Грифоны учатся летать.

гестия

Эксперт Prokoni Shop
библиотека (буду выкладывать здесь ссылки на отсканированные мной книги и журналы)
размышления о лошади.odt
дар свободы 8.pdf
дар свободы 8.pdf часть2.pdf

Видно коней распределяют на небесах... лично я мечтала выкупить вороного красавца Индала у его вечно находящегося в разъездах хозяина, но в Небесной Канцелярии решили совсем по другому. Мне достался маленький, худенький, мерин чалой масти - Гурумчал. был он куплен на Кавказе вместе с двумя другими жеребцами, но не поместился в коневоз и остался ждать оказии на Москву. три месяца до отправки в Москву Гурумчал (или по домашнему Чалик) просто бегал в табуне. не очень хорошо перенес переезд, и грязненький, худенький,очень похожий на ослика небольшой конечек приехал в Москву. таким неказистым коньком - горбунком я его и увидела. помню, очень удивилась, как могла Ирина (его прошлый владелец) купить такого никакущего, на мой взгляд, коня. а вот Ирина пользуясь опытом и чутьем бывалого конника, в отличии от меня, то-то увила в Гурумчале. Ира была уверенна то быть Чалику- Чахлику красивым конем. но, дело в том, что конь в Москву приехал, а вот хозяйка его,Ира, в это время уехала из города по рабочим вопросам . и я сама себя назначила временным опекуном чалого коня. за месяц привязалась к конечку, и когда узнала, что Чалика Ира будет продавать, уже не отставала от Иры с простьбами продать коня именно мне. скажу, что до этого момента мой опыт общение с лошадьми состоял всего из нескольких занятий в прокате и из визитов к Индалу и все. коня мне все таки продали. в общем вот так и началась наша с ним дружба.
(продолжение следует)

Re: Гурумчал или Графское Серебро.

народ, очень хотела бы разбавить свой текст фото, но, к сожалению, не знаю как это сделать... если кому не лень - подскажите пожалуйста :)

Нужно загрузить свои фотки например на http://www.radikal.ru, а потом скопировать сюда ссылку фотки, нажав кнопочку Img. Т.е. выглядеть должно так:

Очень симпатичный коник!! А какой он сейчас?

Сара, спасибо за внимание к моему дневнику ))) мне кажется, что мы с вами несколько знакомы. простите, не Вы ли случайно вели семинар по НХ на Эквифоруме?

гестия написал(а):
Сара, спасибо за внимание к моему дневнику ))) мне кажется, что мы с вами несколько знакомы. простите, не Вы ли случайно вели семинар по НХ на Эквифоруме?

:) Не, вела его Наташа Olmek, а я с Хазаркой в это время гуляла :)

итак, продолжу. Чалика перевезли на новую конюшню, где и состоялась его покупка. ровно через неделю я осталась с коником одна... было страшно, но мне по какой-то причине повезло и меня сразу же окружили хорошие люди. наверное у нас с конем был жалкий вид, и все хотели нам помочь. время шло, через несколько дней конь перестал при моем приближении забиваться в дальний угол денника, а тал подходить к решетке. и уже через неделю стал приветствовать меня радостным бубуканьем)))
уже через месяц прибывания на новой конюшне конь стал набирать вес, а летом Чалик совсем перестал быть Чахликом)))
лето 2010.
ee753b66b0c2.jpg

f1697741b99c.jpg

да, да конечно! помню Хазара, очень мне понравился. и Круглая очень понравилась))) после вашего семинара я поехала домой с легким сердцем и уверенностью что иду в правильную сторону)))

О!Привет! :) Последняя фотка - супер)

гестия написал(а):
да, да конечно! помню Хазара, очень мне понравился. и Круглая очень понравилась))) после вашего семинара я поехала домой с легким сердцем и уверенностью что иду в правильную сторону)))

Здорово!!!

продолжу рассказ. летом я с Чалым совершили еще один переезд на новое место жительства. все прошло успешно - и погрузка в коневоз, и сам путь в коневозе до конюшни. денник Чалику достался большой - 3х4. конь был доволен. за конюшней поля, леса и речка - в общем нам нравится)))
за год Гурумчал вырос сантиметров на 10, набирает вес и силу, весело играет в табуне и уже перестал быть похожим на грустного ослика Иа.
вроде бы год это совсем мало и у нас не произошло каких - то глобальных изменений в жизни, но это только на первый взгляд. больших успехов нет, но маленькие победы и радости у нас происходят каждый день. о них я и буду рассказывать (может мой дневник поможет кому-то, кто как и я, начинает своей путь рядом с лошадью).
d2bfe578ddb6.jpg

Уже есть вопросы )
Где и почем брали Вестерн седло, а так же попрошу вас сообщить марку )

п.с: милый конь )

Gurken написал(а):
Уже есть вопросы )
Где и почем брали Вестерн седло, а так же попрошу вас сообщить марку )

п.с: милый конь )
спасибо за внимание ко мне и коню)))
седло фирмы Norton, размер седла кажется 12, покупалось летом в "Сивом мерине". седло очень легкое и удобное. шло в комплекте с подпругой и стременами. подпруга неопрен была почти сразу заменена на другую так как натирала коню. на данный момент конь из этого седла вырос (растет не по дням а по часам))).

Тоже встряну с нахальным вопросом. Если седло мало, не собираетесь Вы его неспешно продавать? Как я понимаю, оно под достаточно узкую спину, а мне тут весной придется заезжать одного малолетнего балбеса...

Innokenty написал(а):
Тоже встряну с нахальным вопросом. Если седло мало, не собираетесь Вы его неспешно продавать? Как я понимаю, оно под достаточно узкую спину, а мне тут весной придется заезжать одного малолетнего балбеса...
к сожалению седло уже продано... я теперь сама без седла))) но не огорчайтесь, это седло на среднюю спину. просто у меня Чалик довольно крупный стал)))

Да-да широкаааа страна мая роднааая))) Чалый ширеет действительно не по дням, а по часам)

Сверху