Re: История маленького мамонтёнка Хрю :
Эх, вчера поездка вышла снова сумбурно-бестолковой :?
Погода была нелетная во всех смыслах слова :evil:
Дорога - ужасная, даже в светлое время суток ехать было гадко...
Приехала на конюшню - дождь со снегом и завывающим ветром... И что делать в поле?
Конь мокрющий, наверное, даже насквозь, но вроде бы чистый... Но как седлать его? Как мерить попоны?
А ведь это было основной целью моей поездки!
Пошла к коню в поле. Какое же .овно-чудо меня встретило?!
Попробовала сходу позаниматься боковыми уступками с перекрещиванием ног. Уже пробуем их на обе стороны! ИШ даже не стала пробовать - не хотелось трогать его глиняные ноги)))
Во время завывания ветрища, внимание Грея сразу улетучивается, и он перестает меня слышать (это и понятно, я и сама ся не слышу), но он еще и пугается воя ветра, и поддаваясь общему настрою соседей-тяжей, начинает носится по пастуху :shock:
Ну и как в такой обстановке работать?
Плюнула и пошла завтракать.
Заодно поменять ленчик в седле. Я таки купила красный. Во время завтрака стала его менять. Это на самом деле совсем не сложно! Правда отвертки, подходящей у меня не нашлось( Пришлось пользоваться тем, что было в машине... Ну ничего, все прошло успешно
Заодно я поняла всю структуру своего седла, и выяснила, что значит "полностью заменямые коленные блоки"))) Вообще, седло реально качественное, мне очень понравилось, все красиво и аккуратно сделано) Все подлежит замене без геморроя) Просто конструктор, млин :mrgreen:
Поменяв, ленчик, я еще долго завтракала, т.к. ну улице начался настоящий ураган :cry: Но я обзавелась еще одной приятной вещицой (я точно конный шопоголик :? ):
В основе этой книги лежит метод Майкла Писа "думающая лошадь", который основан на ненасильственном тренинге лошадей и который сам Майкл с успехом использует при работе с молодыми и проблемными лошадьми. Книга построена в форме вопросов и ответов, что поможет всаднику быстро освоить метод и улучшить взаимоотношения со своей лошадью. В ней подробно рассмотрены и проиллюстрированы способы решения многих проблем, связанных с поведением и психологией лошади. Используя их, вы добьетесь больших успехов в тренинге, не прибегая к принуждению животного.
Ну пока за окном был ураган, я почитывала книжецу с теплым чаем, сидя возле обогревателя)))
Потом ураган стих, и приехала Оля.
В этот раз она была одна, и предложила мне остаться на конюшне на ночь, т.к. я оч хотела провести с Греем оба выха и понаблюдать за ним в ночное время) Я согласилась, т.к. была наготове, в ожидании свободных мест для ночевки)))
Еще приехала Пчелкина Аня с мужем и подругой
В такую то погоду, а на конюшне аншлаг просто)))
Несмотря на сырых коней, девчонки решились седлаться, ну а я решила хотя бы просто примерить седло с новым ленчиком!
Привела Грея на развязки, весь дерганный, крутиться-вертиться от каждого шороха, положила седло! Он мокрющий, седло ползает по скользкой шерсти, и к тому же выяснилось, что нифига он не чистый, весь в земле и глине :shock: В общем, я извазила все седло в глине((( Толком понять ничего у меня не вышло((( Чуть позже созрею и отпишусь по примерке седла в сопоставлении с статьей с рекомендациями по данному действию... В общем, я расстроена :cry: Может быть зря, сама еще не переварила увиденное... а может, самостоятельно я так и не разберусь с этой затеей...
После примерки я решила поставить Грея в денник, и уже там прочесать ему гриву и хвост, т.к. они все тоже были мокрые и в глине, а под дождем я вся вымокла уже сама(((
Повела его в денник. Он снова всего шарахается! Может от холода, т.к. весь промок, может от воя ветра... хз...
Ну я, конечно, тоже расслабилась... Итог...
Завожу коня в леваду Реприза, проходим калитку левады Грея (никакие калитки я не закрываю), завожу его в денник, отстегиваю чомбур, пытаюсь закрыть денник, но калитка привязана в открытом состоянии (чтобы она не захлопнулась, когда Грей гуляет ночью)... Грей вроде радостно жует сено, спрятавшись от дождя, я делаю 2 шага от проема денника, чтобы отвязать дверцу... В этот момент Грей вылетает из денника, то ли ветер снова подул, то ли я шлопнула дверцей - не помню, что случилось... Грей прямиком летит мимо всех раскрытых калиток на свободу...
Но куда?
Бежит к бочке, где гуляет Реприз!
С какого перепугу? Он же туда в жизни ходил раза 2, че его туда дернуло бежать? почему не в поле, куда он ежедневно ходит?
Иду за ним.
Он уже просочился к полю в дырку вдоль бочки. Выбежав на поле, Грей растерялся, от испуга и паники, видимо стал приходить в сознание. Стал озираться в поисках чего-то. И тут выхожу из кустов я: "Грей, ко мне! Иди ко мне!" - пытаюсь говорить спокойным голосом, пока снова не завыл ветер... Грей сразу подбегает ко мне, пыхтит, сопит, берет втмку с руки, но от попытки взять его за недоуздок, он снова срывается в поле. Пробегает метров 10, снова останавливается и начинает озираться по сторонам с паническим видом. Я снова его зову, разворачивается и бежит ко мне, с трудом тормозит у меня от скользкого грунта, снова даю ему втмку и спокойно беру за недоуздок, пристегиваю, веду в денник, завожу, закрываю...
Не ну в таком состоянии мне конь явно не нравится... И что это? Как его оправдать? Не, все кони были вчера буйными и чрезмерно подвижными, от ветра носились даже ленивые тяжи! Но так шарахаться всего? Замерз? => Напряг? => Приоритет инстинктам? => Отказ работы мозга? ...фиг знает что... Как воспринимать? Что делать?
Ну лано, пережили...
Взяла все для чистки и мойки. Вычесала гриву и хвост, намыла попу, копыта. Вел себя хорошо, поворачивался к свету по команде, всеми требуемыми частями тела. Нафоткала его копыта, т.к. нуно показать специалисту, чтобы лишний раз попытаться узнать, откуда млин эти трещинки...
С такими же шараханиями по пути, отвела его в пастух. Немного попробовала позаниматься, но этот ветер не давал ему покоя(((
Вот так он выглядел... мокрющий цуцык...
Зато эффективно удалось вспомнить команду "Бу", по которой Грей привстает на дабы и разворачивается на 180*... По плану в будущем достаточно будет просто встать на свечку ))) Но пока он от страха разворачивается от меня, а потом даже боится взять втмку(
Меня саму уже достал этот ветер, и я пошла отмывать седло в теплом помещении.
И передумала оставаться на ночь( А что там делать в такую погоду? Я итак вся промокла и промерзла( ВЕ не позаниматься толком, грунт неподходящий, конь мокрый, сырость и ветер в лицо... да и просто в руках не позаниматься по тем же причинам...
Вот так всегда есть возможность, но не подходящие внешние условия(
В итоге, я еще пару раз зашла к Грею на непродолжительные занятия. Все отмыла, собрала и убрала...
Начала собираться в обратный путь в Мск. Захватила Анину подругу Дашу с собой. И мы отправились.
Дорога была еще хуже, каша-гажа на асфальте, целые водопады этой гажи из-под колес фур при обгоне, темнота, слепит встречка, окна и зеркала залепило этой гадостью... Ппц, я просто ужасно устала за эту дорогу. У метро высадила Дашу, поехала домой. Предки куда-то намылились. Решила пойти и сама в гости. Ко всему прочему у меня начались "адские дни"... Трешь... В итоге я тока ща вернулась домой... ужасно все ноет, сил нет, вся ватная... а за окном с утра было солнце!...
Вот что называется "закон подлости"! Сеня погода именно для пребывания с Греем! А я в Мск помираю от бессилия...