Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе и с ними конь педальный)

Нда. Бойтесь своих желаний, они исполняются :) Но снегу-то сколько! Красотень.

У вас прямо зима!
Повезло,ничего не скажешь.
Блин,мне официалы на акценте стабы меняли сзади и колёса не закрутили...
Еде,не пойму откуда звук.
Они их словно пальцами прикрутили.
Лень было в два конца на разворот сама подтянула,но по телефону пропала от души.

EUqwW.jpg

Пипец, Оль) Ване точно надо по башке дать за такие приколы))) Вот не можешь ты без приключений:D
Надо, но пока я прыгала и бегала, вся злость вышла сублимировалась в искусство построения трехэтажный предложений:D, поэтому заставила просто трудиться))
Ольга, хорошо что цела!
Олечка, проверяй все за этим раздолбаем, жизнь у тебя одна.
Да, да, пусть почитает, полезно.
Пусть почитает, ты права Лен, очень полезно!
Из личного опыта. Мальчики, которые вот это вот все, тут недокрутил, тут недотянул и ой, забыл, тут же стремительным шагом идут от меня в противоположном направлении.
Это диагноз.
Но если конечно так объективно рассуждать, то Ваня по сути не мой мужик, так бы он пошел бы бодрым шагом в повод))) по совсем другой причине, для меня она даже более веская для брака;)
Ваня так то изначально мой наемный работник, а потом уже стал другом. Что касается ухода за животными, а именно лошадьми и собаками, то тут он никогда не забывает покормить, попоить, почистить денники, а это и есть его изначальная работа. Остальное по сути он делать не обязан, кроме этой работы и ухода за свиньями и козой, т.к это по сути его изначально желание и интерес. Все обговаривалось на берегу,так что все честно- я покупаю корма, он доит и убирает.
Но вот если берется за что то, надо делать вдумчиво, а тем более взял чужую,очень нужную вещь, то положить надо на место! Но с этим есть и моя оплошность.
Я знаю, что у Вани на редкость тяжелые отношения с машинами и инструментами, но не проверила, так что теперь буду следить за каждым ключом, впредь наука)). Ну а ремонтом своих машин, что не слишком тяжко я сама люблю заниматься, Ваня нужен, для тяжелой физической силы, он не отказывается помочь отвернуть, завернуть гайки, а мне нужно просто проверять. А самостоятельным ремонтом пусть тренируется на кошках, т.е на Ниве и мотоцикле)))
Обалдеть! Ну здорово, что колесо-то не отвалилось.. Вот приключение !
Да уж не одна поездка у меня не проходит нормально, какой человек такие приключения:D
Оль, пока читала, хихикала тихо про себя и вспоминала разные ситуации, которые у нас дорогами возникали,(хотя слава Богу, что все нормально обошлось), но за Ваней глаз да глаз, не расслабляйся!)))
А что еже делать прикажите), только не расслабляться, так и живу в напряжении:D
Пока читала, волосы шевелились на голове :eek:
Главное все хорошо закончилось, а это останется в памяти, как не скучное, очень не скучное приключение;)
С занесением вплоть :D
Теперь он знает, если что буду бить, в первый раз обошлось жестким нецензурным выговором!))
Нда. Бойтесь своих желаний, они исполняются :) Но снегу-то сколько! Красотень.
У вас прямо зима!
Позже будут фото)
Блин,мне официалы на акценте стабы меняли сзади и колёса не закрутили...
Вот, мне тоже как то в сервисе косячили, я давно поняла, если хочешь, что то сделать сделай это сам!!))
EUqwW.jpg

:D:D Вот хоть бы предупредил и ключ оставил, а и этого не произошло. Меня больше всего разозлило в итоге, что я в холостую разобрала и собрала багажник, даже тогда он не сообщил, что ключ оставил, а ведь сказала, что буду разбирать багажник и лезть за ключом. Но как всегда забыл:mad:

Канеш. Где наша не пропадала?
Наша пропадала везде.
А то))

Отвлечено :rolleyes:Когда у одних людей нет чувства юмора , другим бывает смешно, хотя у кого то оно оказалось)). В общем снова меня сегодня добрые люди посмешили, вот спасибо!, бодрит:p )Не было, не было- раз появилось:D
И кратко о буднях в глуши) Гуляют все))
Ида- мокрида)

Сосед развлекается с поросенком. Сегодня он привез еще телегу колотых дров и забрал поросенка. Полностью опросенился)) Теперь у нас дров походу не только на следующую зиму 2020-2021)), ну еще и частично на зиму 2021-2022 хватит:eek::D Ну и хорошо дрова кушать не просят и грязи ни какой:rolleyes:. И работка появилась- фитнес, перетаскай колотые в навес и сложи, расколи не колотые, перетаскай и сложи, а что еще делать зимой в глуши:rolleyes: :D

Нива, ну как и говорила, верхняя шаровая гакнулась)))

И наружный ШРУС с оси привода слетел)) Я тут подумала и решила, если одно дельце выгорит, (честно деньги, что у меня забиты в расходы и форсмажеры на лошадей и меня лично ) тратить теперь совсем не охота , что останется лучше пойдет на перемены( мысли материальны вроде:rolleyes:))) А тем более я Нивой в личных целях не пользуюсь и не ломаю)). Если выгорит, то тогда возьму ремонт в свои руки и Ниву тоже( она мне пригодится на первое время, если клад надумаю искать:D, когда куплю металлоискатель конечно))) Не знаю, как зимой охота ли мне валяться под машиной:cool:. Ну выгорит, значит судьба ехать в Углич за запчастями и валятся нет- значит нет, положусь на Фатум, как грится)). На вскидку- шаровая, колодки на перед, тормозные шланги на перед, тоже поменяла бы( и это все стоит дешевле, чем два моих тормозных шланга))). И залезть под днище понять, что с задним приводом, раздатка вроде как нормальная, значит, вернее всего что то в районе кардана. Сижу изучаю устройство кардана, что может там гакнуться, в целом ничего особенного хитрого)) Останется залезть под днище))
Так что удачи и главное задора :pмне в этом мокром деле:cool:
Рассматриваю ШРУС и ось привода, почти затейливый маникюр сделала)))

Коза ))

Свиноты)

Лошадки)

И водные процедуры)

Последнее редактирование:
Оля, у Вас уже есть выход, "если что-то пойдёт не так" - в авторемонте можете работать.
Насчёт "не хватает сил затянуть или открутить": а разве нет каких-то вспом.приспособлений, чтобы тот же ключ проворачивать, прилагая меньше сил?
Иначе даже у крепкого мужчины со временем начнутся травмы связок, сухожилий - так, что ложку до рта не донести, не то что болты затянуть.

Оля, у Вас уже есть выход, "если что-то пойдёт не так" - в авторемонте можете работать.
Насчёт "не хватает сил затянуть или открутить": а разве нет каких-то вспом.приспособлений, чтобы тот же ключ проворачивать, прилагая меньше сил?
Я еще Свет, не столько поднаторела, что бы свои услуги продавать за деньги;) Так что буду тренироваться на кошках, т.е на том что надо чинить в своем древнем "автопарке":D А там кто знает, куда кривая выведет)))
Не, ну что можно удлинить рычагом конечно, то удлиняется. Есть конечно и классные разные спец инструменты, которые стоят классных денег. Но вкладываться в что то, что не окупится никогда, пока нет смысла точно, это все равно, что бочку строить, чисто для своих лошадей))
Иначе даже у крепкого мужчины со временем начнутся травмы связок, сухожилий - так, что ложку до рта не донести, не то что болты затянуть.
Вот кого мне жалко меньше всего это крепкого мужика:cool:, кто ломает, тот пусть и участвует в трудном деле. Мои мозги и остальное на более легкий труд,а его крепкие руки в помощь на тяжелую работу. В общем у меня не забалуешь, Ваня попал давно и плотно))). В общем осталось последнее и самое трудное, чему научить Ваню, а именно научить любить технику!!, а любовь она без трудностей как то у него не получается:D
Но вот, судьба ехать в Углич, дело выгорело,еще один поросенок ушел за бабки, так что будут старушке Ниве подарки))
На следующей неделе этим и займусь, если все ок будет))
Так же привезли только что мне большие рулоны по штуке-6 штук на 6 штук)). Опилок то не особо затарилось, более дорогое, классное сено в тюках на подстилку как то не очень экономно;). А рулонное в самый раз, в морозы перины делать)) Так что всё к зиме запаслись всем впрок, эта статья расходов закрыта и это радует)))

Последнее редактирование:
Да ладно! Я всю жизнь своими музыкальными пальчиками влазила туда, куда крепкие мужа влезть не могли (у него каждый пальчик - как два моих))), и коробку скоростей поднимала, и прочие прелести. А еще до сих пор тягаю рулоны по 300 кг, мешки с навозом, и т.д. и т.п. Никаких травм связок и сухожилий, у меня не произошло. У мужа произошли инсульты, но это совсем другая история - он (как и его братья) по жизни гипертоник.

Да ладно! Я всю жизнь своими музыкальными пальчиками влазила туда, куда крепкие мужа влезть не могли (у него каждый пальчик - как два моих))), и коробку скоростей поднимала, и прочие прелести. А еще до сих пор тягаю рулоны по 300 кг, мешки с навозом, и т.д. и т.п.
А я грузчиком работала 1.5 года-10 паллет как минимум по 500-700кг в каждом в среднем, с коробками консервов за ночь:D Со связками все норм, но вот позвоночнику моему такие нагрузки совсем не в тему были конечно, но что не сделаешь из за любви к лошадям, эх молодость:rolleyes:

Ну, как тут не вспомнить рассказик из замечательной книжки восточных побасенок (арабских, иранских, афганских) "Занимательные рассказы о разных людях".
В каком-то собрании умствующих деятелей один сказал такое: "Тот, кто слеп - это только пол-человека. И тот, кто не умеет плавать - это только пол-человека. И у кого нет красивой молодой жены - это тоже только пол-человека." Присутствующий там слепец сказал: "Послушай, значит, мне даже не хватает пол-человека, чтобы быть просто ничем?!". (у него не было красивой молодой жены и он не умел плавать).

"Послушай, значит, мне даже не хватает пол-человека, чтобы быть просто ничем?!". (у него не было красивой молодой жены и он не умел плавать).
Интересно!. И ни у кого из нас нет красивой молодой жены, мне так точно не грозит это:D
Но почему ты Свет, это вспомнила, какая ассоциация? Что то я туплю:rolleyes:

Сегодня был зачетный парный фитнес. Я и Ванька, Ванька и я)) Под машиной валялись, рулоны катали, дрова таскали, бегали с лошадками на кордах , бодрит:D. Дальше Ваня управлял свиней, я чистила лошадей, обросли знатно, но шерсть блестит, особенно у Спейси черная блестящая. Лошадки вообще очень, очень общительные, соскучились. Спейс как всегда об меня чесалась, а Алт целовался)) В общем с карданом все становится ясно ,что сам кардан по сути не причем, задний мост, а там может быть всякое, начиная от гайки, кончая чем угодно:confused: Зато нашли шаровую, даже три:rolleyes: дома лежали))
Едем дальше по Ярославским просторам))

Продолжение следует))

Ассоциация очень простая: "Я могу коня на скаку остановить, а я - в горящую избу войти, а уж какие тяжести таскала! А если мужик не может так физически работать, то ну его нафиг!"
Я, когда писала, что даже крепкий мужик может доработаться до того, что руки будут болеть и от малейшего движения, как раз имела в виду реальную проблему: родственник всю трудовую жизнь проработал на заводе слесарем-ремонтником, а как дожил до пенсии (у нас она в 60), столько врачей пришлось обойти, пока установили, что болезнь-то прямо лошадиная! Тендовагинит, только не на ногах, а на руках.
А он ещё работать хочет, да и не выгоняют пока. Ну, и в быту "полный абзац": "Чашку беру - ничего, а обратно на стол ставлю - адская боль простреливает" (у него, не у меня).
Лечится. Вот сейчас даже лечебной грязью (как мы коня лечили).
Поэтому я и написала, что к большим физич.нагрузкам не надо "подходить в лоб", чтобы уважать себя за то, что "я не слабак".

Со связками все норм, но вот позвоночнику моему такие нагрузки совсем не в тему были конечно
Позвоночник, он такое загадочное существо... Я даже в молодости почему-то не могла в согнутом состоянии много поработать (на огороде, например, на прополке))). Обследовалась, между делом, никто ничего не нашел криминального (и даже не криминального не нашли). А он, гад (это я позвоночник так обзываю)) все равно против прополочных работ!:D

Сверху