Мы стояли на конюшне с офигенным открытым плацем. Вода после дождя уходила мгновенно, пружинистый, не вязкий, в общем, чистый восторг. Я подозревала сложную систему дренажа, спросила как-то у хозяйки. Оказалось, что она просто 10 лет сыпала туда всё, что под руку попадется - песок, щепу, навозницу - прям на естественный грунт.Но честно понятие не имею , чем и как это устроить и денег нет и времени на это-сейчас другое в в приоритете. И по сути я еще бы сначала песка досыпала, он маленький, можно еще чуток увеличить, участок немного позволяет, но читаем выше))
Это как анекдот:Наверно и правда надо 10 лет отсыпать.
Спасибо большое ! Буду иметь ввиду.Оказалось, что она просто 10 лет сыпала туда всё, что под руку попадется - песок, щепу, навозницу - прям на естественный грунт.
Наверно, можно из доски (одной) бортик поставить и так огородить всю площадку Но это не точно
Это можно, без проблем. Спасибо! Необрезную , как раз привезла или еще съездить не проблема, отработка есть.Необрезная ( с обзолом), они дешевле, промазать отработкой, и сделать борт в 1 доску.
Все верно.
Да, именно отработанные опилки. Я почему на них сделала акцент - сейчас многие почему-то считают, что навозница - это ужас-ужас, только хардкор, только чистый песок с тряпочкой - и я видела уже кучу клубов, где грунт - бетон бетонный, но религия не позволяет людям перемешать опилки с песком и получить рабочую площадку. Они ж не могут "по говнам скакать".Наверное сыпали навозницу, в плане отработанные опилки? У нас с опилками и щепой к сожалению не очень-пилорама далеко, т.е купить камаз опилок из за доставки получается походу практически так же , как камаз песка. Так что у меня лошади едят сено и стоят на сене. А сено на плац вряд ли пойдет.
И ненужные риски)Такая чача, что высыхает после месяца жары летом.
Согласна, из подстилки сена не плохой перегной в итоге, но не грунт)Про сено - в одном из тех клубов, что я описываю, был категорический запрет на сено на открытой площадке. Вот чтоб ни сенинки не было - по осени-весне-дождям из-за сена скользко и чача