Швед-нибенимеда
Pro
Оксан, это производное от тезиса, что любой из поней - сгусток злаКто есть Сгусток ?
Оль @Бьяно1 , локти разводишь на прыжке
Оксан, это производное от тезиса, что любой из поней - сгусток злаКто есть Сгусток ?
Глупости какие)Ни разу за 20 с лишним лет содержания и разведения поней мне не попадались злые или агрессивные пони.Непослушные-да,не воспитанные,бывало.Но агрессии никогда у них не видела ни на кого,они очень общительные звери,легко находят язык с любыми видами и размерами животных в отличие от больших лошадей.Оксан, это производное от тезиса, что любой из поней - сгусток зла
Отлично Оксан, всегда рада!)Спасибо! Быть может и получится! Но, ближе к лету..
Сама поразиласьСвеча , конечно, шикарная !
Ага Наташ, грешна, каюсь, мой огромный косяк. Эти локти куда их запихнуть, я типа лечу. крыльями помогаюОль @Бьяно1 , локти разводишь на прыжке
Ксюш, это так в шутку прозвали у Лены в Дневнике и пошлоГлупости какие)Ни разу за 20 с лишним лет содержания и разведения поней мне не попадались злые или агрессивные пони.Непослушные-да,не воспитанные,бывало.Но агрессии никогда у них не видела ни на кого,они очень общительные звери,легко находят язык с любыми видами и размерами животных в отличие от больших лошадей.
Ксюша, скажу прямо, мой мимиметр к делу не относится, могу и строя умиляться))) За свечи в руках присекла бы сразу я это очень и очень не люблю. Мне кобылы под 700кг хватило и звенящено яйцами башкира)). Мелкий свечил на вытянутой корде. Т.е на очень приличном расстоянии и не в адрес людей, а протест, что кобылка убежала , а он на привязи и остался один. Так что в этом смысле, не вижу смысла.Позволю себе несколько советов,чтобы немножко пригасить твой мимиметр)))
Я не к тому сказала,что ты не соображаешь,что происходит и только умиляешься)))Я к тому,что начинающие жеребцевать малыши пони становятся весьма активными и агрессивными,со временем это проходит и они вполне начинают понимать когда и что можно,а когда нет.Но по началу с ними сложнее,чем с большими.Они ближе к земле)))и им проще тащить человека.Их сложнее остановить в руках и развернуть и они чаще дерутся со свечи.Ксюша, скажу прямо, мой мимиметр к делу не относится, могу и строя умиляться))
Я тоже это не имела ввиду) Ксюша, спасибо большое за рассказ о своем опыте!!Я не к тому сказала,что ты не соображаешь,что происходит и только умиляешься)
Прямо мой бывший башкир вспоминается,когда был с яйцами, в 4 года , его крыша резко сказала всем пока и ему самому в особенности Только он пони класс -побольше- 145 где то в холке и был изначально воспитан и заточен, что нас двоих ни ни. Ну нас двоих он в основном и видел. На других пробовал выеживаться. Помню как на нем ехала, а мимо шел мужик из деревни, этот гад встал на свечу подо мной и попер на двух, махая на мужика ногами и щелкая зубами. Вот тогда, прямо сидя на свече, зарядила ему кулаком в ухо, хотя не люблю особо рукоприкладство и пользую крайне редко, но метко... и уши у лошадей все таки такое нежное место. С тех пор башкир подо мной не свечил никогда А вот кобылу начал жрать, отрываться с цепей, в путах убегать и жрать. Бьянка бесплодная, но она не подпускала и била, поэтому я пустилась на поиски яйцерезки. Через месяц клиент стал тих и светел и кобыла его снова доминировала, как могла).Но в три года,весной,его накрыло так,что я честно скажу,не видела такого ни до,ни после.Он перестал жрать,на пастбище 12 часав кряду орал и рыл огромные ямы ногой.Он лез крыть всё,в том числе и своё отражение в стёклах и витринах.
Я об этом вопросе задумывалась, но пока ему нет двух, хочу посмотреть как с двумя понями. Если понравится,не разочаруюсь, пойму , что мое и буду жива и здорова Я думаю к следующему году прикупить еще двух кобыл) Пока у меня еще есть некоторые и не малые планы на весну и лето и это время покажет) Если нет, яйцерезку ,да и продажу тоже никто не отменял. Поэтому накручивать себя заранее не буду, буду просто жить, работать и решать проблемы по мере их поступления, как собственно всегда и предпочитаю делатьА жеребца пони держать нужно для нескольких кобыл,одной ему маловато и его нерастраченная энергия идёт не на мирные цели)
Соня, спасибо огромное!)Пару дней не заходила на сайт, а тут такие новости!)) Поздравляю с пони-семьей!
Про чай супер, спасибоЭто как в интернет-мудрости про чай: к количеству лошадей тоже применимо. А другая интернет-мудрость: памятка "как считать лошадей" гласит, что пони лошадью не является... либо считается за 0,5 при анализе семейных расходов.))))
Вот стервочкаЕё когда не пускали овес есть, она разгонялась и бежела вдоль ведер коней и срал... Как говориться:"не себе ни людям!"
Ну смотря какой поньГлупости какие)Ни разу за 20 с лишним лет содержания и разведения поней мне не попадались злые или агрессивные пони.Непослушные-да,не воспитанные,бывало.Но агрессии никогда у них не видела ни на кого,они очень общительные звери,легко находят язык с любыми видами и размерами животных в отличие от больших лошадей.
не то слово, она была с большой буквы СВот стервочка
Хех )))) Меня однажды понь так хорошо за собой протащил, прям как взрослый. С тех пор перестала их недооценивать ))))Мелкий свечил на вытянутой корде. Т.е на очень приличном расстоянии и не в адрес людей, а протест, что кобылка убежала , а он на привязи и остался один. Так что в этом смысле, не вижу смысла.
Узнав про пони-жеребца, почему-то подумалось, что в этом плане больше всего рискуют свиньи.мелкого сексуального маньячеллу
Её когда не пускали овес есть, она разгонялась и бежела вдоль ведер коней и срал... Как говориться:"не себе ни людям!",
Вот стервочка
Вот дане то слово, она была с большой буквы С
Спасибо, Оксан)Забавный Алтай!
Да, уж недооценивать их нельзя.Хех )))) Меня однажды понь так хорошо за собой протащил, прям как взрослый. С тех пор перестала их недооценивать ))))
Вот Оксан, чем больше читаю о понях, тем больше мне вспоминается башкир в молодости Он имел практически все перечисленные качества, выше упомянутых поней повзрослел поумнел. Но мне стал не особо интересен, темперамент не тот для меня для езды под верхом. Больше в сторону флегмы. Холерико-сангвиник флегму не понимает)))Ну смотря какой понь
То что не послушные и сами себе на уме -это да.
Вон мой придурок ненавидит лошадей. Лезет в драку. Пытается табунить и давать пилюлей. Получается
И вообще -хочу иду, хочу не иду. Хочу бумажку испугаюсь, а хочу и самолет над головой проигнорирую
Нет в них постоянства. Каждый раз что то новое.
Вряд ли)Узнав про пони-жеребца, почему-то подумалось, что в этом плане больше всего рискуют свиньи.