Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе и с ними конь педальный)

С Праздником весны, здоровья, хорошего настроения вам с мамой и дочкой!
Пусть все будет хорошо.
Оль, состояние пустоты, это ковидла. Очень похоже. Отлично что быстро прошло!🥰
С Праздником и сбычи мечт!
Девушки, спасибо огромное!🙂
Сейчас у Лены в дневнике прочитала рецепт вкусности, ням:)
И вспомнилось о своих кулинарных подвигах этой зимой)))
Не для кого наверное не секрет, что я не люблю готовить, зато Ваня любит, повезло😁
А тут на меня нашло, что то. Зимой то печь топим и в холодильнике стоят и "смотрят" на меня соевый, гранатовый соус и горчица с майонезом)). И чего они там стоят без дела)) Вот теперь я с ними придумала блюда для лентяйки)), мои действия в этом процессе занимают максимум 15 мин. Беру казан, дно смазываю маслом ,беру такой добрый кусок любого мяса или птицы, солю, кладу в казан. Кидаю туда рядом картоху крупными кусками или пакетики гречки или риса, прямо в пакетиках(не люблю, что либо смешивать)), тоже солю, добавляю немного соусов, горчицы, майонеза. Заливаю немного кипяченой водой и в печь на угли. Через час-полтора достаешь просто супер блюдо. До чего я не едок гречки и картохи, да и рис не скажу что ем часто, но вот под этим соусом гарнир сама с удовольствием даже употребляю в небольших количествах. А уж мясо, просто божественно, а делов то😀

Ездила сегодня в Ашан. Народа практически нет, все товары в наличие. На общественном транспорте, на многих автобусах, маршрутках и т.д. наклеена букву Z. Где то по Химкам заметила висят флаги триколор и кажется мне не приснилось)) я узрела один красный флаг СССР, но так как ехала рассмотреть не удалось).
Вспомнилось , купил Ванька машинку для бритья волос, решил к Новому году стрижку под ноль сделать, а она не фига не бреет. В общем разозлился и решил себя подстричь)) В итоге сделал такой куцый выщип)). Ну, я решила исправить положение, подровняла коротко. А как раз сказку про 22 год дорисовывала. Мол говорю, давай добавлю к твоей новогодней стрижке изюминку))). Выстригу на затылке нашу любимейшую цифру-22))). Валяй, согласился Ваня, все равно скоро отрастет)). Но ножницами трудно создать такую округлую форму, так что двойки у меня получились такие странные))
Сосед потом, Ваньку долго подкалывал, -о люди зет))))

Маме и себе купила торт Полет . Во времена моего детства , мы всегда Полет покупали, нежный сливочный крем, вкусные орехи и безе тает во рту- наш любимчик был))) Позже сколько не покупала, как пластмассу жуешь-совсем не то. И вот совсем недавно я встретила его))- нежный сливочный крем, вкусные орехи и безе тает во рту)))-прямо как торт из детства, теперь как приезжаю в Химки еду в Ашан за ним)
1646872275156.png

Тюльпаны за день сильно распустились)
И да прощай Радикал, пока мучаю Гугл фото)
1646872410091.png

1646872435490.png

1646872460337.png

И маме на окне устроила маленькую весну в морозный марток))
1646872567577.png

1646868676074.png

1646872591337.png

1646872613662.png

1646872635499.png

Последнее редактирование:
А у нас нет такого торта(
Безе со сливками это вкусно) У нас есть графские развалины. Но стоит довольно дорого, а не очень вкусно.

Любителям Полета рекомедую торт от Палыча "Ореховый по-королевски". Я вообще не сластена, но это очкнь вкусно и похоже на Полет.
А еще у меня дедушка носил торт Космос. Это Полет, только очень большой емнип.
Пойду, погуглю.)

Пока в Химках, нарезаю круги с псом. А вчера в ночи решила с ним побегать))) Мирно спали жители Химок😅, да чего же у меня тяжелая походка, а уж при беге, как медведь:D
Скорее бы грунт оттаял, все же мне наверное лучше плохо ехать, чем хорошо бежать🤪
Вон какой красавчик еще распустился))
1647059381417.png

Ну и так просто говно фотка))
1647059423953.png

Прислать тебе детку от моего? Мой цветёт как положено. Буйно. В какой-то год цвёл аж два раза.
Спасибо большое, Юль!) Боюсь правда и твой у нас забастует))) Темная сторона, в общем все в листья прут, а не в цвет, но можно попробовать ближе к теплу)

А молочай тебе не нужен?
Честно не знаю. Мне то все нужны, люблю цветы, но я же в Химках редко нахожусь, так что надо у мамы спросить, будет ли она ухаживать. И вот теперь вспомнила, что маму то я на лето забераю в деревню .🙃
Юль, если твое предложение будет в силе осенью, я им с удовольствием воспользуюсь🙂, там может хоть какая то определенность будет, где я и с кем буду жить в итоге🤪
.
Сегодня же мое любимое 13 число, решила, что самое время прикоснуться к магии)-таро) Не фига я себе раскладик сделала. Почувствовала себя ведьмой прямо🙃

Олечка. Да я же шучу! Не удержалась. Просто у меня их два, уже на высоту окна, плюс третий (отрезала ветку от большого, пожалела выкинуть). Второй год пытаюсь кому-нибудь подарить, никто не берёт ))))
Отросток пришлю, конечно, если вдруг захочешь )

Да я же шучу! Не удержалась.
А я практически серьезна) Т.к цветы люблю, единственное смущает, как отросток бы перенес транспортировку, сколько займет этот процесс по времени. Были бы мы не далеко друг от друга, сама бы приперлась и забрала:p

Вышла так сказать за хлебушком) Вот кого кого, а их точно не ожидала встретить у дома. Ну судьба такой))
Кстати о раскладе(расклад из 3 карт), мне уже смешно , т.к. на будущие себе вытянула исключительно карту-22, она же 0, она же шут- дурак🤪

1647162780185.png

1647162809291.png

П.С. сахарного песка в магазине у дома пока нет, но есть сахар, увидев лошадок, поняла, что сахар нужно брать)), его есть кому есть))) Сама же затарилась на два дома курами и мясом конечно. В общем сходила за хлебушком)
А уток и гусей буду вернее всего инкубировать, уже попросила на меня гусиных яиц собрать. Утки начали нестись, Ваня уже 3 яйцо нашел))

Последнее редактирование:
единственное смущает, как отросток бы перенес транспортировку
Кактус. Должен дотерпеть.
Молочай не цветёт. Он просто растёт. Длинный, колючий и бестолковый. Вот, ещё пеняют, что ядовитый. ))) А мне так нравится!
Всегда любила кактусы. У меня когда-то был вот такой

1647176038832.png

Тоже уже на всё окно.
К сожалению, не смогла уговорить родителей, забрать с собой при переезде. А брат с женой его потом слили куда-то по-тихому. Не спрашивала куда, что бы не расстраиваться. Эх! Не сообразила от него кусочек отломать на развод! Сколько лет прошло, до сих пор вспоминаю.

Сверху