Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе и с ними конь педальный)

Подсвинок и подсвинка. Богатый какой русский язык.
Я своих называю свинья и свин (имена у них есть), а их дети все - поросюкИ или свинЫ.
 
Я уже на работе всех достала этой недорослью! Вы сделали мой день! :D
 
Спасибо, Оксан)

Вряд ли)
Я Юль, весной от всех свиней избавлюсь резко, просто жду может свиноматки родят,кабан крыл. Дальше выставляю поросят и депингую на свиноматок. Все. Кабана, сейчас жду от мужика ответа на обмен, если откажется, то на мясо, подсвинка тоже. Февраль-март, будем есть свинину. Их содержание мне обходится по сути -сено на зиму лошадям, не вижу смысла, свинина в магазине дешевле выходит))

В 2016 году я и жена потеряли работу, и огромное хозяйство кормить стало проблематично, стал вопрос о сокращении. Первым делом я сократил сезонное, уток, гусей, овец, фазанов, кролей и тд, по тому что год их нужно содержать а доход с продажи молодняка только пару месяцев весны и месяц лета. И свиней было много белые и вьетнамцы, я принял решения сократить вьетнамцев. Белые свиноматки приносили хороший, гарантированый доход, к тому времени у меня местные фермеры скупали поросят оптом по розничных ценах, а вьетнамцы выгоды почти не приносили. Но жена встала грудью на защиту вьетнамцев, и пришлось их оставить. Но уже в следующем году пришлось избавлятся мне от белых свиноматок, по тому что жена развела столько вьетнамцев, что ставить их было некуда, не одного не продала и не знала что с ними делать. Пришлось мне ломать голову как из никому не нужного сделать выгодным. Расматрел и прощитал все варианты и остановился на том что у них если хорошо кормить то очень много сало, а солёное и вкусное сало больше чем в два раза дороже мяса, а ещё и поросят лишних продаём, так у нас вьетнамцы из невыгодных стали выгодными.
 
Оля, какие чУдные поняхи! С увеличением поголовья!
И, конечно, спасибо за Дневник - невероятный источник юмора и оптимизма :)
очень романтично описаны транспортно-перевозочные дела!
 
Я уже на работе всех достала этой недорослью! Вы сделали мой день! :D
:D
Пришлось мне ломать голову как из никому не нужного сделать выгодным. Расматрел и прощитал все варианты и остановился на том что у них если хорошо кормить то очень много сало, а солёное и вкусное сало больше чем в два раза дороже мяса, а ещё и поросят лишних продаём, так у нас вьетнамцы из невыгодных стали выгодными.
Я тоже об этом думала, но мужик с которым мы одновременно занялись мангалицами, начал их кормить от души( хорошей свиньи должно быть много!!)). Свиноматки зажирели и просто отказались кто крыться, кто начал рожать и давить. кто просто отказывался кормить. Мы кормили как нам сказали сено, трава и по полведра комбика, два раза в день. плюс свободный периодический полет по очереди и жизнь в леваде. Свиньи скажу прямо стройные и подвижные получились:D. но рожали и кормили. т.т.т. Мы даже никакого участия в этом процессе не принимали. Только перевести свиноматку в сарай, и повесить лампочку для будущей свинской недоросли)) Но мангалицы вышли из моды и одна из причин та.что они мясо-сальная порода. А здесь салом народ что то брезгует. ни кому оно на фиг почему то не нужно. Всем ландрасов и дюрков подавай, так что с салом я точно пролечу здесь и попаду на бабки с кормлением еще большие. Мужик мангалиц продал-съел-купил ландрасов. А я больше свиней просто не хочу( скажу прямо. что чисто визуально и не только)) мне из свиней нравятся только вот эти кучерявые)), на крайняк птицу. Просто мясо птицы я уважаю больше чем мясо свиней и коров-моя основная пища. И у нас в деревне- всё, больше не осталось ни одной курицы и значит яиц. а дачники летом есть:) А мясо уток и гусей стоит намного дороже. чем свинина. И у нас есть прекрасный заросший пруд напротив дома. Так что я потихоньку смотрю в эту сторону))
Оля, какие чУдные поняхи! С увеличением поголовья!
И, конечно, спасибо за Дневник - невероятный источник юмора и оптимизма :)
очень романтично описаны транспортно-перевозочные дела!
Елена, спасибо огромное!!:)
 
Последнее редактирование:
Вот не знаю насчёт продажи кабана (крывшего) на мясо...
У нас на базаре покупатели стараются не "купиться" и не купить мясо хряка, т.к. оно имеет сильный специфический запах.
Пожалуй, уже никто и не продаёт такое мясо.
Может, их на колбасу сдают?..
 
Из просто за пару месяцев до убоя кастрируют.
А у убитого кабана в течении получаса надо отрезать яйца,иначе мясу пипец.
 
Вот не знаю насчёт продажи кабана (крывшего) на мясо...
У нас на базаре покупатели стараются не "купиться" и не купить мясо хряка, т.к. оно имеет сильный специфический запах.
Пожалуй, уже никто и не продаёт такое мясо.
Может, их на колбасу сдают?..
Я его и не собираюсь продавать на мясо, Свет. На крайняк резать его будем для себя, только надо быстро вырезать вот это. Мы уже так делали хряк два года- воздержание 3 месяца-убой. отрезание хозяйства. потом остальная разделка туши.
Ни чем не пахло. мясо как мясо. Но от того, что они ведут.такой практически дикий образ жизни, гуляют и носятся, мясо. что хряков, что у боровов жесткое . как у диких кабанов. Кабанов ела, вот реально похоже.
Извиняюсь за подробности.
 
А у убитого кабана в течении получаса надо отрезать яйца,
Не в течение получаса, а первым делом. Меня так научили резать козлов, первым делом яйца отчикнуть, потом остальной процесс. Получается нормальное мясо. А вот сало таким способом, мне кажется, не улучшишь... Привозил нам как-то (деверь? брат мужа, я правильно обзываю?) сало от хряка - нож не брал (привозил на кормежку собачкам).
 
))Нет, сначала убой, то есть для козлов - чик ножом по горлу, а потом, пока стекает кровь - сразу чик по яйцам. Все остальное потом.
 
Понимаете,в течении получаса абсолютно ничего не поменяется,потому что на охоте иногда смертельно раненый кабан убегает и сдыхает не у ног охотника,пока его найдёшь(если без собак),то проходит время.
Чем теплей,тем промежуток временной критичней,и наоборот.
Часа 2 полежал,мясо на выкид.
А домашних хоть на живую отрезайте.
Хотя прямо козлов взрослых не резали,а молодых,по мере разделки,зарезал,шкурку надул,снял,яйца,голова и так далее.
 
молодых,по мере разделки,зарезал,шкурку надул,снял,яйца,голова и так далее.
Ну, меня сначала научил опытный резчик, все показал и рассказал. Делала так, как научено, получалось нормально. Учил так - у подвешенного (распяленного, типа) козла, режется горло, а потом быстро отрезаются яйцы... а все остальное - потом. Надувать никто не пытался.
 
Сверху