Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе и с ними конь педальный)

Сегодня была в Угличе. Бизнес местных старателей накрылся пока медным тазом. А это по сути для людей не только интересное хобби, но и не плохая прибавка к местным нищенским зарплатам.
Цены на железо рухнули с 25 на 5, т.е в 5 раз. На цветмет с завтрашнего дня в 2 раза например медь с 600 на 300 и все ведется к тому, что часть приёмок просто закроются, нечем платить ЗП и аренду.
Но нам пока еще рано накрываться медным тазом, успели сдать медь по приятной цене, прямо в последний день. Металлоискатель окупил себя за это время как минимум в 10 раз. У нас в целом появилось еще одно интересное хобби, а бонусом, мизерная коллекция старинных монет( я уже показывала) И вот такие зачетные штуки. Очень нравятся и думаю где то я должна им найти применение)
Держатель для керосиновый лампы.

И такой интересный подсвечник.

Элемент со львом)

Красивые штучки
Находки класс, и в быту применительны.
Находки- настоящий антиквариат! Красиво умели делать простые бытовые вещи!
Спасибо большое! Полностью согласна-интересные штуки:)
да,умом не понять, железо растет в цене до "крыло Боинга", а лом копейки.
Здесь как раз все понятно. Приемки в той же Яр.обл. тесно завязаны на сотрудничестве с Череповецким металлургическим.
В связи с санкциями Европы потеря большой части экспорта, (на экспорт уходило более трети продукции). Так что по лучшим прогнозам переориентировать экспорт на страны Азии. Пока суть до дело, прием лома заводом приостановлен, поэтому приемкам и их работникам пока грозит не завидная судьба, а большому количеству населению минус еще один доход. Так же и самому заводу, по худшим прогнозам-сокращение производства, остановка одной из доменных печей, что конечно может обернуться потерей большого количества рабочих мест.

Ольга, на сайте радикал.ру висит сообщение в низу страницы:
10.03.2022 сайт radikal.ru прекращает свою работу.
С указаной даты видео и картинки не будут доступны.
Чтобы не потерять свой контент, сохраните его себе на диск.​

Это что же, все фото в Олином дневнике исчезнут? Ох ты ж(((
Практически все Наташ исчезнет, что то у меня с другого хостинга было, но очень мало.
Ольга, ты же вроде все в ВК публикуешь?
Да Лен, что то частично в Контакте есть. И не поверите, у меня теперь и Инстаграм есть:D Ваня удружил, создав профиль и я даже его начала фотками пополнять. Правда не хрена еще там не разобралась, надо как нибудь выделить время, все равно сейчас абсолютно делать не фига, а вместо грунта, лед и наст.
Да. Жалко будет, если фотки пропадут.
Ну да, радоваться новым это не помешает )))
Честно Юль не особо жаль, все равно редко оглядываюсь на прошлое)). Есть несколько лучших, сохраненных на жестком диске на память и хватит)
В общем будем жить настоящим) И клепать новые говно-фотки))))

Наверное, исчезновение фоточек не самое страшное в нынешней ситуации.

И повод клепать новые, да) Всегда с удовольствием смотрю!

Наверное, исчезновение фоточек не самое страшное в нынешней ситуации.
Не хотела трогать эту тему честно, но скажу все же наверное кратко свою позицию.
Почему то мне не страшно, может потому, что более страшное я уже в жизни испытала, а может потому, что у меня страх практически всегда отсутствовал. Да есть некий отрицательный опыт, но не страх. Поэтому не паникую абсолютно, даже не делаю ни какие запасы-вообще), ничего не делаю в этом плане). Единственное у меня полностью сорвалась одна очень важная для меня сделка. Поэтому мой путь к "мечте" в пятый раз за три месяца привалило камнями и в этот раз хрен разгребешь пожалуй. Но здесь тогда надо подумать, может либо путь не тот, либо мечта не та, бывает)
А что меня беспокоит, сейчас скажу.
Я работала очень долго в Мострансавто и там много работало людей с Луганской и Донецкой области и я могу сказать, что это в большинстве своем очень хорошие, отзывчивые люди. Что не могу все же сказать о людях с западной Украины, которых тоже работало не мало, я рассказывала в Дневнике об одном инциденте. Так вот, если для них- жителей ЛНР и ДНР наконец кончится этот 8 летний ад, я буду искренне рада. Дальше пожалуй эту тему развивать не буду.

Мама к празднику 7 числа, решила совершить полет шмеля, погуляв по льду. Благо не очень страшно, ушиб коленки, но ходить больно, а по лестнице невозможно больно. Еще того же 7 числа у нас случился сильный засор труб, вантуз и жидкости бессильны.
В общем поехала 8 в ночь в Химки.
У меня с января, в связи с болезнями и после того хренового сна очень странное состояние было-как будто такая давящая пустота внутри. Обычно у меня либо здоровый пофигизм, либо оптимизм, либо злость в редких случаях) Если случалась жопа, то я достаточно быстро восстанавливалась, если полная жопа, беру пол ящика пива, пью, поднимаю вверх руку, а хрен с ним, потом отсыпаюсь и решаю, как вылезти из жопы)) А тут вообще себя не узнаю, как тумблер выключили, позитив и какие либо действия из себя насильно прямо выдавливала))
А вчера еду, метель метет, мороз крепчает и тут у меня возникает такая легкость и беспричинная лыба на весь рот, оба тумблер включился, ну здравствуй былая Оля)). Ладно, спишу все на постковидное состояние, чего на него только не списывали))
И на этой волне легкости, после сна, все дела переделала, в магазин слетала. Кстати в магазине есть пока все, кроме каких то круп и песка, но мы этим и не питаемся. Потом разобрала трубы, все прочистила, раковины и ванну промыла)) Все супер. В общем 8 марта, я побывала в роли сантехника-вот никогда не любила этот праздник🤣
Позже приехала молодежь с подарками. Эля мне.
-Мам ты помнишь?, ты так здорово на обычных картах гадала раньше нам и все в точку. И сны тебе снятся иногда вещие, даже цыганки с тобой пообщаться любили)) Поэтому я решила подарить тебе карты таро и книгу с толкованием. Изучай будешь нашей семейной гадалкой)) Вот как так?😁 Сама недавно об этих картах вспомнила в связи с цифрой 22, Эля мой дневник не читает, а больше это я не где не упоминала))
Так что сейчас изучу и буду, позолотите ручку, всю правду скажу))
Радикал пока пашет, так что не буду ему изменять в эти последние дни его работы, со своими говно-фотками))

И всех всех девушек, женщин форума с 8 марта)

Последнее редактирование:
Оль, состояние пустоты, это ковидла. Очень похоже. Отлично что быстро прошло!🥰
С Праздником и сбычи мечт!

С Праздником весны, здоровья, хорошего настроения вам с мамой и дочкой!
Пусть все будет хорошо.

Сверху