Никому не нужный конь... Теперь он нужен мне!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Никому не нужный конь...

Тоже с запозданием(да и вроде не знакомы,но это можно исправить всегда))) поздравляю с Днем Рождения!!Чтобы все в жизни складывалось удачно и так ,как хочется)))
Тинкер,молодцом!!Просто умничка,потому что купить лоашдь так сразу и больную- это решение))А еще больший подвиг-это то,что ты/вы не только сделали,а потом сказали ой,но и по сей день содержите,лечите и ухаживаете за животным,которое приручили, и вместе преодолеваете все трудности. Все у вас будет хорошо,потому что у хороших людей всегда все бывает хорошо. :)

Настя, так вот каково предисловие вашей темы на Эквихелпе!
Вы бы сразу сказали что вам нужно разжевать получше, что опыта почти нет... мы бы по пунктам подробненько рассказали как поступить....

нам вроде кто-то передавал Хионат и он оставался (если я не путаю с Тилдреном). Я буду с 31 января пару дней в Питере в командировке, если он есть - захвачу. Думаю Зара передать не откажется, если что:)

По поводу расчистки - у нас у Бестии тоже нога не сгибается. Дима делал её лёжа.
i-3061.jpg

i-3065.jpg

попробуйте также если ещё не расчистили. ему расчистка должна здорово облегчить жизнь.

А по поводу левады - если участок огорожен, то выпускайте коня просто так. Ему нужен максимальный выгул с такими проблемами.

И с днём рождения!!! :birth:

Всем-всем большое спасибо за поздравления!!!

Жужа, Варяг не даст даже дотронутся до ноги незнакомому человеку. Т.к. приехав, первый коваль сразу схватил ногу и начал тянуть вверх. Он видимо не предал значения тому, что я говорила о не сгидающихся ногах. В итоге конь буквально взвыл, (я никогда раньше не слышала таких звуков от лошади), глаз было не видно одни белки, а он всё тянул и тянул ногу... Потом приехал Рустам из Дар и сделал ему расчистку под Демоседаном ( или Домоседаном) Рустам сделал всё очень хорошо и коню стало не много легче.Вот такие коволя...

HorseWhisperer, можно (даже нужно) на ты.

Shug@91, конечно вспомнила! Люб, можеш узнать про Эсхила по-подробней?

Perla, вет сказал:
1.артрит переходящий в артроз передний ног
2.запущенные мокрецы
3.сильное гнеение копыт.
А прописал следующее:
При артрите:
1) "Фенилбутазол" 10мл-1раз в день внутривенно 5-7 дней.
2) Масло R-A формула "Суперсолвитакс" в корм.
3) "Хионат" внутривенно 7 инъекций через 3-5 дней.
4) "Биодил" внутримышечно 1раз в 3 дня по 10мл 5-7 инъекций.
5) "Гелопони" добавлять в корм.

При мокрецах:
1)"Монклавит" 2 недели.
2)"Диоксидин" наружно 2 недели.
3)"Хлордиоксидин" наружно 2 недели.
4)"Левомиколь" 1 месяц.
5)"Синтомициновая эмульсия"

Для повышения иммунитета:
"Ронсолекин" внутривенно 500 000 1 раз в 72часа 3-4 инъекции.

Innokenty, да ноги отошли потчи не хромает.

Ну, значит дальше. Вчера к нам в сарай (ну так называемую конюшню) превезли ещё 2- х лошадей. Это была полная :popa: ! Мой Варяг лошадей видел последний раз где-то лет 13-14 назад. Когда привезли первую кобылу он начал метаться по деннику, бить в стены ногами и вставать на дыбы. И ещё он визжал не переставая. Потом где-то минут через 30 поутих и успокоился, но всё-равно было видно, что он очень нервнечает. А примерно через час привезли ещё одну кобылу... И всё по новой. Сегодня перед работой заезжала к нему . Он успокоился. но когда я зашла он не издал привычного гы-гы-гы, интересно почему? Он что теперь вообще не будет со мной разговаривать???
Ещё, он стоит как раз между двумя кобылами,денники в высоту примерно метр так что они постоянно суют головы друг к друг. Как кто думает надо ли наращивать денники до потолка?

Ну, до потолка-то не надо.
Высота стенки - 1 метр? очень мало. Понимаешь, если даже он мерин - они тоже "интересуются". Расшибить теночку, попытаться ее высадить или перелезть с его-то ногами - может кончиться весьма печально. А кроме "интересов" у них еще бывает неприязнь возникает, и они начинают выяснять отношения. У нас во всех конюшнях денники разгораживались на такую высоту, чтобы кони могли только понюхаться высоко вверху, а если до потолка - то решеткой. Общаться им надо. Но, стенки должны быть прочными и безопасными во всех отношениях...
А что не гукает - не переживай. На самом деле, они в большинстве своем гукают не потому, что любят, а потому, что еда:). Особенно, когда маленький период знакомства. Загукает:), на этом зацикливаться не надо. А еще - близость с себе подобными - всегда естественнее, чем "дружба" с человеком. Об этом надо помнить. Это гораздо правильнее, чем если лошадь на человека зациклена. Так поступают дерссировщики - клинят лошадь на себе.

Жужа, конечно, передам, если что! А Насте сложно было по началу вопросы задавать. Чтобы правильно спросить, надо иметь представление о предмете. Потому Настя и тыкалась, как слепой котенок:). Но - молодец, рылась в информации до упора. А теперь вон - уже сколько знает:).
Лучше бы, конечно, поменьше знать плохого, чтобы лошадь была здоровее! Это - пожелание:)

если расчистились уже - хорошо. Я-то думала вы не можете придумать как расчищать несгибаемые ноги :oops: Бестия у нас, кстати, тоже с седацией расчищается.

почитала что назначил врач. Гелапони и Р-А дублируются по действию и давать их вместе нет смысла. Может вет. имел ввиду поочереди? Мало того, я пользовала и то, и другое и от Гелапони эффекта не увидела. А вот Р-А осталась очень довольна.

Про мокрецы - схема не единственная, возможны варианты. Смысл в том, что их
а) нужно выстричь по кругу, чтобы в шерсти не скапливались бактерии и ножки быстрее сохли, кожа лучше дышала
б) хорошо размыть с антибактериальным мылом или обработать перекисью, для тех же целей монклавит. Монклавит вообще штука прекрасная и помимо антисептического эффекта обладает прижигающим и заживляющим (в ней есть йод).
в) применяется либо подсушивающая, либо смягчающая мазь, либо все вместе.
Если схема вашего врача не даст никаких результатов за 4 дня - меняйте мазь. И нельзя мазать долго одной и той же, мокрецы имеют склонность к привыканию.

Самые противные мокрецы (которые были у привитого коня и никак не желали проходить) я вылечила с помощью смеси из: левомеколя, мази вишневского и/или ихтиолки, серно-дегтярной, серной мази, цинковой, синтомициновой, можно и календулу.. И туда же аллюспрея налила. Можно ещё АСД добавить 3 фракции. Меня Татьяна-Натсу надоумила. Так вот этой мазью после пунктов а и б, первые 4 дня привязывала как компресс на поражённое место. После дней 10 просто мазала. И потом, когда осталась уже просто чистая красненькая кожа - мазала Хелосаном недели две.

Ножки нужно обязательно держать сухими. Не заводить с мокрыми ногами в денник - подсушивать предварительно. Денник тоже держать в максимальной чистоте с сухими опилками.

Ещё хорошо сделать лошади прививку от микроспории и трихофитии. Если поражения обширны, то в лечебной дозе (здесь нужно посоветоваться с врачом, который осматривал коня).

По конюшне - 1 метра конечно мало, но до потомка зашивать тоже не стоит, лошади нужно общение. Другие кони на самом деле это хорошо, у коня должен проявиться интерес к жизни, вот увидите через неделю как он оживёт:)

А что про него подробней-то узнавать ? :lol: Стоит в Калгановке, по-соседству с нашим филиалом. Я пока жду когда мне на моего мелкого документы отдадут, говорят что уже сделали паспорт, значит кровь Эсхилла в базе есть. Я-то его искала чтобы просто поглазеть, может быть удастся съездить самой к нему, но я не тороплюсь.
Кстати, моего тоже Рустам расчищает :yes!:

Маленький тинкер, просто хочу сказать, что восхищаюсь Вами. Знаю, что сама на такой шаг не способна. Уверена, что у Вас с Варягом все получится. Обязательно буду следить за Вашей историей.

Всем привет!
Вчера Варяг устроил мне трудовой десант по ремонту денников. Приехала я, значит, утром, часов в 7, покормить лошадку. Захожу, а в половине конюшне темно, (позавчера лампочка перегорела), ну и не увидела сразу. А когда увидела... короче, вместо 2-х денников теперь был один :shock: Моя лошадка видимо решила, что пора расщирять жил. площадь, ну и снёс перегородку между его и соседнем денником! Не думал не годал коня, что за перегородкой ещё кто-то живёт! В итоги когда я увидела всё это Варяг и молодая кобыла стоили в одном деннике и жутко "крысились" друг на друга! Я взяла охапку сена и отправила Варяга гулять, (далеко от конюшни он не отходил т.к. его "девочки" остались дома), а молодую кобылу переставила в преход и начала собирать стенку. Собрала, вогнала МНОГО гвоздей в опорные столбы, завела кобылу и Варяга по своим денникам и поехала домой (на работу я всё-равно опоздала!).
Вечером сходила в ветстанцию поставила лошадь на учёт и заодно проконсультировалась по его здоровью. Вот лечение которое вет мне назначи:
1. Бицилин - 5 с новокаином по три флакона за 1 раз. Колоть 1 раз в 10 дней.
2. Ихтиоловая мазь от мокрецов.
3. Тетравит 3-5 мл 1 раз 7 дней.

Кто, что думает по поводу этого лечения напишите!

Маленький тинкер, то, что Вы ГЕРОЙ, Вам говорили уже многие. Поэтому, просто присоединяюсь к этим многим :flag:, отмечаюсь, как ПЧ (хотя читала с самого начала появления дневника) и интересуюсь: а как с названием? ОН ведь теперь нужный!! Он теперь Ваш!! :roll:

Ага, не думал, что в соседнем деннике кто-то живет :). Именно, что думал, потому туда и стремился. Слушай, а доски - с какой стороны набиты? Мы для любителей в стены пинать, в свое время - набивали доски со стороны их денника. А гвоздики-то надо покрупнее :).
В общем - молодец парень, вполне себе живет полной лошадиной жизнью! Нет, правда, активность радует.

Настя, а - от чего из ваших болячек рекомендовано такое лечение?
Ну, про мази от мокрецов - мы уже обсуждали. Там - методом научного тыка. Все по-очереди пробовать, пока что-то не начнет помогать. Вообще, я бы больше верила вету, который лошадь видел, чем вету, который дает рекомендации заочно, со слов. К тому же, как показывает практика, веты с ветстанций обычно имеют мало практики в лечении именно лошадей, у них больше "общие" знания, данные образованием. А практики маловато. Наверное, есть исключения... но в Питере - есть практикующие веты-лошадники, с опытом. И есть теоретики. Теперь - антибиотик. Зачем? ты пишешь, что с мокрецами стало уже лучше, зачем глушить иммунку антибиотиками? Или есть еще какие-то воспалительные процессы серьезные? Конь возрастной. Как владелица возрастной лошади, могу сказать - антибиотики я буду применять ТОЛЬКО при наличии прямых показаний и отсутствии иного выхода. Поскольку убить иммунитет ими можно капитально, потом восстанавливать замучаешься. Вообще, про Бицилин, наверное, Жужа может рассказать (да, Юль? вы же его применяли...). Тетравит. Витаминка. Четыре штуки в одном флаконе. Масляный? Колоть - замучаешься, если масло... Тривит (А, Д, Е) - мы давали в корм, помнится. А колоть можно - катозал. В общем, не очень понимаю рекомендации...

и с постановкой вас на учет!

zara, доски были набиты со стороны соседнего денника. Наверно поэтому он так легко их выбил. Теперь набила со стороны его квартиры надеюсь не выбьет!

Маленький тинкер написал(а):
4) "Биодил" внутримышечно 1раз в 3 дня по 10мл 5-7 инъекций.

Сегодня перед работой заезжала к нему . Он успокоился. но когда я зашла он не издал привычного гы-гы-гы, интересно почему? Он что теперь вообще не будет со мной разговаривать???

Ещё, он стоит как раз между двумя кобылами,денники в высоту примерно метр так что они постоянно суют головы друг к друг. Как кто думает надо ли наращивать денники до потолка?
Настя, хоть и с опозданием, но поздравляю с Днями Рождения вас обоих.
Ну а твой поступок - просто слов нет. Молодец.

Биодил - очень хорошая вещь. Неоднократно колола своей Уните. Только не по такой схеме.

На счет общения лошадь-человек. Тут уже написали, что для них все же мы вторичны, а соплеменники первичны. Главное, чтоб не было неприязни. А дружба только на пользу пойдет. Там, глядишь и жить захочет. С таким-то гаремом ;-) Кстати, а он жереб или мерин?
Денник наростить до уровня 170 нормально будет. Так они пообщаться смогут. Хотя, как я поняла, проблемы с общением они уже решили ;-) Помню, у меня в течении недели утро начиналось со звонка начкона и жизнерадостным сообщением, что кобыла опять разобрала денник и приперлась к ейному мерину. Итогом, плюнули и перестали закрывать между ними дверь. :)

От мокрецов наша соседка спасается Хелосаном.
А после прогулки ноги хорошо сушить, растирая чистыми опилками

а чего консультировать-то? Бициллин самый распространённый антибиотик, очень пользовался ранее популярностью за неимением других.
Я его не применяю никогда по той простой причине, что у меня аллергия на пенициллин. Хотя иногда приходилоь применять Неопен или Пенбекс, Пен-стреп...
Вопрос в другом - зачем был прописан антибиотик? Лошадь не умирает, у неё нет температуры и какого-то острого заболевания. Смысл гнобить лошади флору на ровном месте? Если это из-за мокрецов, то гораздо разумнее добавлять их в мазь и применять местно.

Витамины - да, хорошо. Они не повредят. Но не обязательно именно тривит. Есть такой препарат как мультивит. Но и без витаминов вам пока можно обойтись, подождите весны. Колоть их тоже не обязательно. Есть прекрасная подкормка "Олиговит", которая содержит массу витаминов, стоит всего 130 рублей за небольшой пакетик, которого хватает на месяц. Продётся в Невавете.

Про доски - советую набить не только с его стороны, но и со стороны соседа. Так не выбьет ни сосед, ни он.

Антибиотики прописали не из-за мокрецов,а из-за суставов. Почему-то вет решила, что у него ГНОЙНЫЙ артрит.
Жужа, а Невавет это где?
Лиска, а ты не можеш по-подробней рассказать про биодил? (где продаётся, сколько стоит, какую схему ты применяла?), а то я не могу его ни где найти... Варяг мерен,но знаеш мне кажется ему что-то не то отрезали... :lol: Он на кобыл слишком бурно реагирует!

Где Невавет конкретно не знаю. Можно у них на сайте посмотреть (ветаптка.ру). Я только могу сказать где в Москве их филиалы.

Про гнойный артрит - на основании чего она поставила такой диагноз если даже не видела коня?

ИМХО, он в принципе реагирует, т.к. много времени провел в одиночестве...

Про доски - с гвоздями аккуратнее!!! Смотри, чтобы не торчало нигде ничего - очень опасно!

Маленький тинкер написал(а):
Антибиотики прописали не из-за мокрецов,а из-за суставов. Почему-то вет решила, что у него ГНОЙНЫЙ артрит.
Жужа, а Невавет это где?
Лиска, а ты не можеш по-подробней рассказать про биодил? (где продаётся, сколько стоит, какую схему ты применяла?), а то я не могу его ни где найти... Варяг мерен,но знаеш мне кажется ему что-то не то отрезали... :lol: Он на кобыл слишком бурно реагирует!
Хи, я бы тоже бурно реагировала на людей, если бы не видела их лет 16-17. И не важно, мужики это были бы или бабы ;-)
Невавет: ул. Кантемировская, 33, тел. 5963037
Работаю рядом. Ежели что, могу и заскочить.

Про биодил. Его сейчас нет в тех магазинах-ветаптеках, где я его обычно покупала. Вчера как раз обзванивала. :( Стоит он около 450 руб. На курс хватает.
Вот такая официальная информация. Применяли по схеме, указанной для лошадей. Почему и как применяли выделила в "инструкции" другим цветом и жирным шрифтом. Ну а красным выделила про последствия в/м уколов у лошадей.

1. Общие сведения
1.1. Состав препарата «Биодил»:
Селинит натрия 0,100г
Цианкобаламин 0,050г
Аспартат калия семигидрат, 1.000г
Аспартат магния тетрагидрат 1,500г
Наполнители q.s. 100 мл
1.2. Препарат представляет собой прозрачный раствор красного цвета
1.3. Выпускают препарат в форме раствора для инъекций. Раствор расфасовывают во флаконы из темного стекла по 50 мл, коробки с ампулами по 2 мл и по 10 мл (в коробке 5 ампул). Каждую единицу фасовки маркируют с указанием названия фирмы-изготовителя и его товарного знака, назначения и состав препарата, номера серии, даты изготовления, срока годности, условий хранения, надписи: «для животных» и снабжают временным наставлением по применению.
1.4. Препарат хранят при температуре от 4 до 25° С в сухом темном месте. Срок годности препарата, при соблюдении условий хранения, 2 года со дня изготовления.
2. Фармакологические свойства
2.1. Селинит натрия вместе с витамином Е участвует в синтезе убихинона, который является компонентом дыхательной цепи, участвует в метаболизме мышечных волокон (входит в состав глютатионпероксидазы-оксидоредуктазы, который катализирует разрушение перекисей и защищает клеточные мембраны), поддерживает целостность гемоглобина.
Цианкобаламин – стимулирует гемопоэз, синтез белка, холина, метионина, участвует в биосинтезе нуклеиновых кислот в незрелых клетках костного мозга.
Аспарагиновая кислота, которая присутствует в препарате Биодил в форме солей (аспартат калия и аспартат магния) играет важнейшую роль в промежуточном метаболизме, реактивирует цикл Кребса когда изменения в клеточном метаболизме приводят к риску возникновения метаболического ацидоза, играет важную роль в образовании мочевины, положительно влияет на трофику волокон сердечной мышцы.
Поступление ионов калия и магния способствует установлению равновесия в клетке.
2.2. После внутримышечного введения препарат быстро всасывается. Максимальный уровень в плазме достигается через 1-2 часа. Значительная доля селена выводится с мочой и калом в течение 48 часов в форме селинита.
2.3. Биодил малотоксичен, в терапевтической дозе хорошо переносится животными, не оказывает сенсибилизирующего, эмбриотоксического действия действия, не кумулируется в организме.
3. Порядок применения
3.1. Биодил применяют для лечения и профилактики синдрома мышечной дистрофии, беломышечной болезни, энзоотической параплегии, а также для улучшения общего состояния при подготовке к физическим нагрузкам, в период выздоровления после тяжелых болезней или после перенапряжения., в качестве профилактики укачивания, у птиц –при дистрофии миокарда.
3.2. Препарат применяют:
крупный и мелкий рогатый скот, свиньи, собаки - внутримышечно,
лошади – медленно внутривенно
кошки – подкожно
птица – внутрь
Дозировка:
крупный и мелкий рогатый скот
Взрослые животные – 3 или 4 инъекции по 20 мл с интервалом 48 часов
Для профилактики укачивания: одна инъекция 20 мл на животное за несколько часов до отправки, если необходимо, инъекцию повторяют через 24 часа.
Телята (при миопатиях)
Профилактика: 4 инъекции по 10 мл на животное с 8-дневным интервалом
Лечение: 3-4 инъекции по 10 мл с интервалом 24 часа
Для профилактики укачивания: 1-2 инъекции по 10 мл на животное с интервалом 24 часа
Ягнята (при миопатиях)
Профилактика: 2-4 инъекции по 2 мл на животное с 4-5-дневным интервалом
Лечение: 3-4 инъекции по 2 мл с интервалом 24 часа
Свиньи
2-10 кг: одна инъекция по 2 мл каждый день
10-50 кг одна инъекция по 5 мл каждый день
50-100 кг одна инъекция по 5-10 мл каждый день
Лошади:
Всего 4-5 инъекций (одна инъекция - 20 мл) каждые 4-5 дней

Собаки :
Одна инъекция по 2-5 мл ежедневно
Кошки:
Одна инъекция по 1 мл ежедневно
Сельскохозяйственная птица:
5 мл развести в10 л питьевой воды
Как правило, число инъекций не должно превышать 3-4 последовательных инъекции с интервалом 24-48 часов, исключение составляют лошади, участвующие в соревнованиях (см. п. 3.2).
3.3. В рекомендуемых дозах Биодил не вызывает у животных осложнений и не оказывает побочного действия.
3.4. ВНИМАНИЕ!!!Нежелательные эффекты:
- у лошадей внутримышечные инъекции могут вызвать воспалительную реакцию в месте инъекции, которая проходит через несколько дней
3.5. Противопоказания: не выявлены
3.6. Продукты убоя животных, мясо, молоко, яйца разрешено использовать в пищу через 4 дня после последнего применения Биодила. В случае вынужденного убоя животных ранее указанного срока мясо и внутренние органы могут быть использованы на корм зверям или для производства мясокостной муки.
3.7. Не смешивать с другими препаратами в одном шприце.
4.Меры предосторожности
4.1. При работе с препаратом следует соблюдать правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные для работы с ветеринарными лекарственными средствами.
Временное наставление разработано фирмой « Мериал»
Рекомендовано к регистрации в РФ на заседании научно-проблемных методических комиссий по контролю и стандартизации: витаминных препаратов, кормов и кормовых добавок, химиотерапевтических и других препаратов, применяемых в животноводстве и ветеринарии от 18 марта 2003г.
Регистрационный номер ПВИ - 2-0.3/01321

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху