцу, беспроцентно в рассрочку ребёнка за год выкупить
Я думала об этом, но для меня все равно это долг) только продавцу-а незнакомым быть должным для меня еще хуже. (И на такое идут в основном , если оставляешь на постое в хозяйстве).
А на жеребенка и объявление все равно хожу на Авито посматриваю)

. (И на такое идут в основном , если оставляешь на постое в хозяйстве).
Это вовсе не обязательно. Бывает наоборот надо место срочно освобождать под пополнение, ещё месяца три и выжеребка начнётся. Бывает по-разному.

Это вовсе не обязательно. Бывает наоборот надо место срочно освобождать под пополнение, ещё месяца три и выжеребка начнётся. Бывает по-разному.
Наверное, просто не сталкивалась), обычно пишут про рассрочку и постой.
В моем случае наверное, ищу больше причины , чем возможности)(хотя долги реально ненавижу) Но где то в душе совсем не уверена, что вот это мое "Хочу этого жеребенка!"- это не блажь)

П.С. Я тут конечно часто читаю о постое ХК, ЧВ, конюхах коноводах и т.д.
Сама не отношусь ни к чему и ни к кому. Т.е ко всем и всему, сама себе- ХК,ЧВ,конюх, коновод и т.д.
Поэтому мне легко дается читать не предвзято эти темы и не занимать чью то сторону).
Меня удивляет только одно, если люди соглашаются на работу, берут за это деньги, то почему они могут ни хрена не выполнять, то на что подписывались и то что обещали. Да, ни кто не мешает уволиться, уволить, поднять постой, закрыть и т.д.
Но если ты взял на себя ту или иную работу, пообещал столько то того и столько другого, получил оплату, то надо выполнять в полном объеме, кмк. Ни кто же насильно не тянул за язык, пальцы и другие места?.
Не исполняется, прощаемся, пишем отрицательные отзывы, про оказанные ненадлежащим образом услуги или вообще не оказанные.(И без всяких прилетов в панамку- самадуравиновата ,не так проконтролировала-этот дикий конный мир, лошадь только твоя ответственность, разбирайся сама во всем!)
Может поэтому этот конный мир до сих пор такой дикий, в отличие от других сфер услуг?.

Последнее редактирование:
Сверху