истории Ульпаны

А мне больше всего вот это понравилось:
180f7aca1fe4.jpg

а мне все нравится!!!! фото это возможность увидеть мир глазами другого человека))) и замечательно когда этот мир полон добра и красок :wink:

Ауууууу! А где все? И самое главное хозяйка дневника? Или я пропустила какую то информацию? :?:

eltnka написал(а):
Ауууууу! А где все? И самое главное хозяйка дневника? Или я пропустила какую то информацию? :?:
Все нормально, просто затишье... Яблочные денечки для моих девочек подходят к концу. В магазине поглядела - яблоки от 30 руб за кг и выше . Это сколько ж они сожрали, если кушали по 30- 40 кг в день на троих? С самого начала плодоношения ранних сортов....
Сейчас прикинула, :shock: поправьте меня... :shock: 30 дней по 40 кг по 30 руб... 36 000 рублей в месяц!! :shock: :shock: Я сейчас задохнусь.... .
Щедрые у нас соседи! :lol:
Теперь у нас морковная диета - поля убирают, нам разрешили поживиться. Морковь в этом году жуткая. Сначала сухо было, а потом дождь. Почти всю морковь лопнуло и развернуло, как розочки. Может, это только на одном поле так? Кони не жалуются, конечно, но вот на хранение положить совсем нечего. Завтра, если Бог даст, еще организуем вылазку.

Уффф! Полегчало, а то я уже волноваться начала. Рада, что у вас всё хорошо. Лошадкам здоровья. Теперь после яблочек у них начнется морковный праздник :D

ПонЯ написал(а):
Как поживает Музыкальная малышка? :)
Поживает, пожёвывает... В ней невообразимым образом уживаются две различные личности - ласковая милая лошадь, когда остается без мамки и вредная тварь, когда под защитой мамки. Пора оповаживать, а я все никак не доберусь. Раньше это делали дети, совершенно не заметно для меня, вот я и разбаловалась. Сейчас уже нет таких фанатов-детей, что были раньше....

Ночер добрый, я сегодня ужасалась над тем, как 13-15 летние девочки и мальчики с лёгкостью пишут взрослым людям матом, запросто спрашивают "ты глупая?Ты чё тут выделываешься?" и не так вежливо, как я сейчас написала. Ко мне девочка недавно такая одна пришла,в помощницы. На следущий день я её выгнала - человек абсолютно безответственный, решил что после одного занятия разрешено брать лошадь и гулять в поле. В общем тихий ужас, и до последнего, прежде чем я её не занесла в ЧС, выпрашивала придти к лошади. Очень грустно, что поколение 10-12 летних деток по моим наблюдениям как раз такое, а вот дальше...жуткое поколение будет. Ужасные родители, неграмотные и безответственные...

ПонЯ написал(а):
Ульпана написал(а):
Сейчас уже нет таких фанатов-детей, что были раньше..

Я это тоже заметила. И интересно, почему так? :roll:
Может смешно, что я скажу, но я в своих доводах уверена. Теорию заговора слышали? Я верю. Запад и Европа развращают Россию, как могут. Да и сами развращаются.
На моей памяти были еще бескорыстные люди, я сама, ветеринаря втихаря по частному сектору, стеснялась брать деньги, а сейчас это все в порядке вещей, даже мое поколение во всем ищет выгоду, что говорить о молодежи...

Памперсное поколение, как я их называю, с первого дня жизни не понимают ответственности за свои поступки. Писают когда и где хотят, и все им сухо и комфортно. А родителям удобно.
"Политика партии" подливает масла в огонь, не давая никакой стабильности, все рвут, где кто может.
На моем примере: раньше я легко могла прокатить пяток человек за так, просто под хорошее настроение, а сейчас каждого моего клиента могут посчитать и налог будет зависеть не от заработанного, а от прокаченного. И не важно, что катала детский дом инвалидов - прокатила пятьдесят человек - плати. Удивляет реакция взрослых. После того, как однажды вот так влетела с детским домом, попросила написать на имя директора парка благодарственное письмо, чтобы сделать "доход" прозрачным - расценили.... я не знаю, как расценили, но больше не появлялись, хотя до этого катались регулярно и с большой охотой.
Еще случай был - пришла бабушка с двумя близнецами лет десяти. Денег нет, кататься хочется - я даю парням пакеты и прошу за покататься нарвать по пакету травы лошадям. Бабушка вспылила, обвинила меня в эксплуатации детского труда. Дети были готовы нарвать травы, но она не дала. Вот в чем я не права? Детей с младых ногтей приучают к чему? К чему угодно, но не к труду. Халява и денежные отношения, больше ничего наши дети не понимают. Никаких взаимовыручки и благотворительности....

Анонимность соцсетей- вообще зло. И вообще....Икону лайкнул - считай, помолился. Поставил больному "класс" - считай, помог, поправил свою карму.... Это нормально?

И еще... не понимаю того, что происходит на Украине, но уверена, что Америка и Европа поторопились.... Подождали-поразвращали бы Россию в таком духе еще годов 50 и все бы у них получилось....

Так все от нас зависит. Кажется, у японцев есть поговорка, что, если каждый на своем участке разведет цветник, то на всей Земле будет цветущий сад. Есть у меня приятельница.... Где бы ни гуляли, как бы ни напились, сколько бы человек в компании ни было - она никому покоя не даст, пока все бутылки не будут собраны, все бумажки сожжены и не останется после гулянки порядок. Если среди леса свалка - она в эту свалку даже конфетной обертки не добавит, унесет домой в мусорку. Есть и другие, которые мусор в окно машины кидают... И только в моей власти, с кого брать пример и чему моего ребенка учить.

В продолжении темы. Захожу в автобус сидит деваха лет 12-13 рядом с ней стоит бабуля. Я говорю девочке, мол уступила бы место-то. Чего я наслушалась от бабульки, хорошо что хоть не прокляла! Основная тема: мы плохо жили, так пусть они счастливо поживут. На мой вопрос, а почему она считает, что проехать в автобусе и не уступить место старшим это счастье?... Опять как понеслось. Вы бы видели с каким победным видом сидела деваха. А с вами Ульпана я полностью согласна. И еще я ворона такая вроде не представились Вам. Зовут меня Лена, ко мне можно на ты.

С этим я полностью согласна, что от нас все зависит. Я мусор не кидаю, но делало бы так больше людей . А то действительно, кто-то выбрасывает прям из машины. Мне на это смотреть противно. Но, что я могу сделать? Ничего..

Сложную тему вы подняли, дорогие... Хочу поделиться вот чем.
Я с детства каждое лето жила в Туапсе. Родное Чёрное море... Дикий пляж... Знаменитая скала Киселёва, где снимали сцену рыбалки в фильме "Бриллиантовая рука"... Мы когда ходили туда, обязательно брали с собой еду, воду, так как поход, несомненно, на весь день. Мусор НИКОГДА не оставляли там. Забирали и несли до мусорки около дома в городе.
Однажды подходим к этой самой мусорке с большим пакетом после очередного похода и видим следующее: навстречу нам двое парней лет по 16. Тащат мешок с мусором и, не доходя до нас, выбрасывают его в кусты! Мы с другом переглянулись и, не сговариваясь, проскандировали:
-Мы за чистый город!
Саня демонстративно избавился от своего пакета, отправив его по адресу, и мы посмотрели на парней, которые ПОКРАСНЕЛИ (!), вернулись к своему мусору, забрали его из травы и выбросили в мусорный бак. Переглянулись и сказали нам:
—Мы тоже за чистый город... СПАСИБО!
Думаю, у них не всё потеряно... Это радует.

Раньше государство занималось выращиванием нового поколения. История про "Мы за чистый город" - это что? Это вариант мотивации, пропаганды, которой был полон Советский Союз. Теперь государство, погрязнув в своих игрищах с Западом (война ли, маркетинг ли, прочее), на своих граждан внимания не обращает. Мы все предоставлены сами себе. Для большинства это - зло.

Тем временем......
Утро туманное..
48eee6266f85.jpg

утро седое...
d80ab742f99e.jpg

Нас встретили большие испуганные глаза и вопросительное: "У?"
457689c89f3a.jpg

Девочка поняла, что сейчас случится что-то страшное и необычное
955577083723.jpg

Ножки дрожали, но она привыкла всю жизнь доверять только людям - мама бросила ее сразу после рождения.
5e2f21391e42.jpg

6d333e15e7cd.jpg

31723d064e8c.jpg

При погрузке верблюдица два раза проломила гнилой трап, но не психанула, спокойно переставила ногу на более крепкую доску и потихоньку вползла в газель.
443eaeef9616.jpg

Переступала она в газели тихо, на кошачьих лапках, а на первом же повороте просто легла и вообще хлопот не составила. Нам очень понравилось перевозить маленьких верблюдов!
34f9b71d02d3.jpg

Выгрузилась Гуля, так ее зовут, тоже почти отлично. Только очень боялась и дрожала.
b06448fceebc.jpg

1c074bd74834.jpg

2ffb104ce864.jpg

На новом месте с новой хозяйкой.
22949f0dc06d.jpg

527112795205.jpg

Эти поля будут в распоряжении Гули круглый год, стожки сена тоже ее. Как бы ни любили ее в зоопарке, такой свободы никто ей дать не мог.
А ближайшей соседкой ее будет кто бы вы думали? Да-да, Ульпана! Она, кстати, ждет малыша.
24d2e0c739a2.jpg

Удачи двум Гулям, поняшке и верблюдице!

Сверху