Kesja
Pro
это кто?подсвинка
это кто?подсвинка
Свинская недоросль.это кто?
Да, правильно сказали свинская недоросль ))это кто?
Спасибо, Оксан)
Вряд ли)
Я Юль, весной от всех свиней избавлюсь резко, просто жду может свиноматки родят,кабан крыл. Дальше выставляю поросят и депингую на свиноматок. Все. Кабана, сейчас жду от мужика ответа на обмен, если откажется, то на мясо, подсвинка тоже. Февраль-март, будем есть свинину. Их содержание мне обходится по сути -сено на зиму лошадям, не вижу смысла, свинина в магазине дешевле выходит))
Я уже на работе всех достала этой недорослью! Вы сделали мой день!
Я тоже об этом думала, но мужик с которым мы одновременно занялись мангалицами, начал их кормить от души( хорошей свиньи должно быть много!!)). Свиноматки зажирели и просто отказались кто крыться, кто начал рожать и давить. кто просто отказывался кормить. Мы кормили как нам сказали сено, трава и по полведра комбика, два раза в день. плюс свободный периодический полет по очереди и жизнь в леваде. Свиньи скажу прямо стройные и подвижные получились. но рожали и кормили. т.т.т. Мы даже никакого участия в этом процессе не принимали. Только перевести свиноматку в сарай, и повесить лампочку для будущей свинской недоросли)) Но мангалицы вышли из моды и одна из причин та.что они мясо-сальная порода. А здесь салом народ что то брезгует. ни кому оно на фиг почему то не нужно. Всем ландрасов и дюрков подавай, так что с салом я точно пролечу здесь и попаду на бабки с кормлением еще большие. Мужик мангалиц продал-съел-купил ландрасов. А я больше свиней просто не хочу( скажу прямо. что чисто визуально и не только)) мне из свиней нравятся только вот эти кучерявые)), на крайняк птицу. Просто мясо птицы я уважаю больше чем мясо свиней и коров-моя основная пища. И у нас в деревне- всё, больше не осталось ни одной курицы и значит яиц. а дачники летом есть А мясо уток и гусей стоит намного дороже. чем свинина. И у нас есть прекрасный заросший пруд напротив дома. Так что я потихоньку смотрю в эту сторону))Пришлось мне ломать голову как из никому не нужного сделать выгодным. Расматрел и прощитал все варианты и остановился на том что у них если хорошо кормить то очень много сало, а солёное и вкусное сало больше чем в два раза дороже мяса, а ещё и поросят лишних продаём, так у нас вьетнамцы из невыгодных стали выгодными.
Елена, спасибо огромное!!Оля, какие чУдные поняхи! С увеличением поголовья!
И, конечно, спасибо за Дневник - невероятный источник юмора и оптимизма
очень романтично описаны транспортно-перевозочные дела!
Я его и не собираюсь продавать на мясо, Свет. На крайняк резать его будем для себя, только надо быстро вырезать вот это. Мы уже так делали хряк два года- воздержание 3 месяца-убой. отрезание хозяйства. потом остальная разделка туши.Вот не знаю насчёт продажи кабана (крывшего) на мясо...
У нас на базаре покупатели стараются не "купиться" и не купить мясо хряка, т.к. оно имеет сильный специфический запах.
Пожалуй, уже никто и не продаёт такое мясо.
Может, их на колбасу сдают?..
Не в течение получаса, а первым делом. Меня так научили резать козлов, первым делом яйца отчикнуть, потом остальной процесс. Получается нормальное мясо. А вот сало таким способом, мне кажется, не улучшишь... Привозил нам как-то (деверь? брат мужа, я правильно обзываю?) сало от хряка - нож не брал (привозил на кормежку собачкам).А у убитого кабана в течении получаса надо отрезать яйца,
Я так себе и представила - сначала резать яйца, потом убой и всё остальное!!!!первым делом яйца отчикнуть, потом остальной процесс.
Ну, меня сначала научил опытный резчик, все показал и рассказал. Делала так, как научено, получалось нормально. Учил так - у подвешенного (распяленного, типа) козла, режется горло, а потом быстро отрезаются яйцы... а все остальное - потом. Надувать никто не пытался.молодых,по мере разделки,зарезал,шкурку надул,снял,яйца,голова и так далее.