Алтай лошадь с подвижным темпераментом). Но быстро привыкает к раздражителям, но на некоторые он реагирует бурно. А есть те на которые он всегда реагирует бурно и привыкать отказывается)) Это слепни и если что то попало, на ноги-запуталось веревка например . Поэтому когда много слепней он не гуляет иначе себя загоняет и не пасется на веревках.
А сегодня села на Алтая без седла и поехала, было днем прохладно и слепней не было, а вышли из конюшни выглянуло солнце и слепни резко тут как тут, целят на попу. Ну Алтай и ускорился без предупреждения, если быстро бежать никто не укусит)) Но кто то за грудь видимо цапнул и он резко голову вниз к груди. А я повод то и не удержала, неожиданно и резко все было, повод под ноги. Алтай в движении, ногой в повод, я без седла, ну думаю кирда мне. Как заору- стой Алтай, а то рухнем)) Удивительно , но Алтайи встал, только нервно отбивался хвостом от слепней и пытался достать ногу из повода, ну и с ним вместе я тоже пыталась)) Тут и Ваня со Спейси прибежали. спасли ситуацию)) В общем Алтай молодец и мы с ним все таки прокатились, убегая от слепней и поней, а потом они от нас)))
Потом поездила на Спейс, кобыла тоже молодец. В поля с охоточкой, теперь хорошо переключается на любой аллюр. т.т.т. даже на галоп . без игры)), хоть на корде сегодня и не разминались))