Никому не нужный конь... Теперь он нужен мне!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Здравствуйте!
Меня зовут Настя и я хочу рассказать Вам о коне, который ВСЮ свою жизнь работал на человека, а в старости стал ни кому не нужен...

Ну обо всём по-порядку.

В далёком 1990 году в небольшом посёлки В. на обычной колхозной ферме родился самый обычный жеребёнок. До 5 месяцев у него было достаточно счастливое детство. Он бегал и резвился в полях с другими жеребятами, он сосал тёплое мамино молоко и наверное было ему было хорошо. Но вскоре случилось первое несчастье в жизни маленького жеребёнка (я не называю имени т.к. имени просто не было, он был просто Жеребенок) на работе в поле его мать сломала ногу и... ( ну что было дальше каждый может представить).
Жеребёнок остался один. Первые недели он безумно тосковал по своей маме, стал диким и нелюдимым, очень моло ел и пил. Но спустя месяц он начал забывать. Он стал забывать маму. её теплый бок и вкусное молоко. Вскоре это всё исчезло из памяти маленького коня.
А ещё через год началась заездка... Да, это именно так, это не опечатка коня начали заезжать в полтора года. И... заездили за две недели. Я не буду рассказывать о том как именно его заезжали. Скажу лишь одно, когда на него впервые сел человек и начал гонять 1.5летнего Жеребёнка галопом по 1.5-2 часа малыш упал и не смог поднятся. Его стали поднимать ударами палок, ломов и всего что было под рукой. Итак каждый день по 2 часа страха, боли, истязаний....
Потом началась заездка в плуг и телегу. В принципе всё происходило так же...
А дальше "взрослая" работа в поле. Жеребёнок приходил в стойло и ложился. У него даже не было сил есть и пить. Он сразу засыпал. Что за мысли проносились в голове моленького коня? Вот он играет вместе с другими жеребятами, вот он гуляет и изучает новый мир, но вдруг появляется Человек с кнутом и по телу разливается БОЛЬ. Жеребёнок просыпается и вскакивает на ноги. Бежать, бежать одна мысль в голове. Убежать от Человека, кнута , боли и страха... Но не куда. Вокруг лишь каменные стены. Постепенно Жеребёнок успокаивается и засыпает.
И так по кругу, и так каждый день:боль, страх, голод. Спасения нет даже во сне...

Рассказ грустный, но что поделаешь...главное самим так не делать
А вы к чему это написали? Вы знали этого коня? И это будет вашем дневником?)

Очень грустное начало, но что то не совсем понятно?
Если жеребенок родился в 1990 г., то сейчас ему 17-18 лет, это не старый. Как же он дожил до такого возраста при ТАКОМ обращении.?
Хочется уже почить продолжение.

Привет, Настя.
Рада, что ты решилась на дневник. История твоего коня - ну, ооочень интересная!
Только.... Мой совет: не надо писать сочинений на вольную тему о страданиях лошадок, а?:) Пойми правильно - ты не можешь знать все наверняка, это в основном твои домыслы и фантазии. Да, ты за коня переживаешь, и правильно переживаешь. Я тебя очень хорошо понимаю - даже здесь ооочень мало людей, способных совершить настолько безрассудный в своем благородстве поступок, который смогла совершить ты. Ты такая большая молодец, что даже себе сама не представляешь! Но - давай ты лучше просто расскажешь свою реальную историю? Она, эта реальность - вот что ценно, вот что вызывает массу уважения у всех. Таких больных лошадей, как твой - очень мало на попечении конников, поверь. И ваша жизнь с конем - из серии "безумству храбрых поем мы славу". Дневник - это то, что происходит в жизни.

Господа! Знакомьтесь!
Маленький Тингер, Настя - девушка, которая взяла старого и очень больного мерина, готового пойти на мясо. Она взяла коня, которому уже около 20 лет, покрытого коростой мокрецов, у которого не сгибаются ноги. Настя, у которой очень мало опыта в содержании, лечении лошадей вообще. И тут - настолько сложный случай... и - решилась на такое. Может быть - по неведению и от жалости, но это уже не важно! Главное, что взяв на себя ответственность за больную лошадь, Настя поступила, как настоящий, разумный конник: она стала искать информацию и опытных людей в инете, задавать вопросы, вызвала вета и коваля - она все делает правильно! И ей, и ее коню, очень нужна Ваша помощь, ваше сочувствие, ваше понимание. Потому что в городе Кингисеппе - очень плохо и с ветобслуживанием, и с медикаментами ветеринарными... а иногда, наверное, помощь опытных людей нужна будет и оперативно. А Настя, судя по всему - готова учиться и быть хорошей хозяйкой. Здоровья ее коню и терпения насте!:)

Добро пожаловать, Настя! Мой совет - вы на здешних обитателей не обижайтесь - конники бывают круты на слова, но это не значит, что они плохие люди. Просто грубоватые. Они много знают и умеют, потому и называют вещи своими именами. А фантазиям предпочитают реальность!

Пожалуйста! напишите рассказ о том. как вы оказались кневладельцем! И с фотографиями....

ЗЫ: ссылку на тему кидать не буду, чтобы народу "малину" не обломать от рассказа Насти. Я вас уверяю - там будет что узнать и что увидеть!

Насть, и хоть в личку - киньте, как здоровье-то! Понимаю, что некогда и праздники, но лечение помогает? Если честно - в тему заглядываю периодически, а вы с середины декабря ничего не пишете... Волнуемся!

Василизк! Поверь, она сайтом не ошиблась. Она правильный сайт нашла. А для молодой и неопытной девушки та ситуация, в которую она попала - настоящее потрясение...

Получила сообщение, рада за вас! Если честно, в начале вашей истории думала, что там все совсем безнадежно...:( и пахнет таки именно мясом. Вот честно: я бы на такое не решилась.
Удачи! Ждем НАЧАЛА дневника. И очень-очень подробного рассказа, как дошли до жизни такой...:)
А по-поводу заездки жеребенка и работы лошадей в деревнях... ну, какие же тут секреты! Чуток мыслей лошадиных к реальности добавить - и вот тебе клиническая картинка получается. Ничуть не удивлюсь, если реальности в первом посте больше, чем вымысла. Да, и сколько легенд о прошлом своей клячи я слышала в Питере... мама дорогая! Чего она до сих пор живая - понять не могу.

Татьяна, zara! Я могу принести свои извинения за эти слова. Я очень рада, что я ошиблась. Просто на описания страданий во сне лошадки у меня уже аллергия выработалась, ибо задолбали "труды" неназываемых.
Впрочем, я рада, что я ошиблась, и это не очередной эксперимент от знаменитых людей. И, естественно, извиняюсь перед Настей!
И жду продолжения, как и многие уже.

В 1993 году коня купили в частные руки. Там он наконец-то получил имя - Красавчик. У этих хозяив он и прожил почти всю свою жизнь. Для них он не был другом, а был просто рабочей силой. Он возил огромные телеги с сеном и дровоми, пахал огороды. В общем работал.
Жизнь менялась, проходили года, красавчик старел. От неправилиного ухода и постоянной работы он выглядел намного хуже, чем другие лошади в его возрасте.
А в 2005 году умирает дед, который им хоть как-то, но занимался. И всё. Коник стал ни кому не нужен...
А в ноябре 2007 года в газете появилось объявление: "Продам коня.Недорого." Увидела и решила позвонить. (на самом деле просто из любопытства). трубку снял мужчина и сказал, что да продаём, цена 5000руб, приезжай и смотри. Не знаю, что заставило меня поехать, но вот я там. Проходим в маленький, очень холодный сарай и вижу какого-то животного отдалённо напоминающего лошадь. Это бал Красавчик. Конь стоял на цепи, в деннике 1 на 2 метра, по запястья в навозе,в полной темноте. Попросила вывести его на улицу. Парень начал отстёгивать цепь, я спросила "не убежит ли он"? Последовал ответ: "Далеко не уйдёт". Тогда я не поняла истинного смысла этой фразы. Коня вывели и сразу всё столо ясно. Он хромал на все 4 ноги, передние вообще не сгибались, копыта были в огромных трещинах и загибались вперёд. Парень сказал, что после смерти деда коня не выводили ни разу из денника и если я его не заберу через неделю коня поедит на мясокомбинат. Когда я это услышала решила сразу. Забираю.
.....................................................................................................................................................................
Прдолжение не раньше понедельника, т.к. в инет выхожу с работы..

Маленький тинкер, побольше бы таких людей, чесс слово.
Ведь взять коня это огромная ответственность, а тем более такого больного.
Кстати, где это такой Кингисепп то находится?

Настя, я еще в декабре хотела спросить тебя, но тема была конкретная: нужна помощь.
А ты вообще думала покупать себе лошадь, или это был такой импульс? Понимаешь, обычно лошадь покупают для того, чтобы ее восстановить, если она в таком состоянии, чтобы она могла более менее полноценно двигаться. Ну, ездить на ней когда-нибудь. А ты, с твоим-то "опытом" - просто решилась купить коня, которого считали безнадегой полным! Почему?
И - давно ты с лошадьми? ты где-то занималась ВЕ?

Блин! Это его больше 2 лет, с 2005 года - не выводили из денника 1*2? 3,14..ц...
Деревня!:( Нет, граждане, я готова сама написать про мысли этой лошади о людях во сне! Подозреваю, что модераторы этому рассказу не обрадуются...

:shock: вы просто молодец, что решили его забрать! Удачи вам... добавляюсь в постоянные читатели...

Маленький тинкер Настя, читала я вашу историю - просьбу о помощи на сайте....не буду говорить где.
Вы сами ссылку дайте, тогда ваша ситуация и все проблемы с ней связанные будут намного понятнее.
Жду продолжения.

Очень интересный дневник.Коника жалко,но я рада.что он попал в хоршие руки :) Жду продолжения и фотографий)

Н-да, к сожалению для большинства колхозных жителей такое отношение к лошадям - норма. :evil: Маленький тинкер, конечно у вас с Красавчиком впереди много трудностей, но радует то, что у этой лошадки появился шанс узнать человеческую доброту и заботу. Удачи вам и терпения!

zara, отвечаю на ваши вопросы.
О покупке лошади я думала, но это были скорее несбыточные мечты. С лошадьми я ОЧЕНЬ недавно, где-то месяцев 6. Занимала ВЕ на городской конюшне, но очень скоро поняла,что ВЕ это не моё и тратила свои занятия на то ,что просто гуляла с лошадьми в поле или в лесу. С этим конём тоже самое, ездить на нём ни кто не будет. Будем только гулять, играть и просто жить!

Полнолуния, Кингисепп находится в 130 км от Питера в сторону Эстонии.

Когда я приехала от коника, только тогда до меня дошло, что я только что сделала! Сразу появилось огромное количество вопросов, но 5 из них были самые главные. Вот они:
1. Где найти постой? (у нас есть в городе прокатная конюшня, но мест свободных нет, да и дачи или участка у меня тоже нет.)
2. На чём его везти? (коневозов в городе нет, а вызов из Питера обошёлся бы в 7-8 тыс)
3. Где найти сено, опилки, корма и подкормки,а самое главное на чём это всё привезти?
4. Вопрос четвёртый и наверное самый главный: ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЕГ?????
5. Как вообще ухаживать за лошадью???

Вот такие вот вопросы и ни одного ответа....

День первый.

Начались хождениия по близлежащим поселкам, стучание в каждый дом, и один постоянный вопрос: "Вы лошадь на постой не возьмёте?" И везде ответ:"Нет".
Дала объявление в газету о поисках постоя, ответом была только тишина....

День второй.

Хождение по всем знакомым и друзьям с просьбой дать денег в долг для спасения лошади. И опять в ответ тишина....

День третий.

ТИ-ШИ-НА.... "Неужели в этом городе всем наплевать на жизнь лошади????"

День четвёртый
Позвонил какой-то дед. Предложил постой за 15000(!) в месяц. Сказал что у него дом в деревне за 30(!) км от города, там сарай, света и отопления нет+лошадь обязана будет катать его внуков. Разумеется уже мой ответ был: "Нет".

День пятый.

Ура! Наконец-то повезло! Позвонил мужчина и сказал, что у его знакомого есть сарай, к-й тот может сдать. Поехали смотреть. Всё нормально. всё подходит. Вычистила, вымыла.

День шестой.

Позвони Валера (мужчина к-й предложил место для постоя) и сказал что может привезти сено и опилки. Съездили. привезли 400 кг сена. Ну, думаю на первое время хватит.

День седьмой.

Сегодня надо ехать за конём,а коневоза нет.... Позвонила хозяину коника, объяснила ситуацию. Он сказал, что сам завтра его привезёт.

И вот настал самый лучший день! 17 ноября 2007 года я стала коневладелицей!!!!

Привезли они, значит, его, выгрузили и уехали. Мы остались вдвоём. В тот момент я поняла, что АБСОЛЮТНО ничего не знаю о лошадях.

Завела я его в денник, дала сено и галопом помчалась в библиотеку узнавть как за ним вообще ухаживать.

Да,кстати, как только коник приехал я решила, что надо поменять ему имя. Говорят, что если изменить имя,
изменится судьба. Теперь он ВАРЯГ.

Это я и Варяг в день приезда.

А это передние ножки Варяга.

Варяг кушает

Маленький тинкер написал(а):
С этим конём тоже самое, ездить на нём ни кто не будет. Будем только гулять, играть и просто жить!
:shock: Даже так бывает?! повезло коню!

5. Как вообще ухаживать за лошадью???
:shock:
Ну ладно, все равно будем считать что коню повезло :D

"Неужели в этом городе всем наплевать на жизнь лошади????"
конечно...

Позвонил какой-то дед. Предложил постой за 15000(!) в месяц.
:shock: он наверное одним нулем ошибся :D

Позвони Валера (мужчина к-й предложил место для постоя) и сказал что может привезти сено и опилки. Съездили. привезли 400 кг сена.
молодец.

:shock:

Настя, а я думала, что вы стоите в какой-то конюшне, где не один Варяг. Или он один там?
Ты еще напиши про каштаны...:( Помнишь, я тебя спросила, что за раны на фотографиях? Нет предела человеческой жестокой глупости и недоумию.
Я же говорю - история потрясающая, каких мало.
Удачи вам с Варягом! (А ему это имя, пожалуй, идет...:)).
Ждем продолжения рассказа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху