людмила1204
Pro
Блииин! Я уже научусь так же здорово фоткать? Пока только любуюсь (благо, есть на что полюбоваться)
Конечно Люд научишься, практика, наше все!!)Блииин! Я уже научусь так же здорово фоткать? Пока только любуюсь (благо, есть на что полюбоваться)
Мне кажется шлем тебе таки великоват - он же по самые брови натянут! Конечно будет мешать.
С тренером вы бы с Алтаем явно быстрей прогрессировали - почему нет-то? Конь молодец, ты тоже хоть и имеешь наверняка кучу неправильных двигательных стериотипов, но в целом лошади не мешаешь. Так что была бы возможность и желание все могло бы быть. Я уверена, что ты и сама смогла бы, если бы тебе на месте кто подсказывал хоть время от времени куда двигаться дальше.
Если бы у вас был тренер и нормальный грунт, вы бы, конечно, прогрессировали бы, и сильно
Вах! Подправить яркость и в рамку на стену
Оль, без шлема не прыгай. Даже если горшок и более удобного нетКак же неудобно в этом горшке, меня и так к земле клонит, а тут вообще)
Без шуток, так и надо ехать, устремив взгляд вперёдЭто потому, что у тебя на голове горшок. А вот если у тебя на голове будет корона - вот тогда совсем другое дело! Выпрямишься и устремишь гордый взгляд вперёд
Никогда не говори так про себя!Спасибо за платье, платье то да ни чего, содержимое не удалось
Точно! Я эту фразу умудрилась пропустить, не то бы сразу же возмутилась.Никогда не говори так про себя!
А кто тут шутит? ))))Без шуток, так и надо ехать, устремив взгляд вперёд
Спасибо большое!, не до рамочки еще рано, работать и работать)))Вах! Подправить яркость и в рамку на стену
Спасибо большое Наташ, но я боюсь честно,в этом горшке и во всех горшках сломать шею, даже не знаю, что страшнее для меня.Оль, без шлема не прыгай. Даже если горшок и более удобного нет
Сотряс, полученный от касательного удара копытом после падения, меня лично очень быстро дисциплинировал. Учись на чужих ошибках)
Спасибо большое за совет Наташ, надо попробовать. Можно чайниковский вопрос?, а если лошадь не считает, не самовоз это будет нормально? Т.е направил ее по траектории на барьер и все смотришь вперед вверх, на выбранную точку?Ужасно много смотришь вниз, на землю. Сейчас буду делиться с тобой опытом Мой тренер покойный, Василий Иванович, советовал выбирать глазами точку какую-нибудь, достаточно высоко, и ехать на одиночное препятствие, не отрывая взгляд от этой точки. Благодаря этому плечи не валятся в перёд, а момент отталкивания ты будешь чувствовать телом, а не пытаться вычислить взглядом
Никогда не говори так про себя!
Спасибо вам большое! Но это по сути про себя так шутя Так на счет своей внешности у меня комплексов нет, хотя на себя смотрю с открытыми глазами и знаю достоинства и недостатки и даже некое уродство экстерьера( Это по другому не назвать) Но это мне никогда не мешало жить, радоваться и быть в себе уверенной.Точно! Я эту фразу умудрилась пропустить, не то бы сразу же возмутилась.
С содержимым всё в порядке! Даже не сомневайся. И платье хорошее. Просто ты его неправильно готовишь )
Очень не эстетично согласна, но чем то оригинально))В седле тоже можно, но не на галопе с голыми коленками,
Там полушубок скрывал недостатки, Юль. Мало оно мне в верхней части, чего греха таить, за 13 лет раздобрела.А платье это, Оль, тебе идёт, я ещё по прошлой фотосессии помню.
Для этого нужно зрением обхватывать широко пространство. Т.е. вы смотрите вперед, но видите и палки. Не нужно напрягаться смотреть в одну точку. Надо смотреть везде и в никуда)Сейчас пробую словами рассказать). Значит смотрю на палки, т.е вижу издали палки и смотрю на них вперед, веду лошадь по нужной , выбранной мною траектории , стараюсь направить на середину, что бы лошади было легче, что бы не обнесла и т.д. А дальше я фокусируюсь просто мертво на этих палках и не отцепляюсь взглядом, если кавалети, то пока их все не пройду до конца, если не думаю и не заставляю смотреть себя куда угодно). Если один барьер, то пока лошадь не приземлится, если два или больше, то в какой то момент, когда она в полете, до приземления, перевожу взгляд на второй барьер, потом на третий, но я давно уже такие системки не прыгала. В общим на последним я уже мертво фокусируюсь до конца
Вот это пожалуй для меня будет очень напряжно сделать, я вообще люблю на чем либо фокусироваться и застрять там глазами. Спасибо большое за совет!, мозгом я понимаю, что да так можно, но как это заставить себя сделать не знаю пока, буду думать и пробовать.Т.е. вы смотрите вперед, но видите и палки. Не нужно напрягаться смотреть в одну точку. Надо смотреть везде и в никуда)
лучше поучиться без лошади. Это полезное качество и для вождения - видеть все вокруг. Выберите точку и смотрите точно на нее, заметьте, что вы видите вокруг. А потом расслабьте глаза и сравните - что вы видите. Обычно угол обзора значительно увеличивается.Вот это пожалуй для меня будет очень напряжно сделать, я вообще люблю на чем либо фокусироваться и застрять там глазами. Спасибо большое за совет!, мозгом я понимаю, что да так можно, но как это заставить себя сделать не знаю пока, буду думать и пробовать.
Спасибо Вам, огромное!!Вот нашла даже какие-то упражнения.
Иван, спасибо огромное за помощь, ты просто не реально выручил! и конечно за отличные фотографии!)Просто несколько фотографий с этого приезда: цветы и кони под радугой
фотки- просто шикарные!Просто несколько фотографий с этого приезда: цветы и кони под радугой
А твоя лошадь не считает? почему ты так думаешь? в чём это выражается?Спасибо большое за совет Наташ, надо попробовать. Можно чайниковский вопрос?, а если лошадь не считает, не самовоз это будет нормально? Т.е направил ее по траектории на барьер и все смотришь вперед вверх, на выбранную точку?
Оль, не надо смотреть на палки. Когда я говорила про землю, я имела в виду опущенный вниз взгляд. Если проходишь кавалетти, смотришь за последнее препятствиеСпасибо большое за совет Наташ, надо попробовать. Можно чайниковский вопрос?, а если лошадь не считает, не самовоз это будет нормально? Т.е направил ее по траектории на барьер и все смотришь вперед вверх, на выбранную точку?
И небольшое уточнение по моей езде, на землю я не смотрю все же очень много, я смотрю строго на палки, надо было серию фото отснять, так был бы понятен стиль моей идиотской езды, но Ваня снимал в основном палки. Сейчас пробую словами рассказать). Значит смотрю на палки, т.е вижу издали палки и смотрю на них вперед, веду лошадь по нужной , выбранной мною траектории , стараюсь направить на середину, что бы лошади было легче, что бы не обнесла и т.д. А дальше фокусируюсь просто мертво на этих палках и не отцепляюсь взглядом, если кавалети, то пока их все не пройду до конца, если не думаю и не заставляю смотреть себя куда угодно). Если один барьер, то пока лошадь не приземлится, если два или больше, то в какой то момент, когда она в полете, до приземления, перевожу взгляд на второй барьер, потом на третий, но давно уже такие системки не прыгала. В общим на последним я уже мертво фокусируюсь до конца
Спасибо большое, да расстарался)Алтай так красиво ножки поднимает на кавалетти )))
Оксан, мне если только шапку под низ)), мои три волосинки в три ряда не спасут явно ситуацию.У меня вот тоже шлем, который мне велик. Я его надеваю на хвост с большой резинкой и он тогда хорошо на голове держится .
Во и я Тань, думаю об этом.Даже и не знаю , что опаснее.
В шлеме, который велик или без шлема - на лошадь садиться.
Наташ, вот умом я это понимаю и полностью с тобой согласна!!, но пока стереотип тянет вниз на палки, как магнитОль, не надо смотреть на палки. Когда я говорила про землю, я имела в виду опущенный вниз взгляд. Если проходишь кавалетти, смотришь за последнее препятствие
Мне кажется, что та лошадь на которой хочу и могу прыгать , как раз не считает. У Алтая и с галопом проблемы, как и у меня впрочем). Я его покупала без галопа, он даже на свободе не бегал этим аллюром почему то. Он может сняться рано, прыгнуть поздно, завестись, снять палки, при том, что когда он сосредоточится он и с места может хорошо оттолкнуться и сильно прыгнуть, ничего не сбив, хоть леваду перемахнуть). В общем с ним сложность.А твоя лошадь не считает? почему ты так думаешь? в чём это выражается?
Ну так я же Люд, после прыжка, т.е во время переключаю взгляд и смотрю вперед и еду дальше, если это не последний барьер на плацу А в полях то надо куда то дальше ехать, если прыгаю по любому) Т.е я смотрю до момента отталкивания и середины прыжка точно на палку, потом переключаюсь, полный затык с последним, я все равно знаю, что буду тормозить, куда еще и зачем смотреть, в общим такая логика, остановилась, радостно взглядом поглощаю шею коня и оглаживаю )Но я тут присоединюсь к уже множеству отписавшихся - я всегда смотрю "впереди лошади", мое дело - дальше после прыжка вести ее в нужном направлении.