Re: Дневник конного клуба.
Я думала написать дальше про Дюжину,но....подумала рассказать сначала другую историю.
Историю грандиозного взлета и сильнейшего падения.Историю о любви,спорте и огромном разочаровании.
ИСТОРИЯ НАСТИ И АРИЗОНЫ.
История это началась 6 лет назад,почти с момента основания клуба.
В один из летних дней мама привела на занятия 10-летнюю девочку Настю.На тот момент у нас было 3 тренера.Но им как то сразу приглянулась я,а они очень приглянулись мне,да и Настя была действительно талантливым ребенком.
В тот момент мы занимались с детишками самодеятельностью,ставили постановки,КЮРы и тд.Ни о каком спорте никто не помышлял.
Да и тренеров не было.Мы умели ездить конечно,раньше прыгали,но чтобы готовить детей к выездным соревнования, об этом даже никто не помышлял.Да и прыгать мы никого не учили.
Настя ездила, делала успехи ,но я знала в глубине души она мечтает о своей лошади.И поскольку родители были заинтересованы в занятиях,а Настя была очень ответственной девочкой.Я начала размышлять на эту тему.
Настя
И вот родители согласны,мы едем смотреть лошадей.Не буду вдаваться в подробности,но пересмотрев кучу лошадей мы купили Аризону.
Аризона
Сюрприз она преподнесла нам через неделю.На задней ноге у Аризоны был подсед старый и не беспокоющий ее.Я решила пощупать...Удар,травмпункт,перелом руки.Вот так мы и узнали,что Аризона не переносит никаких манипуляций.(Как-нибудь я расскажу отдельно как мы ее колим)
И еще Аризона была бешенным мячом,она скакала всегда и везде,в темпе шага,в темпе рыси и галопа и карьера.
Время шло...И что-то дернуло нас начать прыгать с Настей....Тренировки....Тренировки...И первый старт.Клин.Кск Алькасар
Скажу так,меня тошнило от нервов.Кто я такая и на что замахнулась.Кем себя возомнила,я же никого никогда не тренировала.
Алькасар закончился забытым маршрутом.
Дальше был Матадор,где мы остались 4 из 30.
Потом Южный,где Настя стартанула без гонга.
А потом Тишково,где Настя выступала уже на Аризоне и Жасмине.Это отдельная тема...Настя забыла шлем(а где скажите,пожалуйста я возьму ей детский шлем.Но девочка из Южного нас выручила.
На Аризоне Настя грохнулась до старта,т.к.у нее съехало седло. Мне захотелось спрятаться,когда я услышала из судейки-"Поскольку всадник не пересек стартовую линию,он может сесть и начать снова"А Настя кричала им в ответ-"Сейчас я подпругу затяну и поеду"
НО на Жасмине Настя осталась второй на 80 и чисто проехала метр с перепрыжкой.
Следующий старт был Началом и возможно началом конца.
Мы поехали в Смену,жара был 37 в тени.Мы приехали в 11 и узнав,что на каждую высоту больше 40 участников,прибалдели.Те,кто был в Смене поймут,что спрятаться от солнца там негде.И началось.Жасмин встал на обоих высотах(беспрецендентный случай),а Аризона опять осталась 4 на 80,но с достойнейшей конкуренцией.И проехала метр с 4 о.
Но погрузившись в коневозку......Аризона начала убиваться,она падала и билась,лупила Жасмина,вообщем мы еле добрались до дома.
Дальше было Чашниково,где Аризона была первой из 20,Гея с таким же результатом.В то время она более менее ездила одна.
Дальше у Аризоны и Насти были только победы.Не разу она не осталась даже второй.Аризона была прыгучая,как мяч.Я стабильно слышала шушуканье за спиной"Корова",и как только "Корова" начинала прыгать-"Ой,я хочу себе такую корову"
Шло время Аризона ездила все хуже и хуже.Мы пробовали возить в 5-местном,кололи,уговаривали,били в общем перепробовали все.Бесполезно.
Закончилось все на пике.Мы выиграли финал во Всаднице,Настя с Аризоной стала абсолютным чемпионом по всем этапам.
А дальше.....Аризона просто упала в коневозе :cry: ,упала так,что нам пришлось со дна раскручивать перегородку и снимать ее ,чтобы поднять Аризону.
Мы поняли,что это конец.
А Настя..Бедная моя девочка :cry: ,она даже не плакала,она просто замолчала.Так быстро взлететь и так сильно упасть.
После этого мы на сл.год съездили в Возрождение.Настя с Аризоной опять все выиграли....и возвращались домой пешком.Погрузить ее мы так и не смогли.
Сейчас Настя выступает на других лошадях,получила разряд,но глаза у нее не горят :cry:
Я же вложила в эту девочку и лошадь всю душу,и боюсь повторить подобное у меня уже не получится.
Может быть для кого то наши победы и достижения покажутся смешными,но для нас это было важно.И все таки чего то мы достигли.
Сейчас Аризона трюхается на корде и жиреет,но я все таки не опускаю руки.Может быть у нас получится когда-нибудь погрузить нашу "летающую корову"?