Re: Дневник конного клуба.
Sestra,Спасибо большое.Постой есть теоритически.
ЖАСМИН
Итак,начнем.
Спорили с Верой в каком году к нам приехал Жасмин,вроде решили что в 2007.
А заприметила я его еще раньше.Без ложной скромности скажу,что у меня на такие вещи нюх.Я просто знаю,что это лошадь нам нужна и как правило не ошибаюсь.
Объявление о продаже Жасмина появилось в конце 2006 года.В тот момент родители одной из моих уцениц,Полишки,решили покупать свою лошадь.Я сразу порекомендовала им Жасмина,но цена оказалась слишком большой(слава богу,а то бы мой малыш достался не мне)и они приобрели другую лошадь.А весной 2007 цена на Жасмина упала до символической,т.к.хозяева хотели обеспечить коню нормальную старость.
Я позвонила...И познакомилось с отличным человеком Леной.Она сказала,что на коня очень много желающих и она мне перезвонит.
И через пару дней,в конце рабочего дня раздался звонок.Какие то люди хотели сегодня покататься.Лошади были отработаны и мы естественно отказали.Но они очень настырно,просили лошадей.Я долго объясняла,что лошадки устали и уже собиралась грубо прощаться,как вдруг они решили просто заехать посмотреть.Я согласилась и стала ждать.Ну наверно,все поняли,что дождалась я Лену.Я это как то сразу почувствовала и оробела.Я знала,что Жасмин стоит в Воронцово и моментально представила,какое впечатление на Лену произвела наша "конюшенка".Это было написано на их лицах.
Но Лена рассказала печальную историю,которая произошла с ее первым конем,которого она отдала в евроконюшню,а потом выдирала из покатушек.
И решив,что стены не главное,Лена решила отдать Жасмина мне.
Мы брали его не глядя,как и большинство своих лошадей.Просто на моей интуиции,я знала,что это лошадь нам нужна.
Поехал покупать Жасмина Сережа,еще один отличный человек,о котором я обязательно расскажу вам отдельно.
И вот Жасмин выходит из коневозки.Высокий,сухой,с гривкой.Я не любила таких коней,мне больше по душе шарики на тонких ножках.Но взяв в руки чомбур и заглянув ему в глаза-поняла,что пропала!
Через год непрерывных уговоров мужа Жасмин стал моим собственным.
И до сих пор у меня,что то екает в груди,когда я вижу моего "малышеньку"
Сейчас Жасмин уже дедушка,он дает чесать детям морду и брать себя за ушки.А в 2007 это был горделивый текинец,который мог и задом треснуть.Не детей,конечно,но грубого конюха за милую душу.
Это лошадь принесла нам бесчисленное колличество побед,научила ездить не одно поколение детей.
Это действительно лошадь с большой буквы "Л".
А Лене я до сих пор пишу отчеты про жизнь "малышеньки".
Вот так судьба подарила мне замечательного коня и общение с прекрасным человеком.
Ну и не много фото "малышеньки"
В день приезда
Через год
Старты
P/S.Сейчас Жасмину 21 год,но конь молод в душе.
И день рождения у нас с Жасмином в один день!