Re: Дневник-Феникс .Возвращение...
Начало пути.
Начну с того,что моя мама привила мне любовь к лошадям.Мама росла в деревне и помогала объезжать лошадей.Потом мама вышла замуж и уехала в Ленинград....
В летние каникулы я приезжала в деревню к дедушке с бабушкой и там меня катали.Мама в городе очень скучала по лошадям и тогда мы стали путешествовать с конюшни на конюшню..Очень много где побывали..Любимые места где мы катались были Совхоз Ручьи и п.Морозовка.Были и любимые лошади. В Ручьях у мамы Нэда и у меня Ника.В Морозовке у мамы Метрика,у меня Буква.Я была очень цепкой девочкой и порой мне доставались самые норовистые кони).К сожелению фото с тех времен нет(
Однажды маме попалось объявление о том,что набирается набор в Сдюшор...Она собрала моих подруг, с которыми занимались в Ручьях ,и мы поехали в Колтуши.Было 136чел,взять должны были 6чел.Построили нас чел по 10ть и давай раздавать лошадей..Тренер называет первую кличку "Дубок" и в ответ тишина...Никто не берет) Только потом мама, стоящая с толпой детей,пояснила(ей рассказали те самые дети),что Дубка никто не хотел брать потому,что он ооочень тряский и на нём отбор никто никогда не проходил...Тренер продолжал настаивать "Дубок"!!! Тишина...Потом тренер сказал,что пока Дубка никто не возьмет будем все стоять) И тут,к маминому ужасу(так как она уже была в курсе тряскости Дубка) выхожу я и беру коня..Мы сели на коней и тренер дал команду "рысью".Едем мы едем и тут (опять же по словам детей которые всё маме докладывали и рассказывали) происходит,то что не происходило никогда..Тренер дает команду "Стой" и...идёт прямиком ко мне))Это была Буланова Лариса Павловна(о ней И.М.Кизимов упоминает в своей книге как о лучшей ученице).Мама потом призналась,что у неё чуть сердце не остановилось..Р.S дальше буду о ней писать сокращённо Л.П.Итак..Тренер подошла ко мне и сказала: " Девочка надо сидеть вот так" - и вывернула мне ногу как она считала нужным))) Потом поехали дальше.Отбор подходит к концу.Из 8чел должны 6чел выбрать и..среди 8х я! На второй заход мне попалась очень послушная мягкая лошадка(Бог любит смельчаков!))) и я уже в 6ке!И я сразу пошла не в учебную группу ,а к Л.П которой видимо понравилось,что я смелая) ну и если честно сидела я не плохо.Я была очень удивлена..Вообще я приехала просто потусить,а меня взяли...Ирония судьбы..Хаха