Возможно, это Большой Утиный Секрет
Большой секрет, для маленькой, для маленькой такой компании(с))))
История про меня, женщин с низкой социальной ответственностью и милицию)
А дело было так. Я работала в а.к.1786 и иногда ревизоры снимали план на маршрутах, т.е работали несколько дней вместо кондукторов. Снимали мы планы с моей подругой на трехсменках, а трехсменки позже всех заканчивают и в районе часа ночи заезжают в парк)
Я работала последний день перед отпуском, пришла в юбке выше колена, на каблуках и накрашенная с прической))
Жизнь прекрасна и удивительна, пахнет распускающейся листвой, май) после работы мы отметили мой отпуск), шампанское своими веселыми пузырьками шарахнуло по не менее веселым, беззаботным мозгам)))И пошли по домам. но нам строго в разные стороны. Мне до дома минут 20.
Иду по Химкинскому мосту и пою себе под нос.
"Мы вышли из дома, когда во всех окнах, погасли огни один за одним,
Мы видели, как уезжает последний трамвай.
Ездят такси, но нам нечем платить и нам незачем ехать, мы гуляем одни,
На нашем кассетнике кончилась плёнка, мотай".(с)
И тут картина маслом. Дикий топот. По мосту с визгами несутся бабы, а за ними крепкие мужики. Хрен его знает, что происходит, но на всякий случай руки в ноги и бежать . Бабы бегут куда угодно, хаотично, в рассыпную, а я то умная
. Там за мостом милиция, туда рву когти. До заветной двери остается два прыжка и тут меня в охапку хватает мужик. И говорит:
-О, какая сознательная, сама знает куда бежать!
Однако, мысленно я почесала репу, что бы это значило? и прониклась любопытством и удивлением. Тут еще подоспели мужички, тащащие за собой, пойманных баб. До меня доходит-это облава)
Нас заводят, мне начинают задавать вопросы)
-Где сейчас проживаешь?
-Химки)
-А где постоянно зарегистрирована?.
-Химки) Милиционеры уже слегка удивились.
-Работаешь?
-Конечно, гордо отвечаю я) Милиционеры удивились еще сильнее моей честности)))
Но все таки задали самый главный вопрос.
-Где и кем?
В а.к 1786-ревизором, иду с работы , слегка отметила отпуск. И сую под нос удостоверение))
-А зачем тогда бежала?
Но вот что я могла ответить на этот вопрос? Конечно только это
-Все бегут и я бегу
В общем посмеялись мы вдоволь и меня доставили на милицейской машине до дома).
Вторая история, лето, день, легко и беззаботно, выходной)) Стою в своих мыслях на Ленинградке, на остановке, в юбке выше колена, на каблуках и накрашенная, с прической)))) Жду автобус, остановка практически пустая. Напротив меня останавливается иномарка, открывается пассажирская дверь, водитель-молодой мужик перевесился через пассажирское сидение и беззаботно улыбаясь спрашивает:
-Работаешь?
Ну я то в своих мыслях витаю)) Так что тоже беззаботно улыбаясь водителю, отвечаю)
-Да работаю, но сегодня не моя смена!
У мужика прямо завис "компьютер", беззаботная улыбка покинуло лицо.
И тут до меня доходит. Начинаю ржать, мол.
-Я не такая, я жду трамвая (с), т.е автобуса))
Мужик тоже рассмеялся)