Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе и с ними конь педальный)

У меня уже в первый год не осталось гнилых и аварийных строений на участке, сразу все снесла). В основном гниль на выброс, получше в бане сожгли. Чужие разобранные строения, не забираем, перевозка выйдет дороже и жара с гнилушек никакая.
Так что да, покупаю, готовые колотые дрова, так гораздо проще и выгоднее)
Сколько кубов за зиму уходит?
Я беру по 3, видровник столько входит, года на полтора, точнее, сезона с апреля по ноябрь, хватает.

Оль, это прямо супер цена.
Согласна, цена за такое сено супер 👍
Сколько кубов за зиму уходит?
Эти две зимы уходило чуть меньше тракторной телеги( т.е 6-и кубов). Сейчас еще дожигаем дрова с того года, до конца декабря хватит)
Площадь зимней части дома( где стоит печка) не большая. Дом теплый( т.е хорошо держит тепло, толстые бревна, хорошо и плотно подогнаны) Так же достаточно высокий, подпол в метр с лишним(в отличие от Хребтова)) Так что расход весьма экономный)
Сугробы скреби, да и всё )))
Спасибо за идею! 😊 Боюсь, это очень временная конструкция, с нашей нынешней зимой )) По сути можно, правда мне больше нравится сделать сразу и надолго.) Думаю, может еще что и придумаю))

Последнее редактирование:
Я немного заболела, ничего страшного, но говорю прикольно, вчера вечером издавала такой слабый писк 🤪 . По телефону маму удивила, так у меня громкий и для женщины) достаточно грубоватый голос)) Сейчас голосок начинает прорезаться, Ваня уже ощутил😁

Погодка однако), влажность эти дни 99%, сегодня под утро до -25( ощущается, как-30), днем, после обеда-15(ощущается как-20) .
Завтра +3, дождь🤪 Эх зря у меня появилось желание прыгать, такую зиму испохабила😅(шучу)
Остатки фоток с моциона)
DSC_1735.JPG

DSC_1736.JPG

DSC_1738.JPG

DSC_1752.JPG

DSC_1753.JPG

DSC_1759.JPG

DSC_1770.JPG

DSC_1780.JPG

DSC_1782.JPG

DSC_1786.JPG

Кратко о сегодня" Стою на асфальте я в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли я чеканутый" 🤪 😁
DSC_1819.JPG

DSC_1820.JPG

DSC_1826.JPG

DSC_1828.JPG

DSC_1831.JPG

DSC_1833.JPG

Что бы это значило?
DSC_1836.JPG

Спонтанное решение)

DSC_1838.JPG

Понял ли Алт, хоть чуток, что хочет эта чеканутая?)
DSC_1839.JPG

Проехали ли мы хоть метр куда то , а лучше вперед? Ваши предположения?)
DSC_1840.JPG

"А так конец этой сказочки) ты узнаешь завтра, дружок!"(с)
П.С. Не повторять ничто и никогда, и ни при каких условиях!

Что-то мне подсказывает, что Алт от первого же натяжения поводьев замирал и ни шагу дальше не делал ни с какими уговорами) Он же не рысак, чтоб уперевшись в повод бежать ещё пуще!))
Вам бы что-то типа такой шорки и вперёд с песнями))

6495888875.jpg

Оля @Бьяно1 , ты на лыжах бегая простыла? :confused:
Нет Наташ, я простыла, видимо когда ехала из Химок, с открытым частично окном, что то жарко мне было, еще курила и наслаждалась снегопадом) Так что насморк и чих у меня сразу в первый же день приезда организовались, вчера(уже позавчера) голос пропал. А лыжи сегодня (т.е уже вчера)по морозцу. Это лошадей чистить в мороз как то не очень(пусть побудут аля натюрель)) А развлекаться пожалуйста 😅 , т.е разный моцион нам всем нужен, практически в любую погоду и в практически любом состоянии))
Что-то мне подсказывает, что Алт от первого же натяжения поводьев замирал и ни шагу дальше не делал ни с какими уговорами) Он же не рысак, чтоб уперевшись в повод бежать ещё пуще!))
Вам бы что-то типа такой шорки и вперёд с песнями))
Тоже думаю, что Алтай стоял от натяжения вожжей)
Это понятно, но было бы просто, а мы не ищем легких путей😁. Сначала надо же делать, а потом уже думать🤪)
На самом деле Алту было достаточно просто понять, что хочу( мы давно как то пробовали по приколу, правда я чисто ходила на лыжах за ним). Дальше прийти к консенсусу по поводу силы давления), против которой он пойдет. Вначале движения конечно помочь, толкаться самой, а дальше поскользила и в помощь волшебное слово "Вперед")
Вывод - Алт конечно умный!, чисто теоретически так кататься можно и работать на вожжах наверное тоже) Но нужна гурта (она есть), а то вон очередной Ванькин узелок🙃 зацепился за густую шерсть) И нужно какие то вожжи наверное специальные)
Фото-пруфы))
DSC_1847.JPG

DSC_1852.JPG

DSC_1854.JPG

DSC_1859.JPG

DSC_1862.JPG

И повалюшки)
DSC_2015.JPG

DSC_2016.JPG

DSC_2019.JPG

DSC_2060.JPG

DSC_2063.JPG

До чего же Алт умничка плюшевый! Ну чисто ковёр! 😍 У меня какая-то необъяснимая любовь к зимним плотно набитым шубам))
Спасибо! 😊 Шуба это от матери башкирки подарок(у меня чистый башкир тоже обладал густой шубой, один в один валенки зимой) А вот честность Алту) от папы рысака досталась, видимо)
"Лошадку ведёт под уздцы мужичок" - лошадка бы и пошла.
Она и так в итоге прекрасно пошла)Мужичок это тоже легкий путь, а мы их же не ищем😁 А так Ванька предлагал(но я оставила это, как крайний случай)
Алтай заезжен в упряжь?
Как показала личная практика нет), я пробовала, не пошло сразу, совсем) Поэтому радостно продала всю упряжь и вздохнула с облегчением))
Хотя мужик- продавец, говорил что вроде да, но он сам походу особо не помнил или не знал что и как).
Возраст Алтая тоже не помнил. Вручил мне- постороннему человеку лошадь), самой седлать, пробовать ездить и потом самой грузить) Лошадь, которая никогда не ездила в коневозе(это он знал) (Водитель коневоза, тоже совсем не помогала, спасибо честности Алтая и что Ваня со мной поехал) В общем хозяин был весьма далек от лошадей, может жена всем раньше занималась или еще кто. Он практически всех лошадей распродавал, оставить решил 2 из 8) Такая вот история покупки, до этого Алтай выбрал сам меня) На закате), приведя за собой весь оставшийся табунчик ко мне)( удивило, что мерин хороводил в табунчике, среди двух жеребов с кобылой) И приведя, подошел первый ко мне и вложил голову мне в руки. Ну и как тут не купить?)

Лыжный комикс - угар! 🤪💪👍
Спасибо! ))
Они небось такие чистенькие после валяния в снежке
Весьма, прямо выбивается вся пыль, как из ковров😅

Алт на фото, правда как жеребая кобыла получается 🙃 , жирненький такой), но это как раз тот случай, когда еще кость шуба очень пушистая)
Заключать пари с собой не пришлось, Саша приехала, пришлось лезть верхом, под мелким дождем). Правда состояние у меня) нестояния- температура чуть больше 35) и голова раскалывается от перепада температур и низкого атмосферного давления и поясница отваливается. Поэтому даже сцыкотно) после перерыва было на кобылу лезть(на корде тоже не двигала).😅 А кобыле тоже сцыкотно🤪, легкий наст хрустит под ногами, с сосен звеня, обледеневший снег падает-ужаснах)) То утащить меня куда то все стремилась, то резко развернуться. Двигались) по такой чудной траектории, как пьяный грузчик))(фотка, с кривой тропинкой из следов, есть ниже) То "пассаж" покажет из за наста , то "уступку", если я перекошусь😁. Потом попривыклись, расправили крылья😁, отшагивала местами даже) повод только слегка придерживая) Осталось только снова присидеться на бодрой рыси в снегах))
DSC_2119.JPG

DSC_2134.JPG

DSC_2142.JPG
DSC_2145.JPG

DSC_2149.JPG

DSC_2172.JPG

DSC_2222.JPG

DSC_2223.JPG

DSC_2227.JPG

DSC_2229.JPG

Фотографиям всегда огромный лайк (справедливости ради стоит заметить, что следы Алта ничуть не "трезвее")), а вот себя береги! Что температура и всё прочее в норму скорее пришло!

Сверху