Уже весенние хлопоты, хоть и снег ещё лежит)
Чуть снег сходит. я сразу убираю, если что не нужное вытаяло) Сегодня например за домом собрала "нарисовавшиеся" дрова))
Потом чудесные дни на это не охота тратить)) Они пойдут на другое, на более позитивное))
гусей нравится выращивать? Какие сложности доставляют? Я вот хочу в этом году попробовать взять гусят, в прошлом не сложилось.
Мне очень нравится инкубировать)) Но в этом с гусями свои сложности. у них не высокий оплод-посмотрю, что получится)
Так, если гусенок родился, то особых сложностей не должно быть, они вполне не прихотливы, как и утята, в отличие от индюшат и цыплят, с цыпами и индами на мой взгляд больше геморроя и дольше, до выхода в свет))
А этим- придерживаешься положенной температуры в брудере, врубаешь свет, насыпаешь их детский корм и воду, дальше по мере роста уменьшаешь температуру, количество светового дня) В три-четыре недели и утята и цыплята у меня переводились из брудера в стайку и вольер. т.е в более взрослую жизнь и корма уже для более взрослых)
Так же гуси в содержание летом очень выгодны. так как их основной корм трава, а если и прудик есть, а у нас два рядом и один мелкий на участке. Так что для водоплавающий птицы самое то. И содержание уток и гусей в итоге летом практически стремиться к нулю)) Плюс и те и другие отлично и быстро набирают вес. И мясо уток и гусей самое то-очень люблю, можно сказать основной продукт моей жизнедеятельности мясо птиц. Так что да, гуси и утки из всей сельхоз живности, мне больше всего понравились, на них и остановилась)). Разница только в том. что гусей на зиму бы не очень хотелось оставлять, яйца на инкубацию или гусята выгоднее. чем держать на племя -яиц не много и мне они не нравятся для еды, с утками наоборот-много и для меня лично очень вкусны)