А, ну есть вопрос ещё, как на ней лежит конкурка. Может, неудобно.
Хотя, помнится, она у тебя и под выездкой такие же фортели пыталась проделывать?
Она уже в третьем седле была, не в седле дело Юль, я просто почти уверена) Сейчас попозже распишу.
Оль. Есть такое упражнение для самого себя. Едешь галопом. Замечаешь какой-то ориентир. Скажем стойка барьера. Ну и прикидываешь сколько до него темпов. Ну и считаешь, проверяя себя.
Юля спасибо большое!
Хотя вы мне- прямо галимому чайнику все усложняете и усложняете задачи
и считать и смотреть вперед, как Колхозу- "Всю жизнь без тренера во всем этим разобраться?"(чешет репу)
Надо потихоньку конечно усваивать и учиться. А сначала себя усадить хоть чуток,привести в форму. Реально в последнее время, года уже два ни чем не занималась, кроме моциона в полях, т.к пыталась денег заработать и строила) И конченая самоучка, все одна колупаюсь на не выезженных конях, задачки решаю
, где тут прогрессу взяться, только регрессу, но я не унываю, люблю сложности(с)
Оля
@Бьяно1 , за фото тебе как всегда 5+
Особенно хороши заключительные фото в платье на фоне заката)
А за всё остальное - 2 !
Спасибо большое за фото!)
Наташа, ты как то ко мне прямо стога
, я сама себе кол влепила, а ты -2, моя самооценка и так уже плачет где то тихо в уголке
, боюсь она залезет плакать под плинтус
Наташ, а можно вопрос, я все ни как пока не нахожу время основательно почитать твой Дневник, обычно я зимой получаю удовольствие от Дневников
.
С удовольствием читаю Дневники, тех кто занимается профессионально, т.к как это и мотивирует и конечно безумно интересно и фото, видео и рассказы для человека из глуши просто без ценны, как нужная и правильная информация.
Вот что я хотела спросить. Наташ, как и когда в каком возрасте ты пришла к конкуру, почему именно конкур и сколько лет ты занимаешься, плотно с тренером? И извини за любопытство
)
Пока не перестанешь смотреть вниз, как бы ни хотелось, ничего не будет. Хорошего, в смысле
Наташ, я полностью с тобой согласна и буду работать над собой, но стереотип он сцука стойкий. Всегда говорят переучиваться дольше и намного труднее, чем учиться правильно с нуля, а уж если все это идет чисто на самоконтроле, без упоминаний из вне, то жескачь. Но я буду стараться работать над собой!
Полностью поддержу Лену
@Strela , лошадь должна идти вперёд. По-моему, ты просто боишься её продвинуть и она обнаглела
Нет я не боюсь ее продвинуть вперед, могу и сильнее вдарить и сильнее пихнуть. Но чем сильнее я просила, тем больше нарастало сопротивление и хрень разная, вчера я точно была не уверена, если она начнет круто свечить, что я не упаду. А падать- да, мне страшно по двум причинам, ей может это понравиться и она намотает на ус и второе, если я упаду не удачно, то как все остальные без меня? я у них одна)), вот это сдерживающий фактор моей безбашености с некоторых пор.
Поэтому я пока не хочу особо драться, хочу попробовать схитрить, но еще план действий не продумала.) Спасибо огромное еще раз Елене за подсказку, попробую так.
На счет отъелась и обнаглела, может быть, но когда мне ее продавали- дрища)), мне сразу сказали, она одна плохо ходит, вы ее сильнее пятками толкайте, а за хвостом отлично пойдет)) Я спросила.
- А хлыст она понимает?
-Нет, зачем мы ее не бьем.
В общим больше я спрашивать ничего особо и не стала по езде. Двух летка работающая в городе- для меня уже многое этим сказано.
А на дрища двух лет с хвостиком, мне лезть не хотелось и пинать пятками что то
Вот дождалась, как она окрепла, подросла и расцвела)) - теперь думаю, как жить и в каком направление двигаться
. Потому что мне по натуре легче научить тормозить, чем разгонять, а вот такого я еще вообще не встречала в своей практике.
Жалеешь Бьянку, тогда прыгай на Серебе. А в чём выражается неудобство прыжков на Серебе? а то как-то непонятно, что ты имеешь в виду
Бьянку я не то что бы жалею, я просто подхожу разумно -тяжелый не молодой, упряжник, хорош в упряже и под легкими нагрузками, без скачак карьером с барьерами, под седлом. Когда она была легче, молода и хотела сама прыгать, просто рвалась в бой, я это пользовала, но никогда не перегружала ни высотой, ни трудными связками, ни большим количеством клавиш, т.к упряжники конечно не для конкура. Сейчас я чувствую просто ей элементарно тяжело прыгать, крестики конечно она прыгнет, но зачем? задаю себе вопрос и вижу, что незачем)
Сереб, я не знаю, как объяснить, хотя все просто если подумать. Если бы лично мне лошадь была удобна, подходила по темпераменту и прочему, разве бы я ее продала? Просто не мое это, у Сереба куча разных достоинств, но не для меня.
Алтай эта та лошадь с которой мне интересно заниматься, с которым я получаю полное душевное удовлетворение после работы, хотя многому нам предстоит вместе учиться, работать, много сложностей у нас было и много будет впереди, но это моя лошадь с которой я чувствую просто себя прекрасно. Бывает же такое?
, просто раньше такого еще не встречала) Лишь бы ему было не плохо, не во вред (ХОБЛ) и он жил и здравствовал.
Сегодня куча дел переделано. Сереб поработал на корде, Алтай тоже, особенно галоп на корде, покачиваем дзен, баланс и живот)) С Бьянкой милый, добрый моцион в поле верхом без седла), шаг рысь, немного галопа, рвалась в бой на обратном пусти)
И сижу пишу, читаю, жду в гости Ирину хозяйку Сотника)