Paranoja написал(а):
Я отнюдь не за это ратую. Ратую я за дисциплину на занятие. Дисциплина - это просто порядок как в дейсвтиях, так и в мозге. Это вовсе не отменяет необходимость думать своей головой. ... Другое дело, если мозг не работает в принципе, тут уж ни один тренер не поможет.
Так и я о том же
Только вот практика показывает, что нынешних детей никто не
учит думать головой, по крайней мере тут, в Эстонии. Школе это не надо (на ЕГЭ мы перешли на пару лет раньше вас, так что у нас уже не цветочки, а ягодки поспевать начинают), сами дети напрягаться и думать не хотят ни за какие коврижки. А в ВЕ без головы никак нельзя, вот и приходится чуть не силком думать заставлять. (чего стоит вопрос "что такое "логика" и мне-то она зачем нужна?" заданный выпускницей средней школы на моё предложение "подумать логически" :shock: ).
Вот и выходит, что помимо тренерства, приходится заниматься ещё обще-воспитательно-образовательной работой. Вам легче, у вас кто-то ещё помнит нормальное школьное образование, когда детей учили думать, а нас это уже совсем забыли, в школе они учатся только галочки в тестах проставлять...
Эгоистка написал(а):
А кто тренирует хозяйку? Ух ты, до недавнего времени я думала, что такого тормоза, как я, больше не бывает. А тут за короткое время натыкаюсь на форуме аж на двоих, у кого дела существенно печальнее. Включилась эмпатия
, сочувствую хозяйке. И что-то ж держит ее в верховой езде, раз не бросает...
Никто, по сути... катается сама по себе, в своё удовольствие. Одно время брала тренировки у великолепного тренера, но и те не долго - во-первых, платить надо, во-вторых, тренеру надоело уговаривать её почувствовать себя хозяйкой лошади, а не мешком у неё на спине.
А что держит - это ж круто! Она хозяйка фирмы, у неё своя лошадь, она играет в большой теннис (видимо, с такими же успехами, как и ВЕ), она занимается фитнесом или чем там...
miramas написал(а):
Вам бы интересно с ней было бы продолжать заниматься, если бы она пришла и одумалась?
Если в начале всей этой истории я бы и ответила "да", то сейчас, поразмыслив сама и почитав мнения форумчан (для того и тему заводила), уже склоняюсь к "скорее нет, чем да". Потому как не уверена, что ей можно доверять и она не будет своевольничать в отношении лошади в моё отсутствие...