Алтай, который плохо дышит, это вот тот желтенький шарик на ножках?))))У меня тут намечается некоторая движуха на неделе, главное бы не сорвалось. А то надоело просто на одном месте тухнуть)) Дороги мне не хватает, но не то положение, что бы просто жечь, изрядно подорожавший бензин)
Так же я решила хватит тухнуть и думать, что Алтай плохо дышит и здесь ему плохо и себя расстраивать. Движение это жизнь. Да грунт в полях не тот, но для рыси вполне, главное четко обруливать смерзшиеся кочки и выискивать под тонким слоем снежка скользкие замершие лужи. В целом прекрасно покатались в полях! Алтай тоже умный конь, если грунт такой не фиг рвать быстрой рысью или галопом, надо аккуратно бегать смотря под ноги))
А это фото со вчера, немного напрыгивали)
ВСП, помоги Оле
тьфу-тьфу-тьфу
Наташа, Юля, Лариса, спасибо большое!!Удачи!!!!
Не желтенький шарик, это башкир Серебреный и дышит он отлично) И хозяйка против ))это вот тот желтенький шарик на ножках?))))
Его б на диетку посадить. В его случае можно на одну воду)))
Нефиг мне шарика голодом морить! Ему можно быть идеальной лошадью (в смысле шарообразной в вакууме).
Алтай гнедой с проточиной.
Алтай тоже не худышка, но не уверена, что при проблемах именно с дыхалкой похудание сильно поможет. Тем более зима же. Холодно. Как не кушать и не набирать жирок?
Да, так и есть , как написали выше, только уточню, что неопределенной масти)), но выглядит гнедым по фото)Алтай, который плохо дышит,
Там и жеребые кобылы и родившие и молодняк и жеребец, какой то из них)). Просто у Ивана много фото дома, но в Контакте зимние я нашла только эти . Но башкиры они реально все достаточно шароподобны, вид спереди))Хороооош папка!
А толстые табуны - это часом не жерёбые кобылы?
Ира, спасибо большое. Она у тебя чистая или помесь и ростом большая?. Та какая то мелковатая, по сравнению с Ярославской)) Хотя мне все равно в целом сколько кто дает( спросила чисто, для поддержания разговора), а так корову совсем не хочу ни какую не за 50 не 150 тем более))Оля - с удачной поездкой.
А Айрширки очень хорошие коровки,с вкуснючим молоком. У меня такая . Молочка все лето под 40 л за день - при двухразовой дойке.
От стресса лошадь может конечно сбросить и плохо есть некоторое время( все таки сколько она не переезжала и привыкла ко всем нам). Думаю освоится и будет снова шарообразна. Надеюсь она не сильно кого то кашмарит?А Бьянка сейчас совсем не шаро-лошадь. Что то шарик сдулся. Сено плохо кушает ,больше смотрит кого покошмарить.
Приезжайте в Яр обл, здесь много коров Ярославской породы, я о них читала славится высокими удоями и хорошей жирностью молока, да что там читала, я же ее один раз доила и молоко пробовала)), но по экстерьеру конечно проигрывает разным модным ныне коровам))Но я планирую продолжить поиски, главное что бы муж не догадался))) Еще одну корову в багажнике его нежная психика не выдержит)))
Блин, я коров боюсь Спасибо Ване
Ира я их перепутала кажется, т.к ты мне писала свои породы и они отложились в памяти. Джерсейка у них видимо, они же не крупные?Оль - моя небольшая - финской селекции. Я вообще о джерсейке мечтала всегда,но на них цены.... В итоге появилась у нас голштино-джерсейка,но ожиданий - быть маленькой коровкой - не выполнила. Вырос слоник. Пока ее растили купили айрширку. Теперь все коровами обросли ,думаем кого же продавать.
Бьянка сено вроде и кушает,но без фанатизма - возьмет клок и пошла кобыл пугать. Что бы проела все что дали до следующего кормления - такого почти нет. Причем сено очень хорошее ,коровы лопают и добавки требуют. Пони тоже под чистую проедают,а она вот - королева- смакует.
Не не, Бьянка ест все, что не приколочено)( ну это я в шутку), ей надо успокоится привыкнуть. Ир, она на улице с понями так или в деннике, она в плане еды, вот жадная, охраняет, нервничает, что кто другой сожрет, пока не привыкнет. Ну думаю и все все новое, надо привыкнуть по любому, лошади не собаки конечно, но тоже в первые дни скучают некоторые, пусть не по хозяевам, а по привычной жизни, привычным соседям и т.д.Ковыряние в сене это любимое занятие))
"Не того цвета, не тот травостой, я это жрать не буду,а буду орать дурниной! Пусть вам будет стыдно, перед соседями, что вы, сволочи такие, коровку бедную не кормитеее!"
Веселый у вас Голштинский Блек Ангус)У меня тоже вырос слоник, так по мимо роста у нас еще шея как у быка и цвет полностью черный)) Блек ангус у меня))))
Нрава дурного, но веселого. Любимое развлечение нападать на проезжающие мимо грузовики. С победным ревом коровка бросается на фуры с сеном. Коррида просто детские игры на фоне этого)))
Или на коров это не действует.
Видимо нет)), хотя и на лошадей тоже не всегда) Темперамент и нрав не изменишь , остается приспосабливаться и приспосабливать))))Активно худеем, но характер лучше не стал)))